Maccro qui ouvre l'option rechercher et selectionner

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
13116
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour,

Je vous demande votre aide pour créer une maccro qui ouvre l'option rechercher de la parti rechercher et selectionner (qui se trouve dans le ruban acceuille).

Je voudrais que lorsque l'on clique sur le bouton, l'option rechercher de rechercher et selectionner s'active.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Cordialement

4 réponses

Messages postés
13116
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 263
Bonjour

Rechercher étant accessible par le raccourci CTRL+F il suffit d'une ligne de macro pour simuler cette frappe :
SendKeys ("^f")

Cdlmt
Via
Merci de ta réponse mais pourrez tu préciser le code VBA exact à marquer car je suis plutôt débutant :/
Messages postés
13116
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 263 > Torre
Re
c'est le code VBA exact, il n'y a que cela à marquer dans la macro Sub associée au bouton (Clic droit sur le bouton Visualiser le code et mettre la ligne indiquée précédemment entre Sub et End sub
J'ai réussi à le faire en fesant :

Sub rechercher()
Application.SendKeys ("^f")
DoEvents
End Sub

Merci beaucoup pour ton aide sans toi je n'aurais jamais eu l'idée d'uliser un sendkeys, merci beaucoup
Messages postés
16026
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 548
Bonjour a vous deux,
'avec selection Regarder
Sub tets()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show , 1 'formules
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show , 2 'valeurs
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show , 3 'commentaires
End Sub
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

Bonjour
je suis très intéresse par le sujet . j'ai testé et de mon côté c'est ok. Par contre pourrait-on faire la même chose mais en changeant de feuille. Exemple la recherche serait à réaliser sur la feuille 2 du classeur?
merci a tous
Messages postés
13116
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 263
Bonjour

Essaie en début de macro de sélectionner d'abord la feuille
Sheets("Feuil2").Select

Cdlmnt
Via