Petit problème de variable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
-
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

j'aimerez savoir comment mélangé 2 fonction car moi sa fonctionne pas, voici se que j'ai fait:

<?php if ($expression == true): (!isset($_SESSION['login'])) ?>


si vous avait des question je suis la



5 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
24
Euh.. comment faire deux conditions plutôt non?

<?php 
if (($expression == true) AND (!isset($_SESSION['login']))) 
{
// alors...
}
?>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598
Bonjour,

Mélanger deux fonctions ... c'est à dire ?
Qu'est censé faire ce code ??
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2
même si on ma répondu voici le code entier


<?php if (($expression == true) AND (!isset($_SESSION['login']))) ?>

<font color="#787878"><h4>Vous avez actuellement </font><font color="#10a62b"><?php echo $user->pix; ?> <?php echo $dvi; ?></font></h4>

<?php else: ?>

<font color="#a61210"><h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</font></h4>

<?php endif; ?>
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2
ah sa ses pas idio j'avait pas pensé a ajouté "AND", je vien de testé voici le code entié:

ligne 24: <?php if (($expression == true) AND (!isset($_SESSION['login']))) ?>

ligne 25: <font color="#787878"><h4>Vous avez actuellement </font><font color="#10a62b"><?php echo $user->pix; ?> <?php echo $dvi; ?></font></h4>

ligne 26: <?php else: ?>

ligne 27: <font color="#a61210"><h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</font></h4>

ligne 28: <?php endif; ?>


voici l'erreur:


Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /var/www/wyl3fa/www/pviidp on line 26


si je retire le ":" sa me fait une
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598
<?php if ($expression == true AND !isset($_SESSION['login'])){ ?>

<font color="#787878"><h4>Vous avez actuellement </font><font color="#10a62b"><?php echo $user->pix; ?> <?php echo $dvi; ?></font></h4>
<?php  } else { ?>

<font color="#a61210"><h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</font></h4>
 <?php }; ?>


Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598
Ou encore mieux (pour éviter d'ouvrir fermer des balises PHP partout ....)
<?php 
 if ($expression == true && !isset($_SESSION['login'])){ 

 echo "<font color='#787878'>
       <h4>Vous avez actuellement </h4> 
	  </font>
	  <font color='#10a62b'>
	   <h4> ".$user->pix .$dvi ."</h4>
	  </font>";
	  
 }else { 
  echo "<font color='#a61210'>
        <h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</h4>
	   </font>";
 
 } 
?>



PS : Attention à l'ordre des balises HTML ...
Tu ouvres et fermes tes balises n'importe comment ...; les H4 commencent entre des FONT .. mais se terminent à la fin de tout ...(par exemple..)
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2 >
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020

je viens testé ton code sa me dit

Notice: Undefined variable: expression in /var/www/wyl3fa/www/pviidp on line 25


voici le code line 25


if ($expression == true && !isset($_SESSION['login'])){


édite: j'ai essayer tes 2 code aucun des 2 fonctionne, j'ai la même erreur php

j'ai regardé sur internet a croire que se que je veux faire en php/html a pas encore été inventé :(
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598 >
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015

Ben ... j'ai repris ton code .....
Je t'avais demandé d'ailleurs où tu avais initialisé cette variable ....
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2
je vous remercie des réponse apporté avant tout, mes je comprend pas trop sa:

"Je t'avais demandé d'ailleurs où tu avais initialisé cette variable"

le code je vous les envoyer est il me fait une erreur est pour les variable "$user->pix" est "$dvi" il fonctionne car j'ai vérifié a par.

enfaite pour tout te dire le code comme sa il fonctionne pas

<?php 
 if ($expression == true && !isset($_SESSION['login'])){ 

 echo "<font color='#787878'>
       <h4>Vous avez actuellement </h4> 
   </font>
   <font color='#10a62b'>
    <h4> ".$user->pix .$dvi ."</h4>
   </font>";
   
 }else { 
  echo "<font color='#a61210'>
        <h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</h4>
    </font>";
 
 } 
?>


mes se code la oui:

<?php 
 if (!isset($_SESSION['login'])){ 

 echo "<font color='#787878'>
       <h4>Vous avez actuellement </h4> 
   </font>
   <font color='#10a62b'>
    <h4> ".$user->pix .$dvi ."</h4>
   </font>";
   
 }else { 
  echo "<font color='#a61210'>
        <h4>Vous ête pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</h4>
    </font>";
 
 } 
?>


le problème vien de "($expression == true" sauf que pour cette variable je me suis basé sur se lien

http://php.net/manual/fr/language.basic-syntax.phpmode.php


(Exemple #1 Echappement avancé en utilisant des conditions)

Cordialement
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2 >
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020

visiblement je me suis mal exprimé, je ses se que fait mon codage actuellement, sauf que le codage que j'ai actuellement est que si une personne est connecté ou non elle voit le même message or se que moi je voudrez est affiché un message different en fonction de si il est connecté ou pas.

exemple:

<?php
 
// si personne connecté
{
    instruction-1
// mes toujours en suivant mon code "$user->pix  $dvi"
}
else
// si la personne est pas connecté
{
    instruction-2
}
 
?>


je peux pas être plus claire
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598 >
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015

Ben c'est pourtant ce que fais déjà ton code (sauf qu'il est écrit à l'envers...)

Donc dans le sens que tu nous demandes ça serait plutôt :
 if (isset($_SESSION['login'])){ 
 // Si il est connecté
 echo "<font color='#787878'>
       <h4>Vous avez actuellement </h4> 
   </font>
   <font color='#10a62b'>
    <h4> ".$user->pix .$dvi ."</h4>
   </font>";
   
 }else { 
 // Sinon
  echo "<font color='#a61210'>
        <h4>Vous n'êtes pas connecté, vous combien il y a de pix ou dvi sur votre compte</h4>
    </font>";
 
 }



Si ton souci c'est que tu ne viens jamais dans le ELSE ... peut-être est-ce du au fait que ta variable de SESSION n'existe tout simplement pas.... ou que tu as oublié de démarrer les SESSION.

Pour vérifier, tu peux ajouter ceci dans ton code (avant le IF )
print_r($_SESSION);


PS: N'oublie pas que tu dois démarrer les SESSION ... AVANT .. de les utiliser.
session_start();
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2 >
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020

je vais testé
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
2 >
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020

je viens de testé est tous fonctionne bien, je vous remercie.
Messages postés
28890
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane