RAM décrites comme "insuffisante"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
-
Bonjour,
je joue beaucoup aux jeux vidéos et dispose de 8GB de RAM KINGSTON HYPERX
1600MHZ ce qui est normalement juste bien pour la plupart des jeux actuelles.
J'ai toujours joué sans soucis à CoD Ghosts et là du jour au lendemain Windows coupe le jeu en pleine partie et m'envoie le message suivant : Mémoire insuffisante bla bla bla". Ceci est vraiment étrange car il le faisait jamais avant et dans le gestionnaire des taches, il m'indique pendant le jeu que j'utilise toujours 4.3GB stable environ. De plus d'après l'outils de diagnostic Windows il n'y a aucun pépin.

Merci à l'avance !


4 réponses

Messages postés
11624
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
6 665
bonjour
la ram instalee ne suffit pas!
il faut aussi que la carte graphique ait sa propre memoire, (ou puce graphique sur le proc)
et ca doit etre cette memoire là qui est insuffisante
>
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Beenn voila le coupable!!!tu as trop de programes qui tourne pour rien!!! en plus sur que tu na que quelques mo!! de place donc léchange carte graphique!cpu!memoire!! narrive pas a ce faire!!!moi jais Driver booster2 et Avenced SystemCare8!!
et avec tu a un booster!!de jeux qui arrete les logiciel qui ne serve a rien pours le jeux!!tu as donc toute ta memoire de libre pours léchange!!!!Voila pour L'infos!!!mintenant essayer de vire ce qui ne te ser pas pour gagner un petit peut de place!!!en plus!!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

en effet 1mo/s :/
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Merci je vais essayer et je te tiens au courant
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

ça ne marche malheureusement pas
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 208
Bonjour

Comment est paramétrée la mémoire virtuelle ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

400mo d'échange. Enfin je crois je suis pas super calé...
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Peut être faut-il que j'augmente la mémoire tampon ou virtuelle ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oui totalement
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Donc pas de mémoire virtuelle sur le SSD mais sur le HDD oui? Parce que ça me fait bien penser à ce soucis là, je l'avais eu sur Hitman Absolution....
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Je veux pas dire de bêtise mais je crois qu'il y en a
>
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Re bonjour commence pars enlever les programes qui ne te servent a rien!!pour faire de la place!!ten que tes disque sons bouré! et non que quelque m/o de place tu ne pourra rien faire!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Nan moi81 c'était pas ça :) Mais merci quand même !
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 208
Pouvez vous poster une copie ecran de la fenetre de parametrage de la memoire virtuelle ??
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 208
je vous conseillerais de l'enlever sur C.
En mettre sur D: uniquement , taille personnalisée, taille initiale et maximale de 16 Go , si il y a suffisament de place sur D:.
C'est pour tester , vous pourrez réduire la taille plus tard.

Le fait de mettre une taille fixe permet d'avoir le fichier de la taille maximale des le départ, il ne perdra pas de temps à l'augmenter si il a besoin de place .....
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Je met 16 bien ma RAM fasse 8 ?
Je devrais pas en garder un peu sur le C quand même ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 208
Oui , essayez avec 16 .
Si ca marche , plus tard , vous pourrez mettre 8 Go.

non , n'en laissez pas sur C:
ca évite d'"user" le SSD prématurément ......
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015

Punaise ça a marché !!!! J'ai pu faire une partie sans planter !!!
Merci beaucoup a phil2k ! C'est le meilleurs !
En tout cas la solution était d'augmenter la mémoire virtuelle du disque dur !
Problème résolu merci encore et bonne journée.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 208
Content pour vous ..
Merci de passer en résolu ..