Formater mon ordi pour réinstaller Windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour à tous. J'ai déjà formater mon ordi mais là je ne viens pas à bout de le faire démarrer sur ma clé usb. je suis allé dans le bios pour mettre ma clé no 1 au départ, mais rien ne fonctionne Windows 7 redémarre comme si je n'avais rien fait. J'ai pris des photos de mon bios
Un gros Merci à tous

2 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
Salut,

cette clé a déjà servi, elle boot sur une autre pc ?
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1
Merci beaucoup j'ai réussi a installer Windows sur mon disque dur D qui est devenu C. Mais mon disque dur C du départ a gardé le windows je ne savais pas comment le formater mon 2e disque dur. Je l'ai formaté en passant par poste de travail. Mais quand je reboot mon ordi il me montre les 2 disques durs avec chacun un Windows. Comment formater pour qu'il soit vide. Merci encore
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
lorsque tu aura fais ta capture, ouvre Paint ou autre logiciel éditeur d'images. Ensuite, menu > édition/coller, puis menu > enregistrer au format jpeg. Ouvres ton navigateur Web, vas sur https://www.cjoint.com/ tu télécharges ton fichier image, ensuite tu colles le lien dans ton prochain message sur CCM.
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 >
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Merci beaucoup de votre patience. je vous envoie le lien: https://www.cjoint.com/c/EEztFrE0yPB Je ne sais pas ce que je ferais sans votre aide, J'ai beaucoup appris grâce a vous tous Merci beaucoup
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545 >
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

et bien il y a du monde dans ton pc > 4 disques durs <

Ton nouveau Windows est installé sur le disque 0 de 2To, c'est lui qui boot.

Je suppose que veux formater le disque dur 1 de 230Go ?

Si c'est le cas, pour éviter tout fausse manoeuvre, il faut commencer par faire un test de démarrage. Il faut débrancher le disque 1 qui fait 230Go, puis démarrer le pc pour voir si Windows boot normalement sur le disque 0 de 2To
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 >
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Bonjour,je me suis rappelé que mon disque 1 est SSD est-ce que je devrais normalement installer Windows 8.1 sur le SSD. Moi je l'ai changé car il y a beaucoup de programmes qui s'installe automatiquement sur le C sans qu'on ai le choix alors il était rendu dans le rouge pas trop bon . Est-ce possible de changer l'installation de tous les logicielles que je vais installer pour qu'ils s'installe sur celui qui a 2To Alors je pourrais installer Windows 8.1 sur le SSD qui est plus vite et tous les logiciels sur mon autre disque dur de 2T0
Merci encore de votre tr;es grande patience Merc
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545 >
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

à vrais dire ce n'est pas une très bonne opération de mettre les logiciels sur un autre disque. Le jour ou tu réinstallera Windows plus rien ne marchera. Il faudra réinstaller tous tes logiciels.