Police floue sous Windows 10

Résolu/Fermé
clem0609
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
- 4 août 2015 à 17:57
 zimmou - 11 mars 2018 à 15:45
Bonjour,

Le problème que je vais vous décrire m'est arrivé souvent sous Windows 8/8.1 notamment lors de réinstallation.
Il s'agit d'un problème d'affichage qui fait que les polices des programmes deviennent floue.
Or sous les anciennes versions de Windows, on pouvait régler ce problème en allant dans le panneau de configuration puis affichage, résolution d'écran et rendre le texte et autres éléments plus petits ou plus grands.
Il suffisait de cliquer par la suite sur me laisser choisir un niveau de mise à l'échelle pour tous mes affichages, et le problème était réglé.
Or, avec Windows 10, les panneau de configuration a changé, et je ne retrouve plus du tout cette option, avez vous donc une idée de comment on pourrait la retrouver ?
Je précise que ma résolution est du 1920*1080
Merci d'avance


8 réponses

maxicool64
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 22 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
72
Modifié par maxicool64 le 9/08/2015 à 18:20
J'ai trouvé !

Choisissons une application au hasard : Google chrome (qui pour moi s'affichait floue).

Il faut faire un clique droit sur le fichier .exe en question (ou son raccourcis)

> Propriétés
> Compatibilité
Cocher <"Désactiver la mise à l'echelle de l'affichage pour les résolutions élevées"">
> Puis redémarrer (ou tout simplement se déconnecter)

Cordialement,

Moi ça marche, tenez moi au courant pour vous.
90
Utilisateur anonyme
11 août 2015 à 19:26
Le problème est que l'on ne peu pas faire ça sur les programmes comme le gestionnaire de peripheriques et autres programmes windows. J'attend un correctif de la part de Microsoft...
0
sainche
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
4
26 août 2015 à 12:42
Salut,
Cette solution marche bien, mais dans mon cas il faut le refaire après chaque démarrage.
Une idée pour résoudre ce problème ?
Merci.
0
clem0609
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
7 > sainche
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

1 sept. 2015 à 17:03
Bonjour,
J'ai trouvé ce petit utilitaire qui pourrait vous aider sur ce problème, ça évite notamment de le refaire à chaque démarrage : http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/ (Je l'ai testé une petite semaine, car j'avais peur que ce soit un malware mais apparemment non ! et tant mieux)
0
Clément > clem0609
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016

Modifié par Clément le 3/10/2015 à 16:30
Merci beaucoup l'utilitaire marche parfaitement !
0
Sonofafcuk
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
> clem0609
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016

28 nov. 2016 à 05:53
Bonjour, est-ce que vous savez comment le désinstaller parce qu'il n’apparaît pas dans la liste des programmes chez moi?
0