Afficher un total sur un graphique croisé dynamique [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015
-
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
bonjour,

Je cherche à afficher un total sur un graphique croisé dynamique en format Barre, j'ai les étiquettes de données pour chaque catégorie (CA) mais je ne peux pas voir le total, ce qui est dommage. quelqu'un à une astuce?

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
879
Bonjour,
Pourriez-vous préciser si vous désirez afficher un seul total pour un graphe type barres ou un total pour chaque catégorie avec un graphe type barres empilées?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

Bonjour,
J'ai mes différentes barres pour chaque catégorie que je ne veuc pas empilé mais laisser bien distinctes. et je voudrais avoir dans mon graphique une case qui me donnerait la somme de tous les montants.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
879
On suppose le total en G20 dans le TCD.
En P2 on tape = puis clic sur G20.
La barre de formule affiche =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE(....) valider.
Sélectionner le graphique, taper = dans la barre de formule puis clic sur P2 dans la feuille du tcd, valider.
Le total apparait sur le graphe dans une zone de texte (entourée de petits points). Cette zone peut se déplacer. La valeur du total s'actualisera avec le tcd.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

ah dommage ça avait l'air pas mal... mais je ne vois pas le chiffre s'afficher...
Bon c'est pas très grave je peut le rajouter sur une case a côté du graphe! merci pour votre temps
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
879 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

Cette marche à suivre à été établie avec Excel 2003.
En fait c'est la même que pour un graphique ordinaire, sauf que pour un Gcd il faut passer par une cellule intermédiaire (P2) depuis le Tcd qui sert de base.