The set up files are corrupted ...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
-
Bonjour
Il y a quelques jours j'ai téléchargé le logiciel suivant : RS Repair psd afin de récupérer des fichiers PSD endommagés. Malheureusement il ne se met pas en route, j'obtiens le message suivant :" The setup files are corrupted. please obtain a new copy of the program" .

J'ai fais le tour des forums et ai essayé de télécharger différents antivirus scanner :
RogueKiller, ZHPDiag, malwarebyte anti-malware, Spybot, bitdefender, housecall launcher ...
Le téléchargement s'effectue mais au moment de l'exécuter j'obtiens de nouveau le message : "The setup files are corrupted. please obtain a new copy of the program."

Le seul que j'ai pu faire tourner est ADWcleaner .
Je l'ai lancé mais je suis incapable de " traduire " le raport qu'il m'à fourni.


Je suis sur Windows 8.1. Je n'ai qu'Avira comme antivirus, déconnecté pour les diverses opérations sus mentionnées.
J'espère que l'un de vous saura m'aider !!
Merci


6 réponses

Messages postés
43212
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2021
3 751
Je rejoins malekal c'est lié au téléchargement il a été corrompu
Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Salut,

Aucun rapport avec les virus.
Le setup que tu as téléchargé est corrompu (ou est malicieux et ton antivirus le bloque).

Je te conseille de désinstaller Spybot, pas super efficace.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
# AdwCleaner v4.208 - Rapport créé le 12/08/2015 à 11:56:55
# Mis à jour le 09/07/2015 par Xplode
# Base de données : 2015-08-12.1 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (x64)
# Nom d'utilisateur :
# Exécuté depuis :
# Option : Nettoyer
          • [ Services ] *****
          • [ Fichiers / Dossiers ] *****


Dossier Supprimé : C:\ProgramData\{38492ef8-ae5e-a755-3849-92ef8ae5bbe2}
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\{bf7f35e8-3db0-0d3c-bf7f-f35e83dbd7a0}
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\eSupport.com
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\eSupport.com
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\MiNimUmPreiiccee
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\ReGUlaarDeeales
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\RReguularDeals
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\RueigularDeAls
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\SpaceCouPonApip
Dossier Supprimé : C:\Users\...\AppData\Local\eSupport.com
Dossier Supprimé : C:\Users\...\AppData\Local\PackageAware
Dossier Supprimé : C:\Users\...\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\hgppiianiegmhkcfdagfmmhihomdjiao
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\pogkhmoiggaefhooelnhhodpcaiacldh
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Registre ] *****


Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Mozilla\Firefox\Extensions [{C7AE725D-FA5C-4027-BB4C-787EF9F8248A}]
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\5fa28c5d-3e32-b29a-d759-9de57b39266f
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{12DA0E6F-5543-440C-BAA2-28BF01070AFA}{abc71024}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{8BB736A5-5657-4B96-9CFF-4F19318E6F05}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{A6918429-4197-42E6-A4AC-742073A9BCBB}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{BD601133-B03F-4C73-B593-DB2322CBD22E}
Clé Supprimée : [x64] HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{BB82DE59-BC4C-4172-9AC4-73315F71CFFE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{BB82DE59-BC4C-4172-9AC4-73315F71CFFE}
Clé Supprimée : HKCU\Software\eSupport.com
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\{4A0F38A9-FE55-4B89-B73F-E60FDC0F72E9}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\{4A0F38A9-FE55-4B89-B73F-E60FDC0F72E9}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\{12A61307-94CD-4F8E-94BC-918E511FAA81}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DriverAgent_is1
          • [ Navigateurs ] *****


-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17840

Paramètre Restauré : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main [Start Page]
Paramètre Restauré : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main [Start Page]

-\\ Mozilla Firefox v


-\\ Google Chrome v43.0.2357.130


AdwCleaner[R0].txt - [44260 octets] - [20/05/2015 19:45:18]
AdwCleaner[R1].txt - [1134 octets] - [10/06/2015 20:25:21]
AdwCleaner[R2].txt - [2545 octets] - [21/06/2015 00:28:31]
AdwCleaner[R3].txt - [3753 octets] - [12/08/2015 11:47:19]
AdwCleaner[S0].txt - [11680 octets] - [20/05/2015 19:46:11]
AdwCleaner[S1].txt - [1158 octets] - [10/06/2015 20:27:02]
AdwCleaner[S2].txt - [3244 octets] - [12/08/2015 11:56:55]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [3304 octets] ##########
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Je les ai tous supprimé déjà, au fur et à mesure, voyant qu'ils ne s'ouvraient pas
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
En fait j'ai peut etre pas été très clair dans le premier message, je m'excuse, ce n'est pas que RS Repair psd qui ne s'ouvre pas et m'alerte de ce message The setup files are corrupted. please obtain a new copy of the program mais bien également TOUS les programmes ( RogueKiller, ZHPDiag, malwarebyte anti-malware, Spybot, bitdefender, housecall launcher) que je télécharge depuis pour tenter d'erradiquer un probable virus
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Une restauration du système à une date antérieure à tous les problèmes est possible ?
=> https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
J'ai essayé mais je ne trouve pas de point antérieur au pbe non. J'ai pourtant créer un point récemment mais un autre à du prendre sa place car je ne peux mettre le doigt dessus.
Le rapport ne vous aide pas ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Essaye le fix microsoft donnée sur cette page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630&start=

Essaye FRST :


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Tu as Windows Defender qui plante souvent.
Tu sembles avoir Norton Internet Security pas à jour car tu ne l'as pas acheté.

Désactive Windows Defender : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52282&start=


Si Norton n'est pas utilisé, vas dans le panneau de configuration puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle tout ce qui est Norton et Symantec.

Si ça passe pas, utilise ça : https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v60392881


Installe Avast! : https://www.malekal.com/tutoriel-antivirus-avast/
et Surtout active les détections LPIs.

J'espère que le message ne va pas empêcher de faire les manips.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Tente le Fix Microsoft donné sur cette page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630&start=
voir si le programme qui fait planter RS Repari est présent et peut-être supprimé.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Je ne sais pas quel pourrait être le programme qui ferait planter RS repair ( et donc ne sais pas quoi regarder ) mais le programme RS repair n'apparait pas dans la liste des programme que propose Fix de microsoft en tout cas
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Ce n'est pas depuis que tu as installé Itunes ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Alors c'est bien possible ouais ! En tout cas la mie à jour d'ITunes à effacé et remplacé le point de restauration antérieur à tout ce bouzin.

Comment t'as vu ça ? Dans le rapport posté plus haut ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Mais c'est curieux, depuis que j'utilise, et met à jour ITunes j'ai jamais eu de pbes avec de nouveaux programmes, appliquations, pourquoi maintenant ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
C'est le dernier programme installé, ce qui est bizarre c'est tu n'as pas de point de restauration système avant, c'est étonnant.

C'est vrai que ce serait étonnant.
Au point où tu en es... tente ça :



Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

2015-08-11 14:03 - 2015-08-11 14:03 - 00001767 _____ C:\Users\Public\Desktop\iTunes.lnk
2015-08-11 14:03 - 2015-08-11 14:03 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\iTunes
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:03 - 00000000 ____D C:\Program Files\iTunes
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:02 - 00000000 ____D C:\Program Files\iPod
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:02 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\iTunes
2015-08-11 13:38 - 2015-08-11 13:50 - 155875632 _____ (Apple Inc.) C:\Users\Bruce Martin\Downloads\iTunes6464Setup.exe
2015-08-10 14:56 - 2015-08-12 13:25 - 00001617 _____ C:\WINDOWS\setupact.log
2015-08-10 14:56 - 2015-08-10 14:56 - 00000000 _____ C:\WINDOWS\setuperr.log
2015-08-10 14:55 - 2015-08-12 11:36 - 00003268 _____ C:\WINDOWS\PFRO.log
2015-08-10 14:52 - 2015-08-10 14:52 - 00001301 _____ C:\Users\Bruce Martin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Malware Protection Live.lnk
2015-08-09 11:33 - 2015-08-09 11:34 - 00000000 __RHD C:\Users\Bruce Martin\Creative Cloud Files
HKLM\...\Run: [iTunesHelper] => C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe [170280 2015-07-11] (Apple Inc.)
EmptyTemp:

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Avec la dernière ligne du script ?

" Empty tempt" ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
oui tout.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
ok, voici le log :

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version:12-08-2015
Exécuté par Bruce Martin (2015-08-13 19:13:43) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Bruce Martin\Desktop
Profils chargés: Bruce Martin (Profils disponibles: Bruce Martin)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

2015-08-11 14:03 - 2015-08-11 14:03 - 00001767 _____ C:\Users\Public\Desktop\iTunes.lnk
2015-08-11 14:03 - 2015-08-11 14:03 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\iTunes
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:03 - 00000000 ____D C:\Program Files\iTunes
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:02 - 00000000 ____D C:\Program Files\iPod
2015-08-11 14:02 - 2015-08-11 14:02 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\iTunes
2015-08-11 13:38 - 2015-08-11 13:50 - 155875632 _____ (Apple Inc.) C:\Users\Bruce Martin\Downloads\iTunes6464Setup.exe
2015-08-10 14:56 - 2015-08-12 13:25 - 00001617 _____ C:\WINDOWS\setupact.log
2015-08-10 14:56 - 2015-08-10 14:56 - 00000000 _____ C:\WINDOWS\setuperr.log
2015-08-10 14:55 - 2015-08-12 11:36 - 00003268 _____ C:\WINDOWS\PFRO.log
2015-08-10 14:52 - 2015-08-10 14:52 - 00001301 _____ C:\Users\Bruce Martin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Malware Protection Live.lnk
2015-08-09 11:33 - 2015-08-09 11:34 - 00000000 __RHD C:\Users\Bruce Martin\Creative Cloud Files
HKLM\...\Run: [iTunesHelper] => C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe [170280 2015-07-11] (Apple Inc.)
EmptyTemp:


C:\Users\Public\Desktop\iTunes.lnk => déplacé(es) avec succès.
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\iTunes => déplacé(es) avec succès.
C:\Program Files\iTunes => déplacé(es) avec succès.
C:\Program Files\iPod => déplacé(es) avec succès.
C:\Program Files (x86)\iTunes => déplacé(es) avec succès.
C:\Users\Bruce Martin\Downloads\iTunes6464Setup.exe => déplacé(es) avec succès.
C:\WINDOWS\setupact.log => déplacé(es) avec succès.
C:\WINDOWS\setuperr.log => déplacé(es) avec succès.
C:\WINDOWS\PFRO.log => déplacé(es) avec succès.
C:\Users\Bruce Martin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Malware Protection Live.lnk => déplacé(es) avec succès.
C:\Users\Bruce Martin\Creative Cloud Files => déplacé(es) avec succès.
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\iTunesHelper => valeur supprimé(es) avec succès
EmptyTemp: => 5 GB données temporaires supprimées.


Le système a dû redémarrer..

Fin de Fixlog 19:13:54

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Et je constate en effet que je n'ai plus ITunes sur le bureau.
Je le rappatrie ? J'y touche pas en attendant ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Maintenant RS repairPSD fonctionne en tout cas mais quid d'ITunes alors ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
et les autres applications ?

Réinstalle Itunes et vois si ça fait pareil.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
1
Super tout refonctionne correctement !
Merci infiniment !!