GPU défectueux ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 liliannne -
Bonjour,

J'ai récemment acheté une nouvelle carte graphique R9 290 Tri-X de Sapphire et je me retrouve avec quelques problèmes lorsque je joue à Grand Theft Auto V. Lorsque je joue pendant plus de 5 minutes, mon ordinateur "freeze" et plus rien ne fonctionne, donc je me retrouve à devoir faire un redémarrage forcé. Mais lorsque je redémarre mon ordinateur, l'écran reste noir et rien ne se passe pendant plusieurs minutes. Je redémarre plusieurs fois et l'écran reste noir. Ce n'est qu'après 5 minutes que j'arrive à rouvrir mon système. De plus, avant d'avoir la r9 290, je possédais un GPU Radeon HD 6850 1GB qui fonctionnait très bien avec ce jeu avec un 80 de FPS avec des graphiques au minimum. (Sachez aussi qu'avec la r9 290 je ne dépassais pas le 40 FPS avec des graphiques très élevés) Voici mes spécifications:

-Dernier drivers de AMD 14.4 avec le beta
-Windows 8 64bits
-Intel core i7 3770K 3.50
-12 Go de ram
-Carte mère Asus p8z77-V LK
-2 disques durs rotatifs et un SSD
-Un bloc d'alimentation de 600W


Je me demandais alors, si c'était normal et que le problème sera réglé éventuellement avec un nouveau driver ou si c'est un problème de fabrication et que je devrai l'a retourner au magasin et en commander une autre.. ?

2 réponses

J'ai réglé le problème !

Il suffit d'augmenter le fan speed de la carte à 60% avec l'utilitaire Sapphire TriXX disponible sur le site de sapphire !

Mon système n'arrivait pas à le faire automatiquement donc, en le faisant manuellement, ça l'a fonctionné !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
17
Bonjour,

Pour info vous êtes au moins la quatrième personne (je surfe sur plusieurs forums) qui rencontrez le même souci (couple sapphire R9 + GTA V !!).

Ma première question est quel est le driver installé ? Est-ce bien celui du constructeur sapphire ? Sur le site de support du jeu ils rencontrent des soucis avec un driver AMD et proposent un contournement (à tester dans votre cas sait-on jamais) :

http://support.rockstargames.com/...
Aucun driver de Sapphire sur leur site pour ma carte. "data not found"
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2550&psn=0006&lid=1&leg=0#
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
17 > liliannne
Bon, dans ce cas ça répond à notre question. Essayez peut-être un driver plus ancien sur le site AMD ?
Même problème :(
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
17 > liliannne
argh ! Vous installez bien les pilotes stables ??