Excel : renvoyer du texte dans une cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Bonjour à tous
Je m arrache les cheveux sur Excel 2007 alors peut être allez vous sauvez mon patrimoine capillaire !
Je voudrais renvoyer du texte dans une cellule en fonction de ce qu’il y a dans une autre...je m'explique:
J’ai d'un coté un tableau à 3 colonnes vide et de l autre un autre tableau a 3 colonnes mais rempli. Je voudrais qu'en remplissant une cellule du tableau vide, les cellules correspondante se remplissent automatiquement...ce n’est pas très clair mais j'ai du mal à m'expliquer...
Par ex j'ai A1 B1 et C1 vide puis D1 ='net', E1= '30' et F1= 'mise à jour'. En fait il faudrait qu'en inscrivant 'net' dans A1, '30' s'inscrive dans B1 et 'mise à jour' s'inscrive dans C1 automatiquement.
Je ne sais pas si vous avez compris ce que je veux faire et j'espère que quelqu'un aura réussi à comprendre et saura m'aider
Merci d'avance !!!

4 réponses

Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012
98
Deux facon de le comprendre,

l'équivalence par ligne, des que la colonne A est remplie

ecrire en B1 " =Si(A1=D1;E1;"") " et en C1 " =Si(A1=D1;F1;"")

autre facon, A1 doit etre equivalent a une valeur de la colonne D

ecrire en B1 :

=SI(NB.SI(D:D;A1)>0;RECHERCHEV(A1;D:E;2);"")

et en C1

=SI(NB.SI(D:D;A1)>0;RECHERCHEV(A1;D:F;3);"")

j'espere avoir bien compris la question

Irem
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Merci Irem ca marche du feu de dieu !!!!
Quelle efficacité !!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Cependant mon tableau comporte plusieurs lignes...Peux-tu m'expliquer comment toujours en fonction de A1, ecrire ce qu'il y a dans E2 et F2 dans B1 et C1. Par exemple si A1=D2 alors B1=E2 et C1=F2 et si A1=D3 alors B1=E3 et C1=F3 etc
Je vois à peu pres ce qu'il faut faire mais j'y connais rien en fonction.

Merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

OK je suis un peu long mais j'ai compris....il faut utiliser la solution deux...Merci !!