Touchpad synaptics bloqué depuis windows 10

Fermé
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
- 4 août 2015 à 18:40
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
- 28 août 2015 à 14:17
Bonjour,
Tout est dit dans le titre ... Pourtant il est à jour et bien activé ! Je suis obligée de me servir de ma souris, peu pratique à mon goût Merci pour votre aide....

A voir également:

4 réponses

jee pee
Messages postés
34967
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
8 623
4 août 2015 à 20:52
Bonjour,

j'ai le même problème sur un Sony Vaio.

Un Touchpad Synaptics, la mise à jour W10 a pourtant bien fait un mise à jour provenant du constructeur, datant de juin 2015 spécialement faite pour W10. Mais les opérations à 2 doigts et la fonction de défilement horizontal et vertical ne fonctionnent pas. J'ai essayé en réinstallant la version précédente, mais mêmes soucis.

Il y a de nombreux messages concernant le pavé tactile sur W10. Celà ne semble pas au point.

cdlt

1
zheboss
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
8
5 août 2015 à 00:20
ca m'a fait exactement pareil, c'est en fait une MàJ Windows Update et ensuite tu va dans panneau de configuration, souris et tu cliques sur réglages du dispositif une fois la MàJ installée et double click sur le synaptics dans périphérique et ensuite dans défilement tu active ce que tu veux :)
0
Ça marche, mais ça fait 4 fois que je le remets!! On dirait que ça désactive le défilement à chaque mise à jour!! Est-ce que quelqu'un vit ça aussi?
0
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
6 > MarieMich
28 août 2015 à 14:17
J'ai formaté le PC, réinstallé Windows 10 et tout roule à la perfection ! tous les petits bugs pénibles ont disparu et mon touchpad fonctionne à nouveau très bien comme sous Windows 8.1 .... Votre problème de défilement est peut-être un petit bug ?
0
baladur13
Messages postés
42600
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
13 018
Modifié par baladur13 le 5/08/2015 à 13:31
Bonjour,
J'ai eu le même souci avec un portable Toshiba satellite qui possède une touche pour rendre le touchpad inopérant. (celui ci était dé-sélecté pendant le passage de Win7 à Win10).
La solution a été d'aller dans le bios pour remettre le touchpad en service.
Voir ici la manip inverse
http://fr.wingwit.com/Hardware/bios/4676.html

Toutefois... le bouton qui permet la dé-sélection du touchpad ne fonctionne plus. autre souci avec la Touche Fn qui est devenu inopérante.
En fait c'est un programme toshiba qui gère ces fonctions spéciales et qui n'est plus (ou du moins pas encore) compatible Win 10

Chez Toshiba, du moins, une parade existe toutefois en allant modifier les paramètres des cartes Flash Toshiba.
Taper "Flash" dans la zone de recherche puis cliquer sur "Paramètres des cartes flash"
Vérifiez afficher les cartes "en haut"
Cochez la case "Autoriser la souris à afficher les cartes"
régler éventuellement le délai (en dessous)
Appliquer
Ok
Les cartes s'afficheront dorénavant si vous positionnez la souris en partie haute de l'écran et vous pourrez ainsi retrouver la quasi totalité des fonctionnalités "Fn+touches de fonctions" (la dé-sélection du touchpad entre autres) en attendant que Toshiba veuille bien se mettre au gout du jour.

Nota Toshiba a fait une liste de ses matériels compatibles Win 10
http://win10upgrade.toshiba.com/swupdate/modellist.aspx?region=TEG&lang=FR&country=FR
le mien (L670) n'y était pas....:o(
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
6
5 août 2015 à 12:39
bonjour,
pour la manip inverse, le lien semble mort ....
Visiblement, il est compatible, bien dans la liste.
En revanche, depuis W10, où est passée la zone de recherche pour taper flash, sans doute en vacances avec mon pad et mes paramètres eux aussi inaccessibles ? j'aimerais bien le savoir ? Merci pour votre aide.
0
baladur13
Messages postés
42600
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
13 018 > brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Modifié par baladur13 le 5/08/2015 à 13:33
le lien avait un . en trop à la fin...
je viens de le modifier.
La "zone de recherche" est en bas de l'écran à gauche à coté du symbole windows qui sert a afficher le menu
0
soan69 > baladur13
Messages postés
42600
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022

6 août 2015 à 04:42
je ne trouve pas flash ,il n'y a que flash player qui apparait
0
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
6 > soan69
Modifié par brin le 6/08/2015 à 07:51
la même chose ! Mon mari me dit d'attendre, que Windows 10 va donner une mise à jour pour corriger ce bug bientôt, vu que beaucoup de monde est dans notre cas. Espérons-le et patientons ....
0
baladur13
Messages postés
42600
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
13 018 > soan69
6 août 2015 à 09:56
@soan69
Les flashs cartes sont un truc spécial Toshiba... et qui sait qui n'existe pas sur tous le modèles
0
Ton touchpad apparaît-il dans le gestionnaire de périphériques ? Mentionne t-il un problème ?
-1
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
6
4 août 2015 à 19:04
oui, il apparait bien et il est dit que ce périphérique fonctionne correctement.
0
maxicool64
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 22 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
73
4 août 2015 à 20:26
Quelle est ton ordinateur ?
0
brin
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
6
5 août 2015 à 07:39
bonjour, c'est un Toshiba Satellite C 70.
0