Problème Réseau Local, connexion Limitée, IP 169.254.X.X [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Bonjour,

Depuis quelque jours j'ai un gros soucis sur la connexion au réseau local/internet d'un de mes ordinateurs.

Le problème :
Plus de connexion au réseau local, adresse ip en 169.254.X.X.

Je vous poste ici un Ipconfig/all :

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>Ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Serveur
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre # la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur de réseau NVIDIA nForce #
2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-92-61-D4-57
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.37.220(préféré)
Masque de sous-réseau. . . .+. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . .+. . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{2038C872-BBFD-4BAA-B94F-11B320D16063} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre # la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Windows\system32>Ipconfig/release

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre # la connexion. . . :
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.37.220
Masque de sous-réseau. . . .+. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . .+. . . . . :

Carte Tunnel isatap.{2038C872-BBFD-4BAA-B94F-11B320D16063} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre # la connexion. . . :

C:\Windows\system32>Ipconfig/renew

Configuration IP de Windows

Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Connexion au réseau local :
Impossible de contacter votre serveur DHCP.
Le délai d'attente de la demande a expiré.

J'ai déjà testé :

- Mise à jour pilote.
- Désinstallation/réinstallation pilote.
- Formatage PC
- Ipconfig/release et /renew (Voir plus haut)
- Commande : netsh int ip reset
- Commande : netsh winsock reset catalog
- Le passage en Ip statique.
- Reboot/reset Box.

Si quelqu'un à une idée, moi je commence à faiblir.

Merci.
Bonne journée.

5 réponses

Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
250
Bonjour,

Ce n'est pas un problème avec votre PC mais le lien entre votre PC et votre BOX.

Vous êtes connectez en câble direct de votre PC à votre BOX ou il y à t-il un autre équipement ?

Quelle est votre box ?


Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
Bonjour

Vous etes branché en direct sur la boxe , ou par CPL ?
avez vous changé le cable ?
changé de port ?

Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour.
Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonjour, merci de votre réponse rapide.

Je suis relier par câble a la box via un Coffret RJ45 (Maison neuve avec réseau RJ45).

Cependant ni le câble, ni le réseau sont défaillants car j'ai testé avec une autre machine et la connexion ce faisait parfaitement.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
>
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bon, bah problème résolu...

Je ne comprend vraiment pas ce qu'il a pu ce passer.

Si vous avez une idée ?
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
250
D'accord alors intervertissez entre le port qui ne semble pas marcher et un qui marche sur un autre PC. Donc prenez le port de l'autre pc qui fonctionne pour le relier au pc qui ne fonctionne pas, et prenez le port du pc qui ne fonctionne pas pour le relier au pc qui fonctionne.

Ainsi, nous verrons si c'est le port qui à un soucis. Mais bon si ça marche en direct sa semble être sa.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
>
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Apparemment non, tout viens de refonctionner !
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
250
Bon, bah problème résolu...

C'est à dire ? Du pc qui ne fonctionne pas vers le port du boitier qui ne fonctionnais pas ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Oui, le port en cause avec le PC en cause tout viens de rentrer dans l'ordre juste après avoir relier le PC directement sur la Box
Messages postés
18924
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
3 549
Slt

Quelle box ?

Je viens de découvrir que la Livebox Play a de sérieux problèmes de serveur DHCP de puis la dernière MAJ

En gros, les baux DHCP ne sont pas libérés et quand on arrive au max (parce qu'elle ne libère pas les baux) de la plage configurée dans la box hé ben plus de connexion en automatique
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonjour,

J'ai une Livebox 3, la même que vous Livebox Play ...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Problème résolu en branchant le PC directement sur la Box sans passer par mon coffret RJ45.

Lorsque j'ai reconnecté mon PC sur le boitier le problème était résolu.

Merci
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
250
Sa sent le problème de branchement (câble mal inséré) ou un défaut du port du boitier (Faux contact). Enfin si le problème se re présente, vérifie les branchements.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
>
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Oui merci,

Mais pourtant j'ai changé à plusieurs reprise de cable RJ45, le problème aurait été résolu lors d'un changement si c'était un mauvais branchement.

Bref, le tout fonctionne à présent.

Merci de votre aide.
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
250
Oui c'est pas faux mais bon.. Temps que sa refonctionne ! Bonne journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonne journée à vous aussi.