Variable php vers Javascript

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je cherche à 'convertir' une simple variable php en JS.
J'ai donc fais mes recherche et trouvé une astuce en transmettant le contenu de la variable php vers js par echo.
Le problème c'est que le contenu de la variable une fois passer en js ne s'affiche pas...

même en passant un code très simple
exemple :

  <?php $test = 10; ?>
<script type="text/javascript">
var test = <?= $test; ?>;
alert(test);
</script>


Je ne vois pas d'où sort le problème...

5 réponses


As-tu un serveur (easyphp, wamp...) installé sur ta machine ?
Pour tester ta page, tu utilises bien une adresse du style http://localhost/mapage.php ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
2
Merci x1000!
Je crois que j'ai jamais fait une erreur aussi bête...
Utilisateur anonyme
De rien.
Un grand classique :-)

Bonjour

Je ne vois pas d'erreur non plus, à condition que les balises courtes soient autorisées dans ta configuration.
Remplace
<?=
par
<?php echo
pour voir si ça vient de là.
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
2
Même résultat en remplaçant par
<?php echo

Je comprends pas du tout...
J'ai essayé chez moi et ça marche, comme je m'y attendais.

1 - Quand tu affiches le code source de ta page (avec Ctrl-U) dans ton navigateur, que vois-tu après le
var test=
?
2 - Et si tu remplaces
<?= $test; ?>;
par
10; 
, est-ce que ça marche ?
3 - La console javascript, si tu sais l'ouvrir, t'indique-t-elle une erreur ?
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
2
Juste après
 var test=
j'ai <?php echo $test; ?>;
En remplaçant par 10, le message s'affiche bien
Par contre la console js je sais pas comment on l'obitent
Messages postés
6661
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
1 588
et ta page est bien en php et non en html ?
page.php
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
2 >
Messages postés
6661
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021

Oui ma page est bien en php.