Variable php vers Javascript

Résolu/Fermé
trailer91230 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 - 15 sept. 2015 à 22:32
 Utilisateur anonyme - 16 sept. 2015 à 23:55
Bonjour,
Je cherche à 'convertir' une simple variable php en JS.
J'ai donc fais mes recherche et trouvé une astuce en transmettant le contenu de la variable php vers js par echo.
Le problème c'est que le contenu de la variable une fois passer en js ne s'affiche pas...

même en passant un code très simple
exemple :

  <?php $test = 10; ?>
<script type="text/javascript">
var test = <?= $test; ?>;
alert(test);
</script>


Je ne vois pas d'où sort le problème...

A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
16 sept. 2015 à 17:57
As-tu un serveur (easyphp, wamp...) installé sur ta machine ?
Pour tester ta page, tu utilises bien une adresse du style http://localhost/mapage.php ?
1
trailer91230 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 2
Modifié par trailer91230 le 16/09/2015 à 23:31
Merci x1000!
Je crois que j'ai jamais fait une erreur aussi bête...
0
Utilisateur anonyme
16 sept. 2015 à 23:55
De rien.
Un grand classique :-)
0
Utilisateur anonyme
15 sept. 2015 à 22:43
Bonjour

Je ne vois pas d'erreur non plus, à condition que les balises courtes soient autorisées dans ta configuration.
Remplace
<?=
par
<?php echo
pour voir si ça vient de là.
0
trailer91230 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 2
15 sept. 2015 à 22:51
Même résultat en remplaçant par
<?php echo

Je comprends pas du tout...
0
J'ai essayé chez moi et ça marche, comme je m'y attendais.

1 - Quand tu affiches le code source de ta page (avec Ctrl-U) dans ton navigateur, que vois-tu après le
var test=
?
2 - Et si tu remplaces
<?= $test; ?>;
par
10; 
, est-ce que ça marche ?
3 - La console javascript, si tu sais l'ouvrir, t'indique-t-elle une erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trailer91230 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 2
16 sept. 2015 à 00:06
Juste après
 var test=
j'ai <?php echo $test; ?>;
En remplaçant par 10, le message s'affiche bien
Par contre la console js je sais pas comment on l'obitent
0
astuces72 Messages postés 7747 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024 1 637
Modifié par astuces72 le 16/09/2015 à 00:09
et ta page est bien en php et non en html ?
page.php
0
trailer91230 Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 2 > astuces72 Messages postés 7747 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2024
16 sept. 2015 à 11:16
Oui ma page est bien en php.
0