Conditions SI dans graphique excel affichage de valeur ou texte [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
Bonjour,

Je me demande s'il est possible de mettre une fonction SI dans un graphique Excel 2010 ?

Je souhaite indiquer un texte si la valeur est à zéro.

Je fais un graphique qui contient du temps, il y a le temps maximal à utiliser et le temps utilisé. Quand le temps utilisé arrive ou dépasse la valeur du temps maximal, le compteur affiche 00:00.

J'aimerais pouvoir remplacer ce 00:00 par un texte du type temps épuisé !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
J'ai choisi un graphique camembert pour afficher. Je pense que c'est plus clair pour tout le monde ainsi, quand pensez-vous?

Le mieux serait d'avoir l'affichage du temps dépassé, mais je pense que j'en demande trop là ! :-)

Et l'affichage risque d'être trop compliqué !?

Qu'en pensez-vous ? C'est possible ?

1 réponse

Messages postés
12472
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1 958
Bonsoir

Non je ne pense que ce soit possible mais on peut :
-cacher le 00:00 disgracieux
- afficher les temps utilisée et restant sur un 1/2 camembert et le dépassement sur l'autre 1/2
Exemple : https://www.cjoint.com/?0EvvfuROyOB

Cdlmnt
Via
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57047 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Bonjour,
Merci tontong pour l'astuce du format de Nombre Personnalisé: hh:mm;; ou hh:mm;;"dépassé"
J'ai opté pour : hh:mm; ou hh:mm;""

Par contre, j'ai un souci avec la variable du "Temps acheté" que j'ai oublié de mentionner.
Voici mon test : https://www.cjoint.com/c/EEwqbiqxiej

Je ne comprends pas le calcul de la cellule du temps imparti utilisé (=SI(G10>2,5/24;2,5/24;G10)) - Je ne peux pas remplacer la valeur 2.5 par le résultat d'une cellule !
Messages postés
12472
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1 958 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Bonjour,

Pour les formules j'étais parti de ton exemple avec 2:30 d'où les 2,5
Fichier avec formules rectifiées pour s'adapter aux changements de D7
https://www.cjoint.com/?0Ewrzxp7pkv

Cdlmnt
Via
Messages postés
2347
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
862
La formule sera seulement adaptée au contenu de la cellule.
1- si F2 contient 2,5 (un nombre d'heures décimal) =SI(G10>$F$2/24;$F$2/24;G10)
2- si F2 contient 02:30:00 (un nombre d'heures au format d'heure Excel)
=SI(B2>$F$2;$F$2;B2)
parce que la seule unité de temps Excel est le jour (24h).
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Merci Via, j'avais essayé de mettre la cellule mais ça ne fonctionnait pas, ok, super.

Tontong, la seule unité de temps Excel est le jour (24h), ça veut dire que l'on ne peut pas dépasser 24h ? Mais quand on met des crochets, il affiche le cumul d'heure !

Je test le dernier fichier de Mr Via, et en effet, avec 60 heures ça pose des souci de calcule.
Vous avez aussi une réponse à ça ? Si oui, vous êtes trop fort ! :-)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Si si, pardon. ça fonctionne parfaitement ! Le format des cellules !

Merci pour vos éclaircissements et surtout votre aide.
Voici le fichier test terminé : https://www.cjoint.com/c/EEwsRXnh61o

Bon week-end. :-)