Disque dur interne vers externe non reconnu

Fermé
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
- 18 août 2015 à 22:46
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
- 20 août 2015 à 13:28
Bonjour,
J'ai acheter un DD interne sur le site grosbill, ainsi qu'un boîtier.
Au branchement, un petit souci, le disque s'installe mais n'apparaît pas dans la liste..
J'ai essayé avec le gestionnaire de périphérique, il est là mais est nommé (C:) comme mon disque interne de mon ordinateur.
Et quand je passe dans le gestionnaire de disque, il n'apparaît pas du tous donc impossible de changer la lettre du DD externe.
A si j'ai Windows vista.
Help me please je m'arrache les cheveux et bientôt je n'en aura plus

5 réponses

Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
18 août 2015 à 22:57
Salut,

Bon, faisons simple :

Ton disque dur est branché comment? en USB via le boîtier ? ;-)

Si oui : ouvre le gestionnaire des disques
  • Ouvrir un invité de commande (Win + R)
  • Taper dans celui-ci : diskmgmt.msc
  • Valider


Une fois le gestionnaire des disques ouvert, fais une capture d'écran de celui-ci et transmet nous celle-ci, via cjoint par exemple.

Bien à toi,
1
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
18 août 2015 à 23:10
Et voila pour la seconde page avec les gestionnaire de périphérique

Quand j'ouvre les propriété du DD il me dit qu'il est enregistrer en (C:)

1
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
18 août 2015 à 23:12
Quand j'ouvre les propriété du DD il me dit qu'il est enregistrer en (C:)
Capture d'écran?

Pas possible que le disque dur externe, possède la lettre "C" puisque, elle est déjà utilisée. :-)
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
18 août 2015 à 23:07
Merci de ta réponse rapide

Oui, c'est du USB

0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
18 août 2015 à 23:11
C'est simple : il n'est même pas détecté. :-)

donc,
  • Assure-toi que lorsque le disque dur est dans le boitier et que celui-ci est branché au PC, il soit bien en route (tu entends un bruit au démarrage du disque? Tu as un témoin lumineux)?
  • Si il est bien fonctionnel, vérifie dans le Gestionnaire des Périphériques, si il n'est pas détecté, mais avec un panneau jaune "attention" ;-)
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
18 août 2015 à 23:24
Alors pour le gestion de périphérique, il y a marquer "Ce périphérique fonctionne correctement."

Pas d'attention, ni de panneaux
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
18 août 2015 à 23:28
Sur le boitier il y a bien un témoin, et on entend le bruit du disque au démarrage
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
18 août 2015 à 23:27
Est-ce que sa aide?

0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
20 août 2015 à 13:15
Ça n'a rien avoir ça. C'est uniquement le chemin vers le pilote.

Au final ton disque dur n'est pas détecté à priori.

Tu es sur que ton disque dur fonctionne ? Le contrôleur du boîtier est peut être bien détecté... si c'est réellement lui. Mais... le disque dur n'est pas détecté.
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
20 août 2015 à 13:18
Pour moi il tourne, jentant très nettement le bruit au démarrage.. Sinon comment m'assurer qu'il marche, j'ai changer de boîtier et j'ai le même souci
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

20 août 2015 à 13:22
Je dirai que le disque dur doit avoir un léger souci si il n'est pas reconnu par les deux boîtiers.

Ou la capacité du disque est trop importante pour être vue sur ton système mais très peu probable.

Fais comme dis gironsul essaie sur un autre ordinateur.
Sinon vérifie si dans le bios il est bien détecté.

Et sinon... le raccorder directement en sata dans la tour.
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
20 août 2015 à 13:28
Même souci sur un autre ordinateur plus récent (Windows 8)..
Pour le bois je ne sait pas comment faire.. Pas de tour c'est un pc portable, mais quel sera la différence si je le met dedans et qu'il marche ou qu'il me marche pas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
20 août 2015 à 13:12
Personne n'a donc la solution à mon problème??
0
Utilisateur anonyme
20 août 2015 à 13:20
Bonjour à vous deux . Essayez de le brancher sur un pc différent pour voir si il réagit , ce n'est qu'une suggestion ... Cdlt
0
Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
1
20 août 2015 à 13:23
J'y ai penser mais sa fait quoi si sa marche et que le disque est vide.. Il n'y a pas de Windows dessus ni rien.. Sa sera quoi la différence avec si il ne marche pas
0
Utilisateur anonyme > Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

20 août 2015 à 13:26
Ce sera possible de lui accorder sa propre lettre ( le plus souvent \e: )
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > Sven95
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

20 août 2015 à 13:28
Si il est vide, le gestionnaire de disque devrait le voir et pouvoir le former afin de l'utiliser et stocker des données dedans.

Hors la que la photo plus haut... il y a aucun disque qui semble être détecté.
0