Brancher un disque dur sur un pc allumé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
-
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
-
Bonjour,
Je dois faire quelques manipulations sur mes disques durs
Je voulais simplement savoir si il est possible de les brancher en sata alors que le PC est en marche ou l'extinction est obligatoire ?

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
8 006
Salut,
Si tu veux avoir des soucis avec les têtes de lecture/écriture des disques dur évites de les brancher à chaud.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
242
D'accord merci je couperai l'ordi alors !
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
8 006 >
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

Il ne suffit pas d'éteindre le PC, il faut débrancher le cable d'alimentation avant de faire quoi que ce soit à l'intérieur.
Dans ce cas l'idéal est d'utiliser une station d'accueil, les connexion/déconnexion à chaud sont effectivement risquées
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
10
Bonjour,

Il est tout à fait possible de brancher un disque dur de type Sata lorsque l'ordinateur est en marche.

Il se peut qu'il ne faille quand même redémarrer l'ordinateur pour que Windows détecte correctement le nouveau disque dur.

Cependant je ne vous conseille pas spécialement de faire cette manipulation lorsque l'ordinateur est en état de marche, car vous pourriez créer de l'électricité statique et risque d'endommager le disque dur ou un autre composant de l'ordinateur.

cordialement Nalphas-Dev.
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
242
Merci à tous, je vais me couper l'ordi, même si je perd du temps c'est plus sûr !