Ce connecter à la fibre de l'immeuble, tout opérateur... ?

Résolu/Fermé
bbaasstt
Messages postés
190
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
- 3 avril 2015 à 01:22
bbaasstt
Messages postés
190
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
- 3 avril 2015 à 15:32
Bonjour,

J'avoue commencer à tourné en rond, je comprend pas tout au niveau de la fibre optique !

Je vais bientôt déménager sur toulouse, j'ai fait le test d'égibilité sur ariase et ma résidence est éligible pour la fibre, mais je comprend pas:
-Quand l'immeuble est raccordé à la fibre, on peut donc avoir la fibre avec n'importe quel opérateur ? (free, orange, sfr... Et es-ce que free=orange à ce niveau la comme pour le réseau téléphonique)
-Avoir l'immeuble raccordé à la fibre, c'est bien, mais comment je me branche moi dans mon appartement (j'ai visiter l'appartement et il n'y à aucun boitier fibre) y à t'il un coup ?

Merci d'avance de m'éclairer :)

3 réponses

Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
3 avril 2015 à 10:00
Salut!

Non. Ce que tu décris, une fibre optique et tous les opérateurs. C'est un peu le schéma de l'ADSL sur ligne téléphonique. En fibre optique, ce n'est pas comme ça du tout...

En fibre optique, il y a un opérateur qui a installé la fibre, et d'autres qui peuvent venir se raccorder à l'immeuble, et utiliser l'installation "verticale" existante. Et il y a aussi la fibre à terminaison coaxiale, qui est utilisée par Numéricâble, SFR, et Bouygues: 30 ou 100 Mbits/s sur Toulouse.

Tu peux être raccordé à la fibre par la prise d'antenne de télévision, ou via un petit boitier fibre. Ou pas, si jamais personne ne s'est encore abonné dans l'appartement. Dans ce cas, c'est le technicien installateur du FAI qui vient poser tout ce qu'il faut, ce qui fait une demi-journée de travaux au maximum. Travaux gratuits pour toi...
3
bbaasstt
Messages postés
190
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
18
3 avril 2015 à 11:55
Merci pour ta réponse très clair, ça m'aide !

Ps: comment savoir si la fibre est accessible par l'antenne tv ?
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
3 avril 2015 à 12:07
Si tu es éligible chez Numéricâble. Et regarde si tu as la chaîne MCS (Ma Chaîne Sport), avec une télé branchée directement à la prise antenne.
0
bbaasstt
Messages postés
190
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
18
3 avril 2015 à 15:32
ahah, sacré technique ^^, merci.
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 645
3 avril 2015 à 06:34
Bonjour
Pour te connecter a Internet tu as besoin d'un distributeur internet et faire l'installation, et la connexion est payante et non gratuite.
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2015 à 10:17
bjr

Gratuit ou payant ?

Il y a 6 mois , chez Orange , c' était payant ( 100 € ) avec une remise mensuelle de 9 € sur un an sur l' abonnement fibre.

Le nouveau tarif du 2/4 à juillet 2015 précise qu ' il n' y a pas de frais de mise en service

Ce qui revient au même .



--
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
3 avril 2015 à 11:33
Gratuit ou payant: Gratuit dans les immeubles de plus de 12 appartements. Payant 150€ ou 300€ dans les maisons individuelles ou dans les petits immeubles. Sauf cas particuliers: Dans certaines villes, c'est toujours gratuit!

Dans tout les cas, les -9€/mois sont une réduction pour tous, n'ayant rien à voir avec le prix de l'installation...
0