Affichage grisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,
Voila depuis quelques temps, mon écran passe en grisé avec une alerte "Aie, aie, aie", je suis les manipulations a faire mais cela revient de temps en temps.

j'ai deja passé dr Weit current, malwarebytes, ccleaner],adwcleaner mais rien n'y fait.

ce que j'ai pu remarqué c'est le pc fonctionne bien puis commence à ramer et l'alerte intervient des que je demande une évolution d'image

merci de votre aide


16 réponses

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
Salut,

C'est pas l'UAC qui se lance ?
Ca dit quoi ?

que je demande une évolution d'image

C'est à dire ?
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
j'ai désactivé l'UAC, je vais un peu naviguer pour voir

que je demande une évolution d'image
par exemple quand je suis un jeu en ligne comme grepolis et qu'il y a un rafraichissement d'image la mon Aie ... arrive
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
C'est pas une bonne idée de désactiver l'UAC.

Donne plus d'informations sur ces alertes.
Là 0 info, on sait meme pas de quoi ça parle.
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
Desolé je n'avais pas compris, j'ai réactivé l'UAC

par contre pour les infos supplémentaires voila une image, jesuis ce que l'on me dit mais y a jamais rien à supprimé comme virus ou autre

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
ok,

fais ceci :


Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
Merci je fais cela et vous recontacte
merci
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
Rapports corrects pas de virus.

Désinstalle McAfee Security Scan Plus
C'est un programme Marketting pour te refiler l'antivirus mais tu l'as déjà.

Firefox plante, si ça le fait sur un site, ça peut être ce site qui le fait planter.
Tu peux donner l'adresse?
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
bonjour
McAfee Security Scan Plus désinstallé

je vais passer sur firefox mais a savoir qu'il n'y a pas de site vraiment désigné quand cela plante, hier sous google chrome j'ai plante sur votre site au moment où j'ai cliqué sur le lien de votre tutoriel

bonne journée
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
bon je suis resté de 09h00 à 15h00 sur firefoxx, rien à noter
et depuis que je suis revenu sous chrome, un plantage
est ce vraiment significatif ???
bonne soirée
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
Il plante comment Google Chrome ?
Tu as regardé si tu avais plusieurs flash comme indiqué dans le lien précédent ?
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
bonjour
voila ce que j'ai

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
ok tu as qu'un flash.
Ca plante comment Google Chrome ?
Si tu désactives tous les plugins sauf flash, ça change qq chose ?
Tu as quoi comme extension ?
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
le pb du plantage c'est vraiment aléatoire, le pc fonctionne bien, il se met à ramer et quand il y a un changement d'affichage alors c'est la qu'il plante. A savoir que depuis ce matin il n'a pas planté ??

tous mes plugins désactivés sauf flash

mes extentions :
Grepolis Report Converter 3.2.0.2
SiteAdvisor 3.65.135.1
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
bon j'ai parlé trop vite ...., il vient de planter
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
tu entends quoi par un "changement d'affichage" ?
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
8
changement d'affichage, je ne sais pas comment le nommer disons c'est quand il y a un rafraîchissement de l'affichage automatique
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
Exporte tes favoris : https://support.google.com/chrome/answer/96816?hl=fr
Désinstalle Google Chrome depuis le panneau de configuration et programmes et fonctionnalités (ou désinstaller programmes).
A la désinstallation coche l'option de suppression des profils.
Télécharge et Réinstalle Google Chrome https://telecharger.malekal.com/download/google-chrome/
Au premier démarrage de Google Chrome, tu dois le trouver vierge, comme lors de la première installation, pas de page de démarrage habituelle, ni les extensions qui étaient présentes.
Tout doit avoir disparu.
réimporte les favoris.

et si pas mieux, désactive l'accélération graphique sur Chrome, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50252&start=
bonsoir

deja désolé de ma reponse tardive mais en ce WE familial dur d'etre disponible
bon j'ai tout fait comme indiqué et 2 fois de suite , je ne rencontre plus le PB d'affichage pour l'instant

bonne soirée
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
Pas compris ton histoire d'extension.
J'avais supprimé la partie concernant extension c résolu.
par contre plus de plantage d'affichage donc je pense que le fait d'avoir réinstallé G.Chrome a été bénéfique
je pense mon PB est résolu
merci de votre patience et professionnalisme
bonne journée
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 309
ok =)

Quelques conseils :



Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html