Solution pour afficher plusieurs éléments sur une ligne

Résolu/Fermé
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
- Modifié par Kuartz le 15/10/2015 à 09:05
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
- 16 oct. 2015 à 08:37
Bonjour,

J'en appelle ici à votre inventivité. Pour ceux qui ont suivi mes précédentes demandes, j'ai fini mon UserForm qui marche exactement comme je le voulais et qui me remplit mon fichier excel comme je le veux.... ou presque.

En effet, voici mon userform :



Vous remarquerez que l'on peut cocher une case pour un type de palette et mettre ensuite le nombre de palettes à droite, ce qui, multipliés par un coefficient (en fonction du type de palette) puis ajoutés me donnera le prix final.

Voici ma demande :

Chaque ligne de mon fichier excel correspond à un voyage. Comment pourrais-je faire pour faire apparaître les types de palettes dans une cellule? (j'ai déjà créé mes variables pour les types de palettes, pas de soucis). Mon problème est vraiment un problème de mise en forme. Il faudrait, par je ne sais quel stratagème, que l'utilisateur puisse, sur cette ligne, avoir le nombre de palettes indiqués et leur type avec 2 cellules des colonnes "types" et "nombre de palette par type" par exemple. Mais en n'utilisant qu'une seule ligne. Je n'ai pas trouvé la solution.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

1 réponse

f894009
Messages postés
16500
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 633
15 oct. 2015 à 09:16
Bonjour,

cellule Type: DP608_DP610 ou DP608 ou DP610 en fonction des cases a cocher
cellule NB par Type: 12_14 ou 12 ou 14 en fonction des case a cocher

ceci a condition de regarder, si un total est envisage, comment faire le calcul
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
Modifié par Kuartz le 15/10/2015 à 09:29
Ca ca me posera pas de problème. Merci pour l'idée. J'aurais voulu un truc vraiment sympa pour l'utilisateur mais à moins de faire une énoooorme usine à gaz, je vais faire ce que vous avez dit.

Une dernière question, supposez que je ne coche pas la case DP610, je vais alors avoir DP608__PRO80_PR100 avec un vide entre DP608 et PRO80... Mais bon, si je veux éviter ça il faudrait que je traite tous les cas de figure -_-

Merci beaucoup.

Cordialement.
0
f894009
Messages postés
16500
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 633 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

15 oct. 2015 à 09:38
Re,

avec un vide entre DP608 et PRO80 Non, tout est dans la programmation,soyez inventif !!!
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
16 oct. 2015 à 08:37
Après avoir réfléchi un peu plus longuement, l'idéal est finalement d'avoir une colonne pour chaque type de palette. La visibilité est meilleure et je peux faire apparaître beaucoup plus d'informations. Merci beaucoup f894009.

Cordialement.
0