Réinstaller windows 7 sans cd ni iso [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 martinand -
Bonjour,

Suite à quelques petits soucis avec mon système, je souhaiterais réinstaller mon 7 64bits. Cependant je n'ai pas (re)trouvé de CD d'installation. Je n'ai pas monté d'iso non plus ...

Ma question est comment puis-je faire pour réinstaller mon système d'exploitation sans cd ni image ?

Je suis allé voir sur le site de microsoft mais je n'ai rien trouvé de bien intéressant..
Le top aurait été de trouver gratuitement sur le net une image à télécharger.
Si quelqu'un peut m'aiguiller je lui en serait bien reconnaissant !

Merci bien =)

7 réponses

Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
483
Bonsoir,
Tu n'obtiendras pas d'aide pour trouver une image d'un disque car c'est contraire à la charte du site CommentCaMarche (ce serait une inscitation au piratage).

En revanche, ton ordi est récent et Windows 7 était pré-installé à l'achat ?
Dans ce cas, depuis le démarrage de celui-ci, tu devrais pouvoir faire une restauration d'usine. Parfois, tu as même un raccourci pour ça dans le menu Windows.
Aujourd'hui, rares sont les constructeurs qui fournissent les DVD, hormis pour les versions professionnelles (et encore!).
Rends-toi sur le site du constructeur de ton PC ou vérifies si tu n'as pas une touche à appuyer au démarrage pour effectuer cette restauration d'usine.
Attention, tu perdras tes fichiers perso, alors fais une sauvegarde au préalable.
70
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 63769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Comment ?
Utilisateur anonyme
Comme tu as fait la 1ère fois, avec F10 ou Alt + F10 au démarrage...
oué mais c'est limité a 30 jours l'ISO gratuit de windows non ???
Utilisateur anonyme
C'est peut-être bien pour ça qu'il faut une clef/licence qui corresponde à cette version de Windows...
j'ai le cd d'origine et la clé qui va bien
comment faire une clé USB bootable , j'ai tout a apprendre merci de vos précieux conseils
Merci à vous deux pour vos réponses rapides.

Mon ordinateur a quelques mois, donc tout récent. Windows 7 y était pré-installé en effet.
Pour les pilotes, no souci j'ai ce qu'il faut =)

Concernant l'iso je croyait que c'était légal de copier son système pour le réinstaller par la suite lorsque l'on ne dispose pas de cd constructeur, mea-culpa !

Ok pour mes fichiers personnels, je dispose d'un disque dur externe pour protéger mes données importantes et professionnelles.

Seulement pour le site du constructeur, je l'ai fait sur mesure chez Surcouf. Aucune info dispo sur leur site concernant ce souci, le mieux serait d'aller les voir donc ...

Je vais chercher s'il n'y a pas moyen de faire un reset usine en parallèle. Si quelqu'un connait la manipe je suis preneur.

Merci encore de votre aide ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
9
Pour acer c'est alt +F10 au démarrage. http://www.answerbag.com/q_view/666664
Y'a pas réellement de marque, je ne sais pas si ça peut aider mais la carte mère est une ASUS P7P55D.
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
483
@ R@oul : Si c'est, je cite, du sur mesure, alors c'est pas du Acer (CQFD !)

@ Voronov : S'il y a une partition de restauration alors les raccourcis claviers pour la restauration devraient être indiqués par le post du BIOS. Si ce n'est pas le cas, alors, le DVD est nécessaire, en espérant qu'ils (chez Surcouf) te l'ont bien fourni et que tu ne l'as pas perdu.
Merci Laurent, je vais voir ça de plus près !

Bonne continuation à vous.
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
9
Désolé mais j'avais pas compris sa, je pensais pas à " du sur mesure " vue que c'était du pré-installé.
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
9
Si tu as windows 7, c'est que ton ordi et récent. Retourne toi contre ton revendeur selon ton constructeur il va t'envoyer un cd.
Mais le plus important c'est pas windows 7 mais tes pilotes !!!
Bonjour, j'ai un petit problème

Je souhaite réinitialiser mon disque C parce que depuis mon panneau d'admin j'arrive pas à supprimer les logiciels qui me posent problème.

J'ai déjà réussi à faire la manip' sans avoir besoin des disques de sauvegarde et tout, mais là je me rappelle pas,

Quelqu'un pourrait m'expliquer?
Il me semble qu'en appuyant sur F10 au démarrage, le système recharge windows 7!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
5
j'ai eu un probleme du meme genre.impossible de restaurer, impossible avec le dvd de restauration que j'ai graver(mauvaise gravure?? dvd abimé??) en tout cas je n'ai pas trouver d'aide sur aucun forum, du coup reformatage complet + install d'ubuntu...c'est bien aussi.
Mais ce qui est dure à accepter c'est d'avoir eu à payer un seven et de ne pas pouvoir s'en servir...bref j'accepte...et je vois le positif...je decouvre un autre OS qui fait aussi bien et qui en plus est gratuit!
Alors si quelqu'un veut une cle je veux bien donner la mienne vue que je ne peux plus m'en servir !...j'hesite à la mettre en clair ici car finallement se serait une 'incitation au piratage' mdr....
bref...pour vendre ils sont fort microsoft...mais c'est un peu l'arnaque quand meme j'ai l'impression de mettre fait avoir...j'ai payer pour un truc que je ne peux plus utiliser et qui en plus est gratuit ailleurs et qui fonction aussi bien!! avant j'etais con(mais je le savais pas!), maintenant je le sais et je sais aussi que je ne verserais plus jamais un seul € à microsoft...
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
483
Salut, je reviens sur ton cas même si le topic est marqué résolu.
Pour re-installer, il y a généralement une combinaison de touches à utiliser (se que tu as sans doute étudié).
Cas particulier pour la restauration de certains Acer ayant une touche verte appelée ePowering qu'il faut maintenir enfoncée au démarrage du PC (avec DVD inséré bien sûr).
En tout cas, conserve ta clé: si quelqu'un te prête un DVD d'installation elle te sera alors utiles et il n'y aura rien d'illégal la-dedans.
bonjour

j'ai un peut le même problème que la personne au départ du sujet, mon ordinateur est un Toshiba satellite, il a 2ans et au démarrage j'ai pleins de messages d'erreurs du genre "... Toshiba ne démarre pas" et j'aimerai le réinitialiser pour tout enlever. Est ce possible? il est vieux alors comment puis-je savoir si windows 7 est pré-installé ?
et la carte de Windows qui est normalement ineffaçable avec pleins de numéros en se qui me concerne ils se sont effaces, mais je tiens a préciser que mon ordinateur n'est pas un tomber de camion, ou est ce que je peux récupérer ces numéros?
merci d'avance de vos réponses qui j'espère pourrons m'aider.
Salut

Alors, pour la clef tu peux la récupérer avec ça: Télécharger Magical Jelly Bean Keyfinder 2.0.8

Et pour ton Toshiba: Restaurer Toshiba