Mon ordianteur met incroyablement beaucoup de temps à s'allumer. [Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018
-
 darkleopard -
Bonjour,
J'espère que vous m'aiderez à trouver le problème de mon ordinateur.
Je vous explique en détail:
Depuis a peu près 3 semaines mon ordinateur mais de 30 secondes à 20 minutes à s'allumer. Il n'affiche même pas la page de connexion Windows. Quand j'allume sur le bouton d'alimentation (que ce soit branché ou pas), mon écran fait des petits flash pendant un certain temps jusqu'à qu'il affiche le nom de la marque comme auparavant. Ps: c'est un Windows 8.1. Quand mes parents l'ont acheté, il y a 1 an et demi, mon pc quand j'appuyais sur le bouton, il s'allumait instantanément. Mes parents par contre ne veulent pas dépenser un sous pour réparer mon PC.
J'espère que vous serez attentif à mon problème.

Merci d'avance

Vous pouvez me contacter par mon e-mail: daomienne@gmail.com

42 réponses

Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour,

Commence par faire un peu de nettoyage.

Télécharge et installe mbam, ne valide pas l'essai gratuit à la fin.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

télécharge et installe Ccleaner.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

A la suite de cela, redémarre ton pc et fait les constatations.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je vais essayer de même.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Mon ordinateur avance vers les progrès: J'ai fait ce que vous m'aviez dit et mon ordinateur a pris moins de temps à s'allumer (1min17s mais je trouve que c'est beaucoup)
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

PS:Je me suis trompé ce n'était pas 30 secondes,c'était 5 minutes.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour,

Télécharge et lance

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

-scanner
-supprimer
-puis le programme te demande de redémarrer.

Un progrès ?
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je le fais de ce pas.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai aussi allumer mon Pc ce matin et il a pris 3min21s
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260 >
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

C'est encore beaucoup.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai fait ce que vous m'avez dit et il n'ya pas eu de grands changements.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015

Bonjour, si les téléchargements effectué ne fonctionne pas, je te conseil une méthode plus simple essayes donc d'actualiser ton PC c'est a dire que tu vas dans paramètre Pc > Général > actualisez vote pc sans affectez vos fichier .
Bonne journée .
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je vais essayer mais je crois que je l'avait déjà fait et cela n'avait rien changer. Mais je vais le faire quand même. J'espère que ça va marcher!
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
Bonjour,

comme tu as installé Cclaener, as-tu fait : nettoyeur ET registre ?

Aussi, dans Cclaener, vas dans : Options - surveillance et décoche les deux cases.

Ensuite va dans : outils - démarrage :
désactive tout ce qui n'est pas nécessaire, excepté ton antivirus.

redémarre ton pc et vois.

cordialement.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je ne crois pas que je l'ai fait
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067 >
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

alors suis ces conseils, et vois si tu as du changement.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Ce qje j'ai fait a empiré
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Maintenant mon PC est mort...
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
??comment ça ? uniquement avec ce que je t'ai suggéré de faire ?
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

oui :(
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai attendu 130 voir 2:00 qui s'allume et puis rien du tout. ?
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
tu peux me dire ce que tu as à l'écran ?
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

rien en faite j'appuie sur le bouton marche/arret et puis pendant un temps indécis mon écran fait des pztits flash kumineux.
Je pense que sa viens de la carte graphique.
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067 >
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

ah rien à voir avec ce que tu as fais, je pense.
essaye de démarrer en mode sans échec : tapoter sur le touche F8 dès le démarrage du pc et voir si le pc démarre.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'essaie
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je dois tapoter cb de temps?
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
aie, c'est windows 8, je crois que ça ne fonctionnera pas.

essaye Shift F8 en démarrant
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Rien ne se passe
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
essaye la touche windows X
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

pardon pour l'attente mais sa nna rieb fait
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
essaye ceci :

débranche le cordon d'alimentation
débranche la batterie
appuie sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes
rebranche le tout et essaie de démarrer.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Il ne c rien passé
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
déjà fait ? tu as été vite.
j'avoue que je comprends pas...
je cherche, et si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

d'accord merci pour ton aide
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
regarde ceci :

Procédure à suivre pour réussir à "voir" W8.1:

-Enlever votre batterie.

-Démarrer en mode sans échec. Alors soit 1/en appuyant sur F11 au démarrage quand vous voyez logo HP soit 2/en enlevant la prise secteur d'un coup, rebranchez-la puis appuyer sur le bouton power, logo HP apparait, la roue blanche en bas tourne un peu, débranchez à nouveau la prise secteur, rebranchez-la puis appuyer sur bouton power, attendre l'apparition de la roue de chargement, ... jusqu'au moment où en allumant vous allez voir le logo HP mais en bas apparaitra le message "Préparation de la réparation automatique". Puis "Diagnostic de votre ordinateur".

-Une page bleue apparait ensuite avec le message "Votre ordinateur n'a pas démarré correctement".

-2 choix s'offrent à vous (Redémarrer ou Options avancées): choisir "Options avancées"

- "Choisir 1 option" (soit 1/continuer et passer à W8.1 soit 2/Dépannage Actualiser votre Pc ou le réinitiliser ou utiliser les outils avancés soit 3/Eteindre votre PC): choisir "Dépannage"

-Puis choisir "options avancées"

-Puis choisir "Paramètres"

-Puis choisir "Redémarrer".Attendre un peu et maintenant vous devez choisir parmis une dizaine d'options.

Choisir "Redémarrer avec mode sans échec avec prise en charge réseau" ce qui correspond à "F5".

-Le PC redémarre. C'est assez long. Vous arrivez normalement sur la page avec votre avatar et vous devez entrer votre mot de passe. Entrez votre code, patientez un moment.

Vous arrivez sur votre bureau avec vos icônes. Il est censé être noté "Mode sans échec" aux quatre coins de l'écran.

-Appuyer sur la touche du clavier avec le logo Microsoft et en même temps sur la touche x. Un menu s'affiche en bas à gauche, choisir "Gestionnaire de périphériques", une fenêtre s'ouvre, cliquez sur la flèche à côté de "cartes graphiques", le nom de votre ou de vos cartes graphiques apparai(ssen)t.

Pour ma part, j'en ai 2: AMD Radeon HD 8750M et Intel(R) HD Graphics 4000.

-Cliquez droit avec la souris sur la premier nom et choisir "désactiver". Faire de même pour la deuxième si elle existe.

-Fermer la fenêtre du gestionnaire puis Touche Windows+x et "Arrêter ou se déconnecter" et "Démarrer".

-Attendre que le PC vous propose de saisir votre mode de passe. Saisissez-le. Attendez (c'est long).

-Vérifiez que vous avec une connexion internet (balayage sur la droite de l'écran, paramètres, et voir si vous êtes bien connecté sinon faites-le).

-Ouvrez internet explorer ou mozilla firefox ou ...

-Allez sur le site "Tous les drivers" et faites une détection de votre matériel (cette détection ne marche pas avec le mode sans échec, c'sst pour cela qu'il fallait redémarrer).

-Télécharger les derniers pilotes pour vos cartes graphiques, prenez toujours la plus récente. Dès que c'est téléchargé, installez-les (Faire éxécuter). (Le téléchargement a pris 1h dans mon cas...). Les miens étaient AMD_Catalyst_13.11mobility_BetaV7.exe et Win64_15335.exe.

-Pour finir l'installation des pilotes, redémarrez le PC.


Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

je ne vois pas le logo lenovo
Messages postés
26099
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 067 >
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

essaye d'éteindre et rallumer le pc trois fois consécutivement et rapidement, pour voir si tu obtiens le menu de réparation.