Filtrer avec datatimepicker [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Bonjour,

comment filtrer avec le datetimepicker
exp je choisis une date et il m'affiche tous les patients arrivés de cette date
merci d'avance

1 réponse

Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
13
j'ai déjà cassé ma tete avec ce filtre, mais bon j'ai pas trouver une solution direct, mais j'ai trouvé une solution indirect LOL
donc je place un edit ( caché + readonly)
un datetimepicker ( dans l'evenement OnChange : edit1.text:=datetostr(datetimepicker1.date);
//donc l'edit reçoit automatiquement la date choisir dans le datetimepicker//

et puis je filtre avec le edit qui contient la date
Tpatients:= 'date_arrive='''+edit1.text+'''';
tpatients.filtred:=true;
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

slt merci pour ta réponse mais c bon g trouvé la bonne solution
peut être elle va t'aider
procedure TArchive.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
datamodule2.ADOpatient.Filtered:=true;
datamodule2.ADOpatient.Filter:='DateExamPatient='+ QuotedStr(datetostr(DateTimePicker1.Date));
end;
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
13
Merci fifisoum5
par contre je pense que y'a une petite erreur dans l'ordre des instruction, ça doit etre :
begin
datamodule2.ADOpatient.Filter:='DateExamPatient='+ QuotedStr(datetostr(DateTimePicker1.Date));
datamodule2.ADOpatient.Filtered:=true;
end;
puisque on active le filtrage de table apres avoir donné la valeur de filtre
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
>
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019

ouiiii c vrai mais svp j'ai besoin d'un autre aide
ben comme j'avais fais le filtrage je voulais que tous les patients arrivés de la date choisie soient tous archivés
mon code :
with datamodule2.ADOArchive do
begin
insert;
Fieldbyname('NPatient').AsString := datamodule2.ADOPatient.Fieldbyname('NPatient').AsString;
Fieldbyname('NomPatient').AsString :=datamodule2. ADOPatient.Fieldbyname('NomPatient').AsString;
Fieldbyname('PrenomPatient').asstring :=datamodule2. ADOPatient.Fieldbyname('PrenomPatient').AsString;
Fieldbyname('DateExamPatient').AsString := datamodule2.ADOPatient.Fieldbyname('DateExamPatient').AsString;
Fieldbyname('PrixTotalPatient').AsString := datamodule2.ADOPatient.Fieldbyname('PrixTotalPatient').AsString;
Fieldbyname('TauxTotalSS').AsString := datamodule2.ADOPatient.Fieldbyname('TauxTotalSS').AsString;
Fieldbyname('CompteRendu').AsString := datamodule2.ADOPatient.Fieldbyname('CompteRendu').AsString;

post;
end;
archive un par un un mais moi je souhaiterai archiver des dizaines au mm temps
:(
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
13
je comprend pas ce que tu veux dire par archivés puisque le code que ta ecrit et pour l'ajout des enregestrement ( insert et post ) !!