CanoScan Lide 35 windows 7 64 bits - un hic dans les étapes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
 patrickanice -
Bonjour tout le monde !

Après 7 ans et demi à utiliser Linux (distribution Ubuntu et ses variantes) sur mon vieux Pentium 4 qui vient de prendre sa retraite suite au bris de l'alimentation, je suis maintenant rendue avec un portable Dell Alienware de deux ans que j'ai acheté d'occasion d'un particulier et il tourne sous Windows 7 64 bits. Bref, une bombe qui a en masse les specs pour le graphisme. Il vient d'être formaté.
Voici d'ailleurs un screen des specs : https://www.dropbox.com/s/h6s2fw345k8qs3e/mes%20specs.png?dl=0

Maintenant, j'en suis à essayer de faire fonctionner mon scanner CanoScan Lide 35, afin que je puisse scanner mes dessins que je travaille ensuite sur Gimp avant de les publier sur DeviantArt.

J'ai bien suivi les étapes citées dans ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15150856-pilote-windows7-pour-canoscan-lide-35
Et même suivi ceux plus détaillés de ce lien : https://www.geckoandfly.com/7569/canon-lide-scanner-and-printer-driver-for-microsoft-windows-7-64-bit/

mais une fois rendue à cette étape : https://www.dropbox.com/login?cont=https%3A%2F%2Fwww.dropbox.com%2Fhome%2FPublic%2Fdivers%2Fsupport%3Fpreview%3Dselectionner%2Bpilote.png
CanoScan n'apparaît pas à la fin, et ce n'est pas faute d'avoir scrollé (et je le spécifie avant qu'un taouin ne vienne faire le coup du "ya un scroll a coter blondasse")

J'ai vu que ça pouvait être une question de service pack ou encore de support de WIA/Twain, mais pour ça je ne sais pas comment vérifier, vu que j'ai été Linuxienne pendant plusieurs années et que mon scanner était bien supporté sous Nux, donc le problème ne se posait pas. Et je n'ai ce portable que depuis tout récemment.

Quelqu'un est disposé pour aider un petit yoshi violet avec son souci ? :p

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
581
Slt,

que le scanner d'une imprimante marche "soit-disant" mieux (ce qui m'étonnerait fortement) sous W10 ne justifie aucunement à lui seul cette migration....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019

Comme j'ai répondu tantôt, je ne veux justement pas migrer. De 1 parce que j'ai déjà commencé à installer mes logiciels (pour la plupart libres) pour le dessin, la gestion de sites et le codage. De 2, avec les cas que j'entends de personnes qui ont eu des problèmes après la migration vers W10, je préfère rester sur W7 qui fonctionne bien. Pis j'ai toujours l'option Linux si un jour je dois migrer pour des raisons de fin de maintenance (mon P4 était en dualboot depuis 2008, puis en monoboot depuis l'an dernier). Et de 3, celui qui m'a vendu le PC s'est échiné à retrouver AlienFX pour que je puisse choisir les couleurs que je veux pour le clavier lumineux.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019

Bonjour et voilà, je viens donner des nouvelles.

À force de chercher et de bizouner, j'ai réussi !
En fait, ce qui a causé mon proboème c'est que dans le post de
styli.j sur ce lien : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15150856-pilote-windows7-pour-canoscan-lide-35
le premier lien qu'il a donné n'est pas bon, ça ne donne que les liens pour télécharger CanoScan Toolbox au lieu du driver proprement dit. Cela faisait en sorte que ça installait le toolbox sans avoir installé le driver, d'où pourquoi CanoScan LiDE 60 n'apparaissait pas !

C'est en suivant le post de brunotf que j'ai pu avoir le bon lien et ainsi, suivre le bon ordre d'installation.

Donc je peux enfin scanner mes dessins, yesss !!!
  • fait un saut plané en faisant des sons de yoshi joyeux*


Pour les curieux qui voudraient voir ma galerie : https://www.deviantart.com/ishimaru-chiaki
C'est sympa de savoir que tu as trouvé la solution, Beaucoup moins de ne pas la partager.
Messages postés
225
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
15
Bonjour,
Je n'ai pas exactement le meme scanner, j'ai le 70. Il fonctionnais bien sus Win 7 / 64 famille, mais pas sous Win 8. Je ssuis donc resté sous V7.
Recemment j'ai fait la MAJ vers W10 / 64 et le scanner CanonScan 70 marche mieux que sous W7.
Je pense que tu pourrais faire un Ghost (ou son equivalent gratuit) de ton HD sur un autre, puis vers l'upgrade vers W10 et voir si ton Scanner marche alors. Si OK, alors n hesite pas a rester sous W10.

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019

Je ne veux justement pas upgrader vers W10, d'autant plus que j'ai déjà commencé à installer tout mon barda pour le dessin et le codage.
En passant, il m'est revenu à l'esprit que quelqu'un était passé par le mode XP pour le pilote du 60.