Interconnexion des sites distants [Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
-
 tamo -
Bonjour,

j'ai un projet sur la connexion des sites distant

on a un site centrale qui heberge une base de données, et les autres sites (client dont la distance varie : plus 100km), donc les sites clients vont se connecter au site central pour accéder aux données (inserer et extraire).


si kelk1 peut me donner des idées sur l'architecture , la sécurité réseau
en fait toutes les idées possibles l'interconnexion des sites (la haute disponibilité)

l'application serra mis sous forme d'intranet et à un moment donnéees il devrait être publier donc sur internet donc disponible à tt le monde.


Merci d'avance

6 réponses

LE VPN PERMET DE RELIER PLUSIEURS SITE DISTANTS EN d'en faire un seul reseau. ils existe des routeurs disposants déjà de cette fonction vpn.
d'abord il faudra que chaque site distant dispose internet et une adresse ip publique fixe.
Au niveau du site master configurer et établir la connexion vpn pour chaque site esclave
une fois les connection vpn établies les sites esclaves et le site master constutuent un site unique et peuvent échanger les données.
Vous aurez besoin de l'adresse ip publique fixe de chaque site esclave pour configurer la connexion vpn. merci de me faire connaitre l'évolution de votre projet
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
1
bonjour,
jai 3 entreprises distant mais j veux faire l 'interconnexion entre eux pour avoir touts les démarche,alors vous pouvez me dire comment?
merci
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1
bj à tous !

je reformule ma demande

slt !

j'ai un projet que je doit mettre en place , voici le conteste ,,,,,

Voici mon cas :
j'ai un 5 sites (Réseaux)
- 1 site centrale (master)
- 4 sites slave

Je veux les 4 sites puissent accéder aux données (consulter, inserer et modifier les données dans une bas de données) du site central (master)

J ai 2 Sites (Réseaux)
On veut que les utilisateurs de site 1 accédent aux données de de site 2 et l inverse.
Données :
- Distance entre les sites slaves et master est de 30KM et d'autres 150km

- Nombre de postes peut varier sur chaque site

Préocupation:


Etape à suivre pour les interconnecter !!

Est ce que j aurrai besoin d un domaine (Serveur) !!

Quel type de connexion utiliser pour faire l'interconnexion : Wimax, vsat et autres ?
je veux utiliser une base de données : oracle, sql ?*

est la soltion VPN est la meilleurs ?

Quel type de router ?

La sécurite des données ?



Merci bien de me répondre sur les grand lignes ou me proposer les etapes à suivre à l'interconnection des sites avec le !

Merci Bcp
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
66
tu fait un nouveau post ... et t'aura des réponses
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 295
Bonjour,

Normalement, lorsque on veut faire ce type de projet on fait appel à u opérateur qui est déployé de façon nationale pour couvrir justement les zones clients.

Ensuite il te faut disposer des réseaux privés via VPN soit par boitier opérateur soit en déplyant tes propres boitiers VPN à voir quel est le plus pratique.
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1
Normalement, lorsque on veut faire ce type de projet on fait appel à u opérateur qui est déployé de façon nationale pour couvrir justement les zones clients.

Ensuite il te faut disposer des réseaux privés via VPN soit par boitier opérateur soit en déplyant tes propres boitiers VPN à voir quel est le plus pratique.



tt à fè daccors avece toi pour faire un apppel à un opérateur, mais je peux également utilisés les vsat ou le wimax pour être independant,, car le but c'est d'être independant

donc faire l'interconnexion avec les vsat ou utiliser des wimax , c'est aussi une possibilité ne pense tu pas ?
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
13
Normalement pour etre INDEPENDANT et SECURISER à la fois ses DONNEES,il faudra d'office disposer d'une cnx
internet(donc soit pas VSAT ou WiMAX).ensuite interconnecter 2 sites en utilisant soit un VPN IPSEC(recommandé) ou un VPN SSL(peu recomandé à cause des attaques des navigateurs internet).
Ben c'est vrai que des fois on peut faire appel auxservices d'un operateur Locale afin de garantir la securité lors de la
transmission en tunnel,