NVIDIA GeForce 8800 GTS : pb d'affichage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour à tous !

J'ai depuis quelques temps des lignes verticales qui apparaissent sur mon écran ainsi que de nombreux "@" un peu partout au démarrage.

En regardant bien dans le gestionnaire de périphériques je constate qu'il y a un "!" sur l'icône de ma CG et dans le détail un code 43.

J'ai donc désinstallé le pilote et téléchargé directement chez le constructeur le pilote : "341.44-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql" qui correspond à ma carte.

Après redémarrage aucun changement.

J'ai donc fait un rapport AIDA, que je vous joins ainsi qu'une capture d'écran pour que vous puissiez voir ces fameuses lignes verticales !

Avez-vous une idée du problème? quelqu'un l'a t'il déjà rencontré ?

Merci de vos retours avisés



Laurent


6 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

et je constate que sur ma capture d'écran on ne voit pas les lignes verticales !!! un truc de fou !
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 227
Salut

Oui, c'est marrant, mais c'est normal, la capture d'écran est logiciel et pas "photo", mais cela permet d'etre certaine d'une chose : c'est bien un problème d'affichage.
Donc, c'est soit l'écran, la connectique entre lui et la carte graphique, ou la carte graphique.

P.S: Si tu veux qu'on voit tes lignes, il faut prendre une "vrai" photo, avec ton smartphone par ex.


Bonjour chez vous
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Bonjour Flo,

Je comprends mieux !! et merci pour les infos!
J'ai donc
- Testé mon écran : ok
- ma connectique : ok
- démonté ma CG, nettoyé le port, la carte, son ventilo

et même pb !! Toujours ces petites lignes verticales, ce code erreur 43 !

Dois-je partir du principe qu'elle est HS ? ou existe t'il un outils de diagnostique ?

merci de vos réponses

Laurent
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Désolé,

J'ai oublié de joindre la capture du GPU-Z que je viens de faire mais j'avoue ne pas être à la hauteur pour sa compréhension !

Merci
Laurent
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 227
Dois-je partir du principe qu'elle est HS ?

Cela pourrait bien etre le cas en effet.....
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

ok merci bcp pour ton aide !!

Du coup quelle carte puis je acheter pour la remplacer ?
J'avoue ne pas trop m'y connaitre !

Je mets le détail de mon ordi, si un averti pouvait me renseigner sachant que je ne joue plus beaucoup en vieillissant :-)

merci d avance!

Laurent
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 227
Bonjour

Cela va dependre surtout du budget que tu désire mettre.
Ton pc est basé sur un ancien quad cores intel (q6600) socket 775.
Je dirais qu'il n'est plus raisonable d'investir plus de 100€€, donc si tu souhaites rester Nvidia, une GTX750 fera l'affaire:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/MSI/4932949-GeForce-GTX-750-OC-1-Go.htm#moid:MO-D73C9M45761418

Pour moins cher, du même niveau de performance, mais AMD:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4932812-Radeon-R7-250X-1-Go-GDDR5-PCI-E-HDMI-DVI-I-DP.htm#moid:MO-B4A63M52684414

Ces 2 cartes sont plus puissante que la 8800gts que tu possèdes, donc même le peu de jeux que tu passes dessus passeront sans soucis.
PAr contre, il ne faut pas mettre plus, ce serait inutile.


Bonjour chez vous