Compatibilité entre ram et carte mere

Résolu/Fermé
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022 - 15 août 2015 à 12:12
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022 - 16 août 2015 à 15:14
bonjour à tous, voila mon problème. j'ai installé Windows 7 sur mon pc. 1.8 go et w7 en consomme 2 go . pc lent. j'ai récupéré une barrette de mon ancien pc ( DDR 512 400.cl3 ) et je voudrais savoir si je peux l'installer sur une carte mère ( MSI k9n6 pg m2-v2(ms7309) voila j'espère être assez clair n'étant pas une épée en informatique . merci d 'avance.

3 réponses

serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
Modifié par serialkiller42 le 15/08/2015 à 13:02
Salut did-oldman,

Si sur ta barrette il est bien écrit DDR et non pas DDRII ou DDR2, alors ce n'est pas possible. Ta carte mère n'accepte que les barrettes DDR2.

0
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022
15 août 2015 à 12:39
hélas c'est écris exactement 512MB , DDR, 400, cl3. ce qui ne m'étonne pas vue l'age du pc en question 2004. écoutes c'est très sympa d'avoir répondu aussi vite . je vais en acheter une sur net .par contre tu serais bien aimable de me donner une référence, pas trop ruinante vue la valeur de mon pc.
merci pour tout serialkiller42 et à la prochaine.
0
serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
15 août 2015 à 13:12
Une barrette 2Go bon marché > ici <.

Comme ca, avec 2Go de plus tu seras tranquille.
0
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022
15 août 2015 à 13:18
merci beaucoup
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 868
15 août 2015 à 21:00
Salut

j'ai installé Windows 7 sur un PC avec 768 mo de RAM et ça le faisait donc non, il ne consomme pas 2 Go...

Sauf si tu as installé la version 64 bits qui ne te sert à rien.

De toute manière, si ça rame, tu mets les détails au plus bas et ça sera déjà mieux.
0
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022
16 août 2015 à 03:23
bonjour djo la force qu entends tu par " détails au plus bas " je suis très novice.et pourquoi avg tuneUp me dis qu il me faut 2 go pour faire fonctionner w7. je ne sais plus à quel st me vouer. lol.
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 868
16 août 2015 à 13:50
Bah dans les "paramètres systèmes avancés" (après un clic droit sur "ordinateur" > "Propriétés", loption "performances, cliquer sur "Ajuster afin d'obtenir de meilleures performances"

Et il te faut 2 Go parce que tu as installé un 64 bits...
0
did-oldman Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 23 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2022
16 août 2015 à 15:14
ok merci pour tout.
0