Interconnexion de 2 sites distant avec meme adresse privé

[Fermé]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Messages postés
100452
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour,

j'aimerai savoir quelle sont les solutions permettant d'interconnecter deux sites distants tout en sachant que ces deux sites utilisent les mêmes adresses privées
192.168.1.0/24 pour le site A de même pour le site B entre la liaison serial on a une adresse public avec un /30

c'est dans le cas de la mise en place d'un VPN avec ipsec entre deux site distant

merci d'avance je suis ouvert à toutes les sugestions

3 réponses

Messages postés
10955
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
7 780
Bonjour,

tu es obligé d'avoir 2 lan différents, sinon égale conflit.
voici un exemple de vpn ipsec http://www.cisco.com/cisco/web/support/CA/fr/109/1098/1098500_ccp-vpn-asa-router-config-00.html

Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100452
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
12 751
Salut,
pas de solution,
il faut renuméroter un des deux.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
8
Bonjour

Je ne suis pas tout a fait d' accord il y a une solution
tu peux Nater au moins une adresse des deux sites.
Dans le firewall A tu considéra l adresse locale du B l adresse NATER.

Cordialement
Messages postés
100452
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
12 751
nater,
je veux bien, mais il faut aussi router chaque adresse individuellement.
ET à condition qu'elles ne soient pas en double !!