Decaler

Résolu/Fermé
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
Bonjour,
j'ai deja poser cette mais je me suis un peu perdu dans les discutions c'est pourquoi je me permets de la reposer ici j'ai dans une cellule la formue ci {=decaler(cn$1;max((cn$1:cn$1000<>"")*ligne($1:$1000))-1;)} elle ne fonctionne plus pour les cellules sup à 1000 j ai essayé de mettre 2000 a la pace de 1000 et ca ne marche pas
merci par avance


3 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525
Bonjour,

Pour sûr, tu as tout intérêt à remettre un peu d'ordre dans tes idées.
Plusieurs messages, plusieurs pseudos, ...
vous êtes nombreux la-dedans ?

Je me répète donc :
La formule devrait fonctionner avec 2000.
Il s'agit d'une formule matricielle.
As-tu validé avec Ctrl+Maj+Entrée ?

Pour mémoire, voici ce que tu as déjà lancé dans la mare :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32567201-formule
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32570595-re-decaler#p32571092

A+
oui j'ai essayé mais non marche pas
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525 > gil57170
Pour permettre aux intervenants de t'aider efficacement, il est souhaitable que tu joignes un fichier à la demande. Ce fichier doit contenir les données utiles (non confidentielles) et doit être accompagné des explications nécessaires.
Pour joindre le fichier, tu peux utiliser https://www.cjoint.com/
Ensuite, reviens coller ici le lien donné par le site.

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
>
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

j'espere que je l'ai bien envoyé http://www.cjoint.com/c/EIzq0gKbLnj
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

Je ne vois pas le problème
https://www.cjoint.com/c/EIzrxlq8fGS

A+
>
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

bizarre quand j'essaye il me renvoi la cellule 1 je suis sur excel 2013
http://www.cjoint.com/c/EIzuLcYqJ5j
bonjour, déja merci de vous intéressé a mon problème, je ne comprend pas pourquoi quand je clic dans la formule les apostrophes disparaissent si je ne l'ai remets pas la formule me renvois la valeur de la cellule f1 ,si je les remets la formule reste affiché sous forme texte dans la cellule g3 .le problème est peut etre ailleurs j'espere que vous ne douter pas de la veracité de mes propos mais je comprendrai que cela vous lasse puisque ca marche chez vous je vous renvois le fichier il affiche en g3 la formule {=decaler(f$1;max((f$1:f$2000<>"")*ligne($1:$2000))-1)}
http://www.cjoint.com/c/EIAjxwubNij
merci
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525
Lorsque tu cliques dans la barre de formule, cette dernière apparait sans les accolades, ce qui est tout à fait normal.

Si tu valides la formule en faisant simplement Entrée, les accolades n'apparaissent plus.

Par contre, si tu valides la formule en faisant Ctrl+Maj+Entrée comme je te l'ai dit dans le post 1, la formule est déclarée en matriciel et les accolades sont placées automatiquement.

A+