System volume information me prend 25% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
Bonjour,
Depuis plusieurs jours je perds des GO, j'ai suivi ceci :
http://espace-numerique.fr/pc-gagnez-de-lespace-sur-votre-disque-dur/
http://pdf.nordnet.fr/current/assistance/pdf/263.pdf
Rien y fait !!!
J'ai téléchargé WinDirStat :
https://www.01net.com/astuces/surveiller-loccupation-du-disque-dur-540712.html
Et j'ai trouvé dans System Volume Information : des lettres, clés qui occupent 25% et je ne peux pas les supprimer en plus il n'y a aucun point de restauration !!!
Si vous pouviez m'aider.
Merci
Isa

4 réponses

Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
Bonjour

Ouvrez une invite de commande en mode administrateur
tapez :
vssadmin list shadowstorage .
Et postez une copie ecran du resultat ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Bonjour,

Voici ce que vous m'avez demandé

<a href="https://www.casimages.com/i/15052112360027003.jpg.html" title="copie">Lien vers mon image</a>

Merci de votre aide
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Ok
Il y a bien un/des points de restauration.
Supprimez le/les , ca liberera de la place
mais vous ne pourrez pas revenir en arriere, en cas de probleme .

Limitez la taille utilisée , éventuellement
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
>
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021

Je fais quoi maintenant, car je viens de perdre 4GO en rien faisant !!!
<a href="https://www.casimages.com/i/150521012931756612.jpg.html" title="2">Lien vers mon image</a>
Merci de m'aider
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

C'est fait comme d'habitude et j'ai perdu 100 MO !!!
C'est car même un peu bizarre !!!
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
faites un vssadmin delete shadows /all
Ca va tous les supprimer .
Recréez en un apres , par sécurité ..

la doc est ici :
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2008-R2-and-2008/cc754968(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN
"Pour guérir quelque chose qui ne marche pas ou fait trop de bruit, il faut et il suffit de taper dessus avec quelque chose qui marche mieux ou qui fait plus de bruit" Les shadoks
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Merci mais je n'ai pas bien compris de ce que je dois faire ?
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
Le vssadmin show indique qu il y a un point de restauration qui occupe 24 Go.
Le vssadmin delete va le supprimer
Toutefois il est bon d'en conserver un , pour faire une restauration en cas de probleme.
Vous pouvez definir la taille qu'ils vont occuper sur le disque , actuellement 25%.

C'est un peu plus clair ?
Si toujours c'est pas clair, n'hesitez pas a demander ...,

--
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

vssadmin delete shadows /all dans msdos et rien ne sait passé ! Commande non valide !!!
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

il est possible que ca ne fonctionne pas avec vista.
Moi , sur win 8 , ca marche

mais cette commande doit fonctionner :
vssadmin resize shadowstorage /For=C: /On=C: /MaxSize=6GB
(vous mettez ce que vous voulez comme valeur , l'exemple est 6 GB)

>>>>>un exemple <<<<
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

C'est fait mais ça ne marche pas

<a href="https://www.casimages.com/i/150521084315809224.jpg.html" title="3">Lien vers mon image</a>
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

il faut ouvrir l'invite de commande en mode administrateur , voir mon post on 1
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

C'est fait
<a href="https://www.casimages.com/i/150521105955477593.jpg.html" title="4">Lien vers mon image</a>
J'ai récupéré 30GO
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
Ok .
Donc c'est bon.
Vous avez bien travaillé !!

C'était bien le but recherché ??
Si oui , merci de passer en résolu .
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Surtout un grand merci à vous.