Police floue sous Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
-
 zimmou -
Bonjour,

Le problème que je vais vous décrire m'est arrivé souvent sous Windows 8/8.1 notamment lors de réinstallation.
Il s'agit d'un problème d'affichage qui fait que les polices des programmes deviennent floue.
Or sous les anciennes versions de Windows, on pouvait régler ce problème en allant dans le panneau de configuration puis affichage, résolution d'écran et rendre le texte et autres éléments plus petits ou plus grands.
Il suffisait de cliquer par la suite sur me laisser choisir un niveau de mise à l'échelle pour tous mes affichages, et le problème était réglé.
Or, avec Windows 10, les panneau de configuration a changé, et je ne retrouve plus du tout cette option, avez vous donc une idée de comment on pourrait la retrouver ?
Je précise que ma résolution est du 1920*1080
Merci d'avance


8 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 22 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
71
J'ai trouvé !

Choisissons une application au hasard : Google chrome (qui pour moi s'affichait floue).

Il faut faire un clique droit sur le fichier .exe en question (ou son raccourcis)

> Propriétés
> Compatibilité
Cocher <"Désactiver la mise à l'echelle de l'affichage pour les résolutions élevées"">
> Puis redémarrer (ou tout simplement se déconnecter)

Cordialement,

Moi ça marche, tenez moi au courant pour vous.
89
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62017 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
7 >
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Bonjour,
J'ai trouvé ce petit utilitaire qui pourrait vous aider sur ce problème, ça évite notamment de le refaire à chaque démarrage : http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/ (Je l'ai testé une petite semaine, car j'avais peur que ce soit un malware mais apparemment non ! et tant mieux)
>
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016

Merci beaucoup l'utilitaire marche parfaitement !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
>
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016

Bonjour, est-ce que vous savez comment le désinstaller parce qu'il n’apparaît pas dans la liste des programmes chez moi?
ça a complètement marché pour moi, qui est sous Windows 10 et qui avait ce problème !! Merci beaucoup !! :D Nickel !!
ça marche, merci beacoup
Va dans le menu démarrer,
> Paramètres
> Système

Tu as alors, dans le 1er onglet "Affichage"
Le moyen de remettre la police à 100 % à l'aide la barre sous "Modifier la taille du texte ..."

> Redémarre ton PC et dit nous si c'est bon ;)
Bonjour,
En reprenant ce site : https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-desktop/probl%C3%A8me-affichage-texte-flou-windows-10/0308aca7-1e43-4d96-8495-2093d3900cc0?auth=1

Il faut :
1/ créer un fichier :
« DPI_Fix.cmd »
2/ dedans, mettre ceci :
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f

3/ Aller dans le planificateur de tâche, faire exécuter ce fichier cmd à chaque ouverture de session.

François
bonjour, comment crée-t-on ce fichier
Merci mille fois ! Ca fait une semaine que j'essaye de résoudre ce problème qui me prend vraiment la tête, et ta solution a fonctionné.
Pour créer le fichier, il suffit de créer un fichier texte et lui donner l'extention .cmd.
Merci encore
merci beaucoup !
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
7
J'ai essayé cette option, et en effet ça marche mais tout devient très petit, surtout que sur une résolution de 1920*1080, ça devient vraiment minuscule... Mais il est vrai que c'est une première piste qui fonctionne. Merci

J'espère que Microsoft remettra l'option que j'ai décrite au dessus car elle ne diminuait pas la taille de la police
J'ai ENFIN ! resolu le probleme :D Il suffisait de changer de cable vga / hdmi :o C'est tout simple mais je n'ai pas compris sur le coup comment j'ai resolu se probleme sur ce bonne continuation et n'hesiter pas a laisser une commentaire si cela a fonctionner :)
PS : le cable que j'utilise
http://www.tradediscount.com/...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
4
Bonjour,

J'ai le même problème. J'ai trouvé le lien "rendre le texte (...) plus petit ou plus grand", mais après je sèche.
Il se trouve dans Panneau de configuration/Apparence et personnalisation/Affichage.
Je ne vois effectivement pas "me laisser choisir un niveau de mise à l'échelle pour tous mes affichages".
Avez-vous du nouveau ?
J'ai contacté Microsoft qui m'a répondu qu'il s'agit d'un problème de compatibilité avec les anciens logiciels (de type Money, par exemple).

Bien cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
4
Bravo !!!!
Clap ! Clap ! Clap !
... et tout ça ...

C'est impeccable, ça marche parfaitement, merci d'avoir trouvé cette astuce géniale.

Bonne journée !
De rien !
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
7 > maxicool64
Merci aussi, en attendant peut-être le retour de l'option "me laisser choisir un niveau de mise à l'échelle pour tous mes affichages" ....

Bonne journée et merci encore !