Marges hautes et basses bloquées ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Bonjour

J'utilise Word 2010 mais j'ai un petit problème, c'est que mes marges hautes et basses restes bloquées, même après avoir utilisées la mise an page perso. et en mettant les curseurs à 2.5.
les marges hautes et basses sont bloquées à 0,5. c'est une estimation avec la régle.

Quelqu'un peut il me dire comment j'en suis arriver là svp ?

cdlt

2 réponses

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 491
Bonjour,

et quand tu fais un aperçu avant impression, tes marges sont-elles toujours aussi réduites ?

Si elles sont normales, c'est simplement que tu as dû malencontreusement supprimer l'affichage des marges haute et basse.
Amène ta souris entre la règle horizontale et le bord supérieur de la page. Elle doit prendre la forme de 2 flèches en vis-à-vis. Fais alors un double clic.
Ou passe par Fichier, Options, Affichage et coche la case "Afficher un espace entre les pages en mode Page".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

Bonjour C-Claire

Je teste ta version et je te répondrais.

Mille excuses pour cette réponse mais j'ai prêté mon ordi à un ami

Je te contactes dès que je le retrouve.

Cordialement
Messages postés
182
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

Bonjour

J'ai essayé ta solution. c'est parfait.
Mille merci pour cette aide

Cdlt

Capeo
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
282
J'attire juste ton attention sur le fait que ton imprimante elle-même a des marges.
Si tu mets à 0, ton texte (ou autre) sera rogné. Pareil sur les côtés.
0,5 cm, en général, c'est un minimum.
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 491
Bonjour AnitaLeh,

depuis quelques années, les imprimantes bureautiques sont capables d'imprimer jusqu'au bord du papier. Dans leurs caractéristiques, il est spécifié "sans marge" ou "sans bordure" par exemple. C'est une option qu'il faut en principe activer dans les propriétés de l'imprimante.

Mais là, je n'ai pas compris qu'il s'agissait d'un problème d'impression, mais plutôt d'affichage.
À suivre :-)

C-Claire
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
282 >
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Bonsoir,
Je réagissais effectivement au fait qu'elle ne devait pas (à mon sens) ne mettre aucune marge.
Pour ta remarque, je suis surprise, car à ma connaissance c'est une limite physique : pour entraîner le papier, l'imprimante le pince avec des petits taquets, et généralement il reste environ 5 mm de marge. J'ai vu des copieurs descendre à 2-3 mm, mais jamais en-dessous. Sauf si on imprime du A4 sur du A3 et qu'on massicote ensuite. Je veux bien la marque d'une telle imprimante, car ça m'intéresse : j'en ai marre de recouper pour ne pas avoir de bords blancs :-)
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 491 >
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019

Les marques classiques comme HP, Epson ou Canon, liste non exhaustive, et que ce soit des lasers ou des jets d'encre.
La prise du papier ne se fait pas par des taquets mais pas des galets d'entraînement.

Selon les techniques utilisées, l'imprimante peut agrandir le fond de page et donc rogner un peu l'image si on n'a pas prévu de fonds perdus.
Inconvénient sur certaines jets d'encre pas très top, une "salissure" qui reste après impression.
Dans certains cas, l'imprimante ne permet d'activer l'option "sans marge" ou "sans bordure" qu'avec des types de papier précis (curieusement... ceux de la marque...), mais ce n'est pas la majorité.

C-Claire
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
282 >
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Merci pour ces précisions. Je n'ai pas dû avoir les bonnes imprimantes, même le super copieur Konica dont nous disposions n'avait pas de telles fonctions, il fallait prévoir quelques mm qui ne s'imprimaient pas. La seule solution alors consistait à imprimer son A4 sur du A3 et à couper - bonjour le gâchis !