Comment afficher les caractères non imprimables dans XL2013

Résolu/Fermé
VAMRAM - Modifié par VAMRAM le 21/07/2015 à 17:01
 VAMRAM - 22 juil. 2015 à 17:38
Bonjour,
Je recherche deseperemment comment afficher les caracteres non imprimables dans XL 2013. Sur Word 2013, il y a toujours le symbole paragraphe (afficher tout), mais dans XL 2013, je ne sais plus où le trouver.

J'en ai besoin afin de remplacer ( fonction rechercher et remplacer) un "saut de ligne", dont je ne connais bien entendu pas le symbole à inscrire dans la fenetre.

Si quelqu'un a été confronté au même problème, je le remercie de son aide.

Info complémentaire:
Merci
En fait les sauts de ligne ne sont pas générés avec Alt + Entrée, mais résultent d'un import de fichier CSV.
Le tableau sous CSV est parfait mais impossible à traiter pour mes statistiques. Je dois donc le passer sous XL2013... Et c'est là que la cata se produit.
La conversion m'insère des sauts de ligne dans les cellules (sur à peu près 5000 lignes).
Si tu as une idée... J'ai planté nos développeurs.
Merci à toi



8 réponses

C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 101
21 juil. 2015 à 16:57
Bonjour,

il n'y a pas l'outil "Afficher tout" (¶) dans Excel.

Mais tu peux taper ALT 010 (sur le pavé numérique) dans le champ "Rechercher" et tu tapes l'espace dans le champ "Remplacer par".
3
jee pee
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 619
Modifié par jee pee le 21/07/2015 à 17:02
Effectivement, cela marche très bien ainsi ;-)
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 101 > jee pee
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

21 juil. 2015 à 17:09
Bonjour Jee Pee,

oui mais avec l'info complémentaire qu'a ajoutée VamRam, est-ce que ça fonctionnera pour lui ? ;-)
Quoique je me demande, dans Excel, ce qu'il peut y avoir d'autre qu'un saut de ligne dans une cellule.

Attendons son retour...

C-Claire
0
jee pee
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 619 > C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

21 juil. 2015 à 17:12
moi j'ai un excel nu, sans modif, cela a fonctionné. Il faut juste maitriser le alt + saisie des chiffres ;-)
0
Désolée C-Claire, ça ne fonctionne pas.
Quand tu tapes ALT 010, rien ne s'affiche dans la zone rechercher... je suppose que comme c'est un code c'est normal. Quand je tape un espace dans la zone Remplacer par, j'ai un msg d'erreur "Désolé... nous n'avons trouvé aucun élément à remplacer..."

Je suppose que le code n'est pas un saut de ligne, mais en tout cas ça ajoute bien une ligne vierge, d'ou ma question; comment afficher ces caractères non imprimables ?
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 101 > VAMRAM
Modifié par C-Claire le 21/07/2015 à 17:27
"Quand tu tapes ALT 010, rien ne s'affiche dans la zone rechercher... "
Si, si, il y a bien quelque chose mais à peine visible. Tu peux le tester sur une cellule dans laquelle tu utilises ALT Entrée pour couper une ligne.

Peux-tu mettre un petit échantillon de ton fichier sur https://www.cjoint.com/ et revenir donner le lien ici ? Le saut de ligne est sans doute généré par autre chose.

PS : tu as bien utilisé le pavé numérique pour taper 010, ou à défaut sur un portable avec la touche Fn activée ?

C-Claire
0