Est-ce que mon alimentation peut supporter ma carte graphique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjour bonjour, alors voilà tout est dit dans le titre, est-ce que avec mon alimentation de 250 watts je peux supporter une nouvelle carte graphique (que je vais me procurer, soit la geforce gtx 960) qui consomment 150 watts.
J'espère m'être fait comprendre et je vous remercie de votre compréhension ! :D

5 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
Salut,

Non, c'est beaucoup trop peu. Pour une config classique avec une GTX960 il te faut minimum une bonne alim 400-450W certifiée 80+.

A+ =)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Merci beaucoup, bon bah va falloir investir :(

Et merci de votre réactivité ! :D
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
De rien ! Si tu as besoin d'aide pour choisir ton alimentation n'hésite pas à demander ici !

=)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Bah pourquoi pas, merci de me proposer ton aide ^-^'
:D
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
Quelle est la référence de ton PC ? (Pour savoir quel format de boitier tu as...)

Peux-tu indiquer le reste de ta config STP ? (processeur, RAM, ...)

=)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Alors pour ça il faut que j'ai mon pc à coté de moi ( je te redis ça demain )

et pour ma config je connais un p'tit peu :
-Intel core i7 4790
-4go ddr3 1600Mhz
-Ma carte mère n'est répertoriée sur aucun logiciel et mon alim je n'en sais rien :(

Voila, je te redis tout en détail demain ( fin j'essayerais ^^)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
OK, pas de soucis ! A demain alors !

=)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Salut ! Je l'ai trouvé :D c'est celui ci mais avec une carte graphique GT 720 :

http://www.priceminister.com/offer/buy/348735263/fujitsu-esprimo-p420-e85-core-i7-i7-4790-3-6-ghz-4-go-ram-1-to.html?gclid=CPPm8-2K4MgCFSEGwwodR0QMNQ&ja1=cgid:17975789232|tsid:66663|cid:61873752|nw:g|crid:83665966272|rnd:1445860705|dvc:c|adp:1s2|kw:_inpage:blu-ray%20pour%20enfants#scroll=prd_information
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
OK, c'est une mini-tour... Tu risques d'avoir des soucis pour faire rentrer la GTX960 et côté ventilation ce n'est pas le top... De plus ton alim actuelle est au format Flex ATX, or une alim suffisamment puissante dans ce format là coûte cher...

Je te conseille de changer de boitier pour un boitier plus spacieux qui accepte les alimentations au format ATX Standard et de choisir donc une alimentation ATX.

Je te conseille ceci :
Boitier Zalman Z3 : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10074090.html

Alim Corsair VS450 : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10080357.html

=)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Merci beaucoup de ton aide ! Sérieux c'est vraiment cool :D
A une prochaine peut-être et je te souhaite une bonne semaine! :D
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 852
Les 2 liens renvoient vers le Zalman Z11 Plus. Oui bien sûr que tu peux le prendre, il est encore mieux, c'est un excellent boitier pour le prix, très bien équipé et ventilé !

=)

je te conseille de prendre une 600w ou 750w