Utiliser la 4G pour jouer?

Fermé
mrfamas45 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017 - 12 août 2015 à 01:11
 Dga - 12 août 2015 à 21:32
Bonjour, j'habite dans un appartement et je suis locataire, dans mon quartier il est possible d'avoir la fibre optique, mais mon propriétaire ayant plusieurs oursons par poches, il refuse de la faire installer. J'ai donc pensé me prendre un forfait 4G pour jouer (4-5 heures par jour). Pour le reste (surf par exemple, j'aurais toujours ma box). Je souhaitais savoir premièrement quel Data je devais prendre pour environ 4-5 heures de jeu par jour et deuxièmement comment devais je m'y prendre pour utiliser mon forfait 4G sur mon PC (je sais que beaucoup de gens le font). Et dernierement si la connexion serait vraiment de meilleure qualité que ce que je possède actuellement (20MO de download ce qui est correct et 1MO d'upload ce qui ne me convient pas). En vous remerciant de vos réponses

2 réponses

dsy73 Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 480
12 août 2015 à 01:20
Salut
la quantité de données échangée entre ton PC et le serveur de jeu dépend du jeu. Tu devrais faire des mesures pour le savoir mais ce n'est pas évident à faire.
Le débit (download/upload) en 4G dépend de la distance entre toi et l'antenne, des obstacles et des interférences, tu devrais donc faire un test.
9
mrfamas45 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017
Modifié par mrfamas45 le 12/08/2015 à 02:24
Salut, penses tu que je pourrais tout de meme avoir un débit supérieur à 1 mo/s en upload avec la 4G? Et sinon comment peut on faire un test?
0
dsy73 Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 480 > mrfamas45 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017
12 août 2015 à 02:21
1) Aucune idée.

2) Avec un smartphone, speedtest.net et le forfait correspondant.
0
mrfamas45 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017
12 août 2015 à 02:26
Le probleme c'est que je souhaiterais avoir les informations avant de prendre le forfait pour savoir ce que je dois utiliser
0
mrfamas45 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017
12 août 2015 à 02:27
Et pour information, j'ai vérifié, il y a une antenne à environ 200 mètres de chez moi? Est ce correct?
0