Recherche pilote lecteur DVD Dell [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
-
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
bonjour

J'ai recupéré un pc mais il manque le pilote du lecteur
Le lecteur est un NEC DVD +RW ND6650A
sur le site de Dell j'ai telechargé mais quand je veux l'ibstaller une page s'ouvre NEC DRIVE FIRMARE puis ensuite message d'erreur target ND6650a is not found

Ou puis je le trouver?
Merci d'avance

25 réponses

Bonjour , télécharges DRIVER BOOSTER ( gratuit ) , et lances le .
Normalement , il va te mettre tous les drivers à jours . Ca sera plus ou moins long selon les PC .
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonjour

Quand j'ai voulu lancer le logiciel, un message d'erreurs s'est installé : cette application n'a pas pu demarrer car nssut.dll est introuvable. Il s'est quand meme installé. J'ai lancé le scan du pc. Malheureusement il a corrigté des problemes mais pas celui là
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonjour

Je suis toujours coincée pour mon lecteur de CDROM non reconnu. Je voulais reformater le DD avec le CD d'instal mais le lecteur ne marche pas. Comment faire? Je tourne en rond

Merci d'avance
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Bonjour

Je suis toujours coincée pour mon lecteur de CDROM non reconnu. Je voulais reformater le DD avec le CD d'instal mais le lecteur ne marche pas. 


si vous voulez formater un disque dur avec le cd d'install , il faut bouter dessus .
Et pas besoin de driver dans ce cas ...

Par contre , vous savez ce que vous faites ?? formater efface tout ..
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonjour

Oui je sais ce que je fais :-)
Je n'ai pas pensé a essayer de mettrec le CD
Je ne pensais pas le lecteur cd rom pourrait prendre le cd vu que pc ne le voyait pas?
Apres formatage le lecteur est apparu mais j'ai perdu les pilotes de ethernet, video , son....
Merci
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Jai trouvé les pilote mais il me manque les controleurs, audio BusSM, ethernet
Ou je peux trouver cela?
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Sur le site de Dell , http://support.dell.com , avec votre service tag (numéro de série)
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonjour

J'ai été sur le site et j'ai trouvé les pilotes avec mon numero tag mais je n'ai pas trouvé les controleurs BUS SM, ethernet et son. Ils sont toujours en point d'interrogation dans le gestionnaire (le fait d'installer les pilotes m'a enlevé 2 points d'interrogation sur les 5)
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Quel est le modele de votre pc ?
Ou donnez votre service tag
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

8kmtt1j optiplex gx620
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
salut

tu es bien sous XP?

le pilote audio

le pilote contrôleur BUS SM

le pilote ethernet

télécharge les pilotes sur ton bureau et exécute les d'un double clic

redémarre le pc si besoin

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

oui sous xp
ok je vais essayer
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Le son est ok et le bus aussi, plus d'alarme, par contre pas d'internet et toujours point d'interrogtion sur controleur ethernet
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

ok, tu diras si ça fonctionne

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Le son est ok et le bus aussi, plus d'alarme, par contre pas d'internet et toujours point d'interrogtion sur controleur ethernet
J'avais deja essayé le fichier R96977 et celui la R96978 sans succes
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

par contre pas d'internet et toujours point d'interrogtion sur controleur ethernet

donne moi l'identifiant du pilote ethernet

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Il n'y a pas de carte reseau qui apparait mais avec Everest j'ai pu savoir que c'est Broadcom NetXtreme BCM5750 gigabit ethernet
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

le SP3 est installé sur le pc?

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

oui
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

je suis arrivée a installer la carte ethernet R96952
Je vais sur internet via google, je tape n'importe quoi genre CCM et là page bloquée (erreur page en bas a gauche) et internet explorer ne peut pas ouvrir le site (en question) et bloque. Je ne depasse pas la 2eme page d'internet explorer
Ce n'est pas la 1ere fois que cela m'arrive, j'ai deja eu ce genre de pb ? Ca viendrait de quoi?
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

je suis arrivée a installer la carte ethernet R96952

tu l'as trouvé où ce pilote?

désinstalle le pilote R96952 et installe celui-ci R97582.EXE site du constructeur

si ça ne fonctionne pas, essaye celui-ci clique ici

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

ok j'essaye ce soir, je vais bosser un peu :-)
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

bonne journée, moi je vais me coucher (suis de nuit)

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonjour

J'ai installé le pilote et je vais sur internet mais j'ai le meme soucis:
Je vais sur internet via IE ou chrome, je tape n'importe quoi genre CCM et là, page bloquée (erreur page en bas a gauche) et internet explorer ne peut pas ouvrir le site (en question) , operation abandonnée et bloque. Je ne depasse pas la 2eme page d'internet explorer
Peut etre le parefeu de windows?
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
salut

fait 1 recherche manuelle des MAJ (prioritaires et facultatives) et installe les

s'il y en a

PS:dans le gestionnaire de périphériques, tu as encore des /!\ ou ? jaune

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

bonjour

Euhhhhhh comment dirais je..... fais c..... ce PC.
Pas d'alarme dans le gestionnaire, tout est ok.
Hier j'allais sur internet mais bloquée, aujourd'hui que dalle... la page ne s'ouvre meme pas. En sachant que je prend la RJ45 que je met sur un autre pc et là ca marche...
Une idee?
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Bonjour

ouvrez une invite de commandes , tapez ipconfig /all , et postez le resultat
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

adresse ip 192.168.1.16
passerelle 192.168.1.1
carte ethernet dit connectée, pas de pare feu (desactivé)
Ma box voit le pc
Je ping www.google.fr
plus fort, il y 2 favoris enregistrés (MSN) je clique sur les 2 la page s'ouvre. Je tape dans MSN google, il me donne des liens mais quand je clique sur www.google.fr page introuvable
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Dans une invite de commandes , faites : ipconfig /flushdns
Et reessayez
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 559
re

fait la manipulation que phil2k demande et poste le résultat

https://assiste.com/Ouvrir_une_invite_de_commande.html

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

C'est vidé
pareil pour google et autres
Dans ipconfig/all
suffixe DNs principal --------> rien
liste de recherche suffixe DNS: home
Serveur DNS 192.168.1.1
dans la carte ethernet pas d'adresse IP c'est en automatique

Le pire c'est que hier ca marchait...
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 011
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK.

Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
netsh winsock reset

Redémarre le pc.
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

les commandes sont passées, a la 2eme il a demandé de reseté.
C'est pareil
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 011
Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identifiant de matériel du contrôleur ethernet.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci

Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

PCI\ven_14E4&dev_1677&subsys_01ad1028&rev_01\4&117729e2
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 011
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Fais clic droit sur le pilote --> R97582.EXE
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> R97582
Dossier --> winxp
Sélectionne le dossier --> v8.22.1
Suivant, etc...
Redémarre.
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Bonsoir
Quand je le desinstalle, l'icone carte reseau disparait (je n'ai pas de point d'interrogation a carte reseau) donc pour reinstaller ca pose probleme puisque je n'ai pas de lien
Quand je redemarre bien que j'ai desinstaller le pilote, l'icone revient avec la carte reseau (et donc pas d'alarme)
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 011
Toujours le même problème ?
Si oui, as-tu essayé en désactivant l'antivirus ?
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

oui toujours le meme pb. Pas d'antivirus (pas pu l'installer puisque pas internet)

Mais je vais reformater, j'ai tous les pilotes, ca devrait le faire, par contre j'ai retrouvé le cd d'instal windows de l'epqoue fourni mais c'est XP pro SP2