Chemin d'accès [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
-
Bonjour,

Dans le cadre d'un TIPE en BCPST j'ai créé un programme sur Pyzo permettant de calculer la surface "poreuse" d'une roche via des photos.

Cependant, le programme stipule qu'il ne reconnait pas le chemin d'accès. Voulant avancer dans les expériences j'aimerais regler au plus vite ce problème pour que je puisse travailler convenablement sur mon ordinateur perso (et non celui du lycée).



Dans l'attente d'une réponse rapide

Marine



2 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 301
Salut
cela semble être un problème d'encodage (unicode), je te propose de te documenter sur ce problème souvent complexe : http://sametmax.com/lencoding-en-python-une-bonne-fois-pour-toute/
(en plus c'est marrant à lire)

Je ne connais pas Pyzo mais tu peux essayer de préfixer ta chaine de caractères avec r. Sinon quelle est la version de Python utilisée ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

Oula oula oula, j'ai oublié de préciser que l'informatique et moins n'était pas une relation très passionnelle.
Que veux tu dire par "préfixer la chaine de caractère avec r" ?
Le logiciel m'écrit "Using IPython 2.1.0" je suppose qu'il s'agit de la version de Python.

EDIT : Cependant lorsque j'ouvre Pyzo, il me met "Pyzo 3.5", c'est à n'y rien comprendre

Merci d'avoir été aussi rapide en tout cas, et merci pour le lien je vais aller le lire de ce pas.

EDIT² : j'ai préfixé la chaine par r (oui j'ai réussi) et Pyzo a l'air de l'avoir accepté. Reste plus qu'à faire un test
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 301
D'après le site de Pyzo tu serais en Python 3. Il faut en tenir compte pour les problèmes d'unicode (cf article que j'ai donné).

Je pensais ajouter un préfixe r comme dans ce code : chdir(r"C:\Users\etc")
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

Le préfixe "fonctionne" je n'ai plus de problème concernant l'unicode. Je suis en train de faire un test avec une image, mais ca ne prenait pas autant de temps à ce que je me souvienne..
En tout cas merci beaucoup de m'avoir aidé ! :-)