Erreur de protocole SSL [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
-
Bonsoir à tous !
Je viens vous voir un peu au désespoir parce que ce problème traîne sur mon PC depuis des mois sans que j'ai réussi à m'en débarrasser moi-même, et maintenant que la nouvelle version de Windows est sortie j'aimerais bien l'installer sur un PC sain... Arhem.

En tous les cas, à chaque fois que je veux me rendre sur un site sécurisé (en https, donc), l'erreur suivante s'affiche :

Erreur de connexion SSL
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
Impossible d'établir une connexion sécurisée avec le serveur. Le serveur a peut-être rencontré un problème ou exige un certificat d'authentification du client dont vous ne disposez pas.


C'est le cas sur Chrome et Mozilla mais pas sur IE, curieusement ?
Le seul moyen de contourner le problème est de fermer la fenêtre, d'en rouvrir une nouvelle, et là je peux accéder au site pendant quelques minutes avant que l'erreur ne se reproduise inlassablement. C'est vraiment usant ! Surtout que ça fait plusieurs mois que je m'accommode de ces petits soucis et là, je sature.
[J'ai un doute sur le fait que ce soit lié mais j'ai également deux autres problèmes : le départ des vidéos youtube est également bloqué (généralement j'ai le droit d'écouter les 2 premières secondes puis le lecteur plante), et à chaque fois que je veux me rendre sur twitter un téléchargement intempestif se lance.]

En tous les cas j'ai fais des petites recherches et j'ai vu que c'était soit une erreur dans les paramètres de mon navigateur, soit un virus/adware/malware.
Donc j'ai trifouillé les paramètres de mon navigateur, j'ai aussi réinitialisé, aucun résultat. Puisque c'est pareil sur Firefox je suppose que le problème ne vient pas de Chrome, j'ai donc également été farfouiller directement dans le panneau de configuration (Options internet, tout ça) et rien n'a marché. J'imagine que c'est donc l'autre option, le virus. Malheureusement c'est pareil, j'ai fais des scans à plusieurs reprises avec Kaspersky, avec Malwarebytes, avec Adwcleaner... et rien !

Je précise aussi que malheureusement je ne peux pas faire de backup, comme je l'ai dit j'ai laissé traîner le problème comme une abrutie et la sauvegarde la plus ancienne que j'ai date d'après l'apparition du problème...

Du coup... Je m'en remets un peu à la communauté, parce que je ne suis pas si calée en informatique et que j'ai un peu fait le tour de mes ressources ^^"
Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider !


3 réponses

Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
206
Bonjour,

avez vous mis l'horloge de windows à jour?
CLic droit sur l'heure en bas a droite, "ajuster la date et l'heure"
Puis Troisième onglet "temps internet" et "Modifier les paramètres"
Choisissez un serveur. Si le premier ne marche pas, essayer le deuxième etc...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
206
Les solutions de ce sujet? Plusieurs personnes ont le même problème avec ds solutions différentes...

Et essayer aussi avec un autre serveur pour la date et l'heure...
Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
206
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

... Oui j'ai déjà parcouru les sujets qui traitaient du problème et soit ils n'avaient pas de solution soit ils étaient résolus avec quelque chose qui ne marche pas pour moi...
Et j'ai bien essayé les 5 serveurs pour la date qui sont à ma disposition plusieurs fois, je viens de le refaire à l'instant et ça n'a encore une fois rien fait :(
Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
206
Bon, je sèche... J'espère que vous trouverez une solution ou quelqu'un qui sait... Bonne soirée.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Merci d'avoir essayé ! :<
J'ai eu ce problème depuis quelques et jusqu'aujourd'hui. je pense que la mise à jour AVST n'a pas pu se faire correctement.
Ce que j'ai fait: décrocher la case ''Autoriser l'analyse HTTPS'' dans AVAST et ouvrir les pages bloqués ( tous les google pour moi) qui sont accessibles alors, re-cocher ''Autoriser l'analyse HTTPS''.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Je ne suis pas sous avast, je suis sous Kaspersky :)
Je ne pense pas qu'il y ai vraiment de lien ?
En tous les cas puisque le problème a beaucoup trop traîné chez moi je n'ai pas eu d'autre choix que de faire une restauration d'usine pour mon PC. Le problème est réglé... mais mon ordi a été entièrement réinitialisé ^^
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

UPDATE : Puisque le problème a déjà beaucoup trop traîné et que je suis dans l'impossibilité de faire un backup grâce à une sauvegarde, j'ai décidé de faire une restauration d'usine sur mon ordinateur. Le problème est donc réglé, de façon assez radicale, mais réglé quand même...

Pour ceux qui seraient dans le même cas que moi, qui auraient tout essayé... la restauration système est une solution. Bien évidemment dans l'idéal le mieux est de faire un simple backup sur une sauvegarde datée d'avant l'apparition du problème, ça le réglerait aussi j'imagine; seulement si comme moi vous n'avez que des sauvegardes postérieures à l'apparition de ce problème, alors la restauration d'usine (c'est à dire la réinitialisation totale de l'ordinateur) est l'étape supérieure. :( Je ne vous mets pas de marche à suivre parce qu'elle dépend de la marque de votre PC, une recherche google avec les mots clés "restauration usine + (marque)" devrait suffire ^^