Dossier vide sur disque dur externe alors qu'il ne l'est pas

Résolu/Fermé
Agathe - 3 oct. 2015 à 19:40
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
- 6 oct. 2015 à 21:05
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon disque dur externe, quand je clique sur mon dossier principal (341 Go) "le dossier est vide" s'affiche.
Résumé de la situation : J'avais sur mon ordi Windows Vista ET Ubuntu. Je pouvais lire mon disque dur sur les 2 systèmes sans problème. Jusqu'au jour où, en faisant des sauvegardes, je me suis aperçu que le dossier apparaissait vide sous windows (mais pas sous ubuntu!). Les fichiers du dossier sont bien toujours présents, le disque dur fait toujours la même taille. J'ai oublié ce problème ... et j'ai fait un petit changement sur mon ordi : suppression de windows vista et d'ubuntu pour y installer windows 7. Problème : le dossier principal de mon disque dur s'affiche toujours comme étant vide sous windows 7.
(J'ai fait une analyse du disque avec avast, pas de problème détecté.)

J'ai fait un scan avec RogueKiller, et voilà ce qu'il en ressort (2 fichiers détectés dont un en rouge) :

RogueKiller V10.10.7.0 [Sep 28 2015] par Adlice Software
email : http://www.adlice.com/contact/
Remontées : http://forum.adlice.com
Site web : http://www.adlice.com/fr/logiciels/roguekiller/
Blog : http://www.adlice.com

Système d'exploitation : Windows 7 (6.1.7601 Service Pack 1) 32 bits version
Démarré en : Mode normal
Utilisateur : Agathe [Administrateur]
Démarré depuis : C:\Users\Agathe\Desktop\RogueKiller.exe
Mode : Scan -- Date : 10/03/2015 17:07:43

¤¤¤ Processus : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Registre : 2 ¤¤¤
[Hj.RegVal] HKEY_LOCAL_MACHINE\RK_Software_ON_D_31A9\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon | Shell : cmd.exe /k start cmd.exe -> Trouvé(e)
[PUM.StartMenu] HKEY_USERS\S-1-5-21-4233905453-2871850728-3176140676-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced | Start_ShowMyGames : 0 -> Trouvé(e)

¤¤¤ Tâches : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Fichiers : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Fichier Hosts : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Antirootkit : 0 (Driver: Chargé) ¤¤¤

¤¤¤ Navigateurs web : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Vérification MBR : ¤¤¤
+++++ PhysicalDrive0: FUJITSU MHW2160BH ATA Device +++++
--- User ---
[MBR] 8b1c4b33467e465dd4cdce53f372e403
[BSP] 4b59f11fc371874d53edb2cda998bf92 : Windows Vista/7/8 MBR Code
Partition table:
0 - [XXXXXX] DELL-UTIL (0xde) [VISIBLE] Offset (sectors): 63 | Size: 109 MB
1 - [XXXXXX] NTFS (0x7) [VISIBLE] Offset (sectors): 225280 | Size: 10240 MB [Windows Vista/7/8 Bootstrap | Windows Vista/7/8 Bootloader]
2 - [ACTIVE] NTFS (0x7) [VISIBLE] Offset (sectors): 21196800 | Size: 74422 MB [Windows Vista/7/8 Bootstrap | Windows Vista/7/8 Bootloader]
3 - [XXXXXX] EXTEN-LBA (0xf) [VISIBLE] Offset (sectors): 173614455 | Size: 67852 MB
User = LL1 ... OK
User = LL2 ... OK




Pouvez-vous m'aider S'IL VOUS PLAIT ?
Je ne sais pas quoi faire... Il y a toute une partie de ma vie sur ce fameux dossier.... !

Merci d'avance.

Agathe


5 réponses

juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
3 oct. 2015 à 20:29
Salut,

A priori c'est pas un soucis de "virus", du coup je redirige dans matériel.

A+
1
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

3 oct. 2015 à 20:40
ok. merci.
mais que dois-je faire des 2 fichiers détectés par RogueKiller ?
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
3 oct. 2015 à 20:41
Ce sont des faux positifs.
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

3 oct. 2015 à 20:43
super! merci beaucoup!
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
3 oct. 2015 à 20:47
De rien.

Au fait, tu as toujours ton cd ubuntu ?
En live CD, est-ce qu'il voit tes fichiers ?
Quel format ont-ils ?
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

3 oct. 2015 à 21:06
non pas de CD Ubuntu. je n'ai plus de contact avec la personne qui me l'avait installé. (et je ne suis pas très calée en la matière).

mes fichiers sont des photos (.jpeg), vidéos (.mov), musiques (.mp3), textes (word), PDF...

petite précision : quand j'ai remarqué le bug sur windows vista, j'ai vu qu'un 2ème dossier du même nom s'était créé "tout seul", mais celui-ci est bien vide (quand je fais clic droit propriétés, l'un est vide et l'autre fait 76 904 fichiers).
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
3 oct. 2015 à 21:09
Fait ceci voir :

▶ Télécharge UsbFix (créé par El Desaparecido) sur ton Bureau.

Si lien ne fonctionne pas : Miroir

▶ Si ton antivirus affiche une alerte, ignore-la et désactive l'antivirus temporairement.
▶ Branche toutes tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir.
# Utilisateurs vista-w7-w8 : clic droit -> exécuter en tant qu'administrateur

▶ Clique sur Options, dans le menu BBCode choisis CCM
▶ Valide en cliquant sur Appliquer.
▶ UsbFix se relancera pour prendre en compte tes réglages.
▶ Clique sur Recherche.



▶ Laisse travailler l'outil, ton bureau ne sera pas accessible durant la phase de nettoyage.
▶ À la fin du scan, un rapport va s'afficher, poste-le dans ta prochaine réponse sur le forum.

( CTRL+A pour sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

0
############################## | UsbFix V 8.120 | [Recherche]

Utilisateur: Agathe (Administrateur) # AGATHE-PC
Mis à jour le 03/10/2015 par El Desaparecido - SosVirus
Lancé à 22:00:32 | 03/10/2015

Site Web : http://www.usbfix.net/
Tutoriel : http://www.sosvirus.net/tutoriel-usbfix/
Assistance : http://www.sosvirus.net/forum-virus-securite.html
Détection en Live : http://comment-supprimer.fr/
Contact : http://www.usbfix.net/contact/

################## | System information |

MB: Dell Inc. (0UW306)
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7100 @ 1.80GHz
RAM -> [Total : 2046 Mo | Free : 962 Mo]
Bios: Dell Inc.
Boot: Normal boot

OS: Microsoft(TM) Windows 7 Professional (6.1.7601 32-Bit) Service Pack 1
WB: Internet Explorer : 11.00.9600.16428
WB: Google Chrome : 45.0.2454.101

################## | Security Information |

AV: avast! Antivirus [Actif |A jour]
AS: Windows Defender [Actif |A jour]
AS: avast! Antivirus [Actif |A jour]
FW: Windows Firewall [Actif]
SC: Security Center [Actif]
WU: Windows Update [Actif]

################## | Disk Information |

C:\ (%SystemDrive%) -> Disque fixe # 73 Go (6 Go libre(s) - 9%) [OS] # NTFS
D:\ -> Disque fixe # 10 Go (6 Go libre(s) - 62%) [RECOVERY] # NTFS
F:\ -> Disque fixe # 66 Go (66 Go libre(s) - 100%) [] # NTFS
G:\ -> Disque amovible # 30 Go (591 Mo libre(s) - 2%) [AGATHEPOWER] # FAT32
H:\ -> Disque fixe # 466 Go (117 Go libre(s) - 25%) [My Passport] # NTFS
I:\ -> Disque amovible # 4 Go (2 Go libre(s) - 42%) [MINI AGAT] # FAT32

################## | Startup |

F2 - HKLM\..\Winlogon : [Shell] explorer.exe
F2 - HKLM\..\Winlogon : [Userinit] C:\Windows\system32\userinit.exe,
04 - HKCU\..\Run : [GoogleChromeAutoLaunch_93BE22BCCD2D16498D228354857FE26B] "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-startup-window
04 - HKLM\..\Run : [AvastUI.exe] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe" /nogui
04 - HKLM\..\Run : [EaseUS EPM tray] C:\Program Files\EaseUS\EaseUS Partition Master 10.8\bin\EpmNews.exe
04 - HKLM\..\Run : [OEM02Mon.exe] C:\Windows\OEM02Mon.exe
04 - HKU\S-1-5-19\..\Run : [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun
04 - HKU\S-1-5-20\..\Run : [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun
04 - HKU\S-1-5-21-4233905453-2871850728-3176140676-1000\..\Run : [GoogleChromeAutoLaunch_93BE22BCCD2D16498D228354857FE26B] "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-startup-window
04 - HKU\S-1-5-19\..\RunOnce : [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe
04 - HKU\S-1-5-20\..\RunOnce : [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe
04GS - Adobe Gamma Loader.lnk : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe

################## | Recherche générique |


################## | UsbFix - Information |

Info : Comment supprimer l'infection des raccourcis sur USB ? (Video)
Info : L'infection des raccourcis USB, c'est quoi ?
Détection en Live : http://comment-supprimer.fr/

Analyse réalisée en 14.20 secondes

################## | E.O.F | http://www.sosvirus.net/ | http://www.usbfix.net/ |
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
4 oct. 2015 à 08:56
Ok

Choisi l'option Listing stp
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

4 oct. 2015 à 11:08
Je viens de le faire. Je vous envoie le rapport ?
Tous les fichiers de ma clef USB apparaissent mais pas ceux du fameux dossier du disque dur externe.... :(
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796 > Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

4 oct. 2015 à 12:12
Je suis pas un pro du logiciel, encore moins du matériel. Mais j'ai néanmoins quelques notions.
M'est avis que le format du disque dur n'est plus un format reconnu par Xindows pour une raison x ou y. D'où ma demande de verifier avec un live cd.
Poste le rapport oui, ca nous donnera des infos sur le disque.

--
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

5 oct. 2015 à 18:37
Oui ça y ressemble, comme on peut l'observer sur Mac vs Windows. Mais jusqu'à présent je pouvais lire mon disque dur externe sur Vista et Ubuntu sans problème. Je ne comprends pas.
J'ai branché mon disque dur externe sur une télé et on pouvait bien lire tous les fichiers. Sur un autre PC Windows ça fait comme sur mon ordi, dossier vide.
Quand je copie le dossier et le colle autre part ça me copie un dossier vide.
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
5 oct. 2015 à 18:42
Je peux voir le rapport Listing stp ? :)
Si tu ne souhaite pas le publier sur le forum, en MP (petite enveloppe en haut à droite)
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
5 oct. 2015 à 19:24
Suite :
A tout hasard, les fichiers et dossiers cachés sont affichés ?
0
Garaga
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015
30
6 oct. 2015 à 01:00
Moi j'ai 3 disques dur externe de brancher a mon ordi.
J'ai mes documents de copier sur les 3 disques externe.
Ce genre de petit désagrément est du passé.
Fini de perdre mes données. !
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

6 oct. 2015 à 19:39
C'EST BON J'AI RÉSOLU MON PROBLÈME !!!!!!!

c'est à n'y rien comprendre mais, comme je le disais, le dossier qui posait problème s'était dupliqué en 1 dossier du même nom et qui était bel et bien vide. Je l'ai renommé pour voir et là...TADAM! J'ouvre le dossier initial, et tous les fichiers sont lisibles !!!! :)

Merci beaucoup pour votre aide et votre temps ! :)
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

6 oct. 2015 à 19:40
@Garaga : Oui j'ai déjà une copie sur un autre disque dur (j'en ai même acheté un 3ème) mais c'était une copie partielle, il me manquait tous les dossiers récents de 2015. Mais là c'est bon. OUf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
6 oct. 2015 à 19:43
Le chkdsk a peut-être aidé aussi ;)
Heureux que ton soucis soit résolu en tout cas.

Bon surf.

Julien.
0
Agatha33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015

6 oct. 2015 à 20:56
heureuse et soulagée. :)
merci Julien
0
juju666
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 796
6 oct. 2015 à 21:05
avec plaisir ;)
0