Comment installer les sims 3 sur un autre ordi ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour à tous, alors voilà je vous explique mon problème !
Je joue depuis plus d'un an au sims 3 sur mon ordinateur. j'ai des disques additionnels tel que Île de Rêve En route vers le futur et l'extension de Katy Perry. Mais voilà j'ai un gros soucis ! Je vais changer d'ordinateur je vais bientôt l'avoir e j'aimerai continuer de jouer ! Mais comment faire pour jouer sur mon autre Pc ? J'aimerai commencer mon jeu sur l'autre ordinateur tel que je l'ai laissé sur l'ancien. Svp aidez moi j'aime vraiment beaucoup ce jeux et j'ai beaucoup avancé !
Merci de vos réponses Ca m'aiderait énormément

3 réponses

Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
254
Hello,

Copie le dossier Electronic Arts qui se trouve dans ton dossier "mes documents" sur une cle usb par exemple
Il contiens tes saves, tes objets téléchargés...

Tu dois installer les sims3 avec les mêmes disques additionnels sur ton autre pc
PUIS ensuite remplacer le dossier Electronic arts qui se trouve aussi dans "mes documents" par TON dossier Electronic Arts

Attention, installe bien les mêmes jeux que sur l'ancien pc.
Si tu veux installer un nouveau disque additionel, cela se fait une fois que tu as copier le dossier de tes saves et que tu as lancé une fois au moins ton jeu après.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020
1 656
Si tu n'as jamais enregistré le jeu et qu'il fonctionnait auparavant, c'est que tu disposes des premières éditions des Sims 3 qui ne nécessitaient pas Origin. Donc tu n'auras aucun problème de code produit déjà utilisé, ce "problème" ne concerne que ceux qui utilisent Origin.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
>
Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020

D'accord j'espère que ça marchera merci beaucoup
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
254
Et encore, ceux qui ont origin finalement n'ont pas de soucis puisque tu lie le jeu a ton compte.... Bref, aucun risque dans tous les cas. (sauf bug origin)
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
254
Au pire, tu reviens avec le nouveau problème et on essaye de t'aider.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
>
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016

Merci ce serait gentil de votre part ! Je devrai recevoir mon ordinateur dans les environs de lundi-mercredi au plus tard. J'essayerai alors normalement comme vous me l'avez dit avec vos messages et si ça ne marche pas je vous ferai part de mon nouveau problème (J'espère qu'il y en aura pas) merci ! :)
Messages postés
790
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
131
Bonjour sysy,

Il faudra malheureusement ré-installer votre jeu sur votre nouvel ordinateur.
Cependant il est possible de transférer la sauvegarde de votre jeu vers votre nouvel ordinateur !
Je vous recommande un peu de lecture :
https://forum.tomsguide.fr/threads/comment-transf%C3%A9rer-ses-sims-dun-ordinateur-%C3%A0-un-autre.746345/

Cordialement,
Olivier N.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Bonjour, avant tout merci de votre réponse. Mais savez vous comment je dois le réinstaller ? Car j'ai lu sur beaucoup de forums que Ca pose souvent un problème, il est mis que le code produit est déjà utilisé. Comment faire alors ? Je vous remercie d'avance
Messages postés
162
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2016
10
Bonjour. Pour garder ta sauvegarde, tu peux télécharger GameSave Manager
Après tu l'allume et fait une sauvegarde!
(Voici un tuto : https://www.youtube.com/watch?v=Fr7kbbzcvoI
Ug', Geek pour vous aider!
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
>
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016

Merci à toi Tiralia les transferts j'ai bien compris ! Je suis en peu plus embêtée avec l'installation :/
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
254
J'ai vu, mais là c'est pas mon domaine, je suis pour les jeux qu'on est pas obligé de synchroniser sur le net. Le bon vieux jeu qui marche avec un bon vieux cd ou dvd en local. Les plateformes de jeu steam ou origin, même pour jouer en local souvent faut être connecté à internet. Ça me gonfle ^^
De plus on est dépendant d'eux. La preuve, tu possède les cd, la clé de licence, donc tout ce qu'il faut pour installer et jouer sauf que si origin bug, ben tu peux pas jouer...
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
>
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016

C'est vraiment ça ! Et c'est vraiment honteux vu le prix qu'on paie pour chaque disque ! Maintenant je suis bien embêtée mon compte Origin ne contient aucun jeu alors que je les ai toujours acheté !
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
254
Mais sur les disques tu as un numero, une clé, non? Alors pourquoi vouloir utiliser origin? Tu installes. Quand le jeu te demande une cle, tu la rentre. Et voila, non?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
>
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016

Coucou, je tiens à vous remercier car mes jeux ont parfaitement fonctionner merci !