Compatibilité entre ram et carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
bonjour à tous, voila mon problème. j'ai installé Windows 7 sur mon pc. 1.8 go et w7 en consomme 2 go . pc lent. j'ai récupéré une barrette de mon ancien pc ( DDR 512 400.cl3 ) et je voudrais savoir si je peux l'installer sur une carte mère ( MSI k9n6 pg m2-v2(ms7309) voila j'espère être assez clair n'étant pas une épée en informatique . merci d 'avance.

3 réponses

Messages postés
1894
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
352
Salut did-oldman,

Si sur ta barrette il est bien écrit DDR et non pas DDRII ou DDR2, alors ce n'est pas possible. Ta carte mère n'accepte que les barrettes DDR2.

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

hélas c'est écris exactement 512MB , DDR, 400, cl3. ce qui ne m'étonne pas vue l'age du pc en question 2004. écoutes c'est très sympa d'avoir répondu aussi vite . je vais en acheter une sur net .par contre tu serais bien aimable de me donner une référence, pas trop ruinante vue la valeur de mon pc.
merci pour tout serialkiller42 et à la prochaine.
Messages postés
1894
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
352
Une barrette 2Go bon marché > ici <.

Comme ca, avec 2Go de plus tu seras tranquille.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

merci beaucoup
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 595
Salut

j'ai installé Windows 7 sur un PC avec 768 mo de RAM et ça le faisait donc non, il ne consomme pas 2 Go...

Sauf si tu as installé la version 64 bits qui ne te sert à rien.

De toute manière, si ça rame, tu mets les détails au plus bas et ça sera déjà mieux.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

bonjour djo la force qu entends tu par " détails au plus bas " je suis très novice.et pourquoi avg tuneUp me dis qu il me faut 2 go pour faire fonctionner w7. je ne sais plus à quel st me vouer. lol.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 595
Bah dans les "paramètres systèmes avancés" (après un clic droit sur "ordinateur" > "Propriétés", loption "performances, cliquer sur "Ajuster afin d'obtenir de meilleures performances"

Et il te faut 2 Go parce que tu as installé un 64 bits...
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

ok merci pour tout.