Annuler une procédure avec une inputbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
-
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
-
Bonjour,

Voici mon code :

If Sheets(1).Range("A" & I).Value = "" Then
    If Sheets(1).Range("D" & I).Value <> "ACH" Then
        If Left(Sheets(1).Range("B" & I), 3) <> "403" Then
            If Sheets(1).Range("D" & I).Value <> "" Then
                Sheets(1).Range("B" & I).Select
                If NOUVEAU_TIERS = "" Then ............
                Else: Sheets(1).Range("B" & I).Value = NOUVEAU_TIERS
            End If
        End If
    End If
End If


Je souhaiterais que si l'inputbox est vide, le code passe à la ligne i suivante. Il faut donc que je remplace ".........." mais avec quoi?

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
32193
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 avril 2021
3 428
Bonjour,

Pourrais tu être plus précis ?

Tu parles de passer à la ligne suivante... c'est à dire ?
La ligne suivante dans le code que tu nous montres (le ELSE ?? )
La ligne suivante de ta feuille excel ? et dans ce cas.. le bout de code que tu nous montres doit faire parti d'une boucle for je suppose ... (il serait sûrement pratique que tu nous en donne le code complet;...)


Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
46
Bonjour,

Plus de précision : Si l'Input box qui arrive quand ma ligne est en train d'être vérifiée est vide, alors je veux qu'il ne se passe rien et que mon code passe à la vérification de ligne suivante.

En gros, si la cellule qui va etre effacée pour mettre le contenu de l'Input Box est bonne, je veux pouvoir annuler et laisse ce contenu tranquil

Cordialement.
Messages postés
24024
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 avril 2021
6 745
Bonjour,

tout n'est pas clair... A tout hasard :
remplacer
                If NOUVEAU_TIERS = "" Then ............
                Else: Sheets(1).Range("B" & I).Value = NOUVEAU_TIERS
par
                If NOUVEAU_TIERS <> "" Then  Sheets(1).Range("B" & I).Value = NOUVEAU_TIERS

Si c'est vide tous tes If se ferment et la boucle (invisible) continue
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
46
Ben oui... C'etait evident je suis trop bete... Merci.