Menu déroulant semi auto [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
-
Messages postés
17297
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,
Tout d'abord merci j'ai réussi à créer un menu déroulant avec une saisie semi auto en tapant la 1ère la lettre à l'aide des infos du site.
Tout fonctionne bien chez moi sur mes 2 pc.
Le fichier est pour le boulot et là il y a un problème: je suis obligé de valider la lettre avec la touche entrée avant d'avoir accès à la flèche du menu déroulant.
Est ce qu'il y a un paramètre à modifier sur le pc ?

Merci d'avance pour vos réponses

7 réponses

Messages postés
17297
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 313
Bonjour,

Pour que ça fonctionne dès la saisie il faut une part de VBA, et autoriser le fonctionnement des macros soit en baisant le niveau de sécurité soit en créant une signature numérique et signer les codes.

le fichier contient il un code VBA !

le fichier qui fonctionne chez toi est il le même sur les autres PC ou as tu simplement copié les formules !

les versions Excel sont elle les mêmes ou supérieures !
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017

Merci pour la réponse.

C'est le même fichier, les macros sont autorisées et d'ailleurs elle fonctionnent.
Pour la version d'excel j'ai demandé à mon collège de regarder mais il me semble que c'est le 2007 comme chez moi.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017

La seule différence:
-Chez moi: je tape la lettre je clique sur la flèche du menu déroulant.
-Au boulot: je tape la lettre je valide avec la touche entrée je clique sur la flèche du menu déroulant.
Messages postés
17297
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 313
Re,

alors dans un premier temps onglet Développeur/module Code/Sécurité des macros/paramètres des macros/coche Activer toutes les macros(non recommandé ......
enregistre puis ferme et ouvre à nouveau le fichier, si Excel te propose activer les macros, accepte
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017

Je crois que je viens de trouver le problème. Vu que la feuille comporte beaucoup de formule et que ce fichier doit être utilisé par plusieurs personnes, j'ai protégé la feuille. Les essais que j'avais fait chez moi étaient sans la protection.
Du coup il y a t'il une solution avec la feuille protégé sachant que la cellule est bien déverrouillée.
Messages postés
17297
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 313
Re,

c'est plus compliqué, il faudrait voir ton code voir s'il est possible de déprotéger la feuille dès que la cellule est sélectionnée et la reprotéger dès la saisie ou lorsque tu sors de la cellule, mais ce n'est pas garanti

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017

Je crois que j'ai trouvé la solution, enfin ta solution: "lorsque tu protèges ta feuille, dans les options de protection, coche Modifier les objets" (Mike-31)

Merci
Messages postés
17297
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 313
tout à fait, également exact