Affichage du console dans JTextArea

Fermé
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
- 22 mars 2015 à 20:31
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
- 24 mars 2015 à 16:07
Bonjour,

je veux que l'affichage de mon console soit affiché dans JTextArea

String output = "attribute: " + attr.getID() + " => ";
System.out.println(output);

// Affiche chaque attribut
for (NamingEnumeration e = attr.getAll(); e.hasMore();) {
String output1 = "Valeur: " + e.next() + " | ";
System.out.println(output1);

1 réponse

KX
Messages postés
16596
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2022
2 973
22 mars 2015 à 20:45
Bonjour,

Tu peux modifier le flux de System.out pour qu'il n'écrive plus dans la console mais où tu veux, dans un flux dont tu pourras récupérer le contenu quand tu veux, avec un ByteArrayOutputStream par exemple.

Dans la documentation :
System.setOut(PrintStream out)
java.io.ByteArrayOutputStream

Exemple :

import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.PrintStream;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        ByteArrayOutputStream buffer = new ByteArrayOutputStream();
        System.setOut(new PrintStream(buffer));
        System.out.println("Test");
        System.err.println("Content of System.out : " + buffer.toString());
    }
}
0
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015

23 mars 2015 à 17:22
merci beaucoup pour ta réponse mais tu peux me donner un peu de detail parce que je suis debutante en java cette classe je l'ajoute dans mon package ou quoi et merci d'avance
0
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
> mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015

23 mars 2015 à 17:52
sinn je peux l'afficher dans un tableau ??
0
KX
Messages postés
16596
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2022
2 973
23 mars 2015 à 20:30
Le code que je t'ai donné n'est qu'un exemple qui permet de rediriger le System.out vers un buffer, tout ce que tu "imprimes" dans le System.out vient s'accumuler dans ce buffer au lieu de s'afficher dans la console, après tu utilises ce buffer comme tu veux, tu l'affiches dans un JTextArea, tu le mets dans un tableau, tu peux également le reformater, y a que l'embarras du choix, au final c'est juste un String...
0
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015

Modifié par mouna310 le 24/03/2015 à 15:28
j'ai èssayè autre chose j'ai creer JLabel et j'ai suprimmé system.out..print et je l'ai remplacé par
dn.setText("attribute: " + attr.getID() );

    // Affiche chaque attribut
    for (NamingEnumeration e = attr.getAll(); e.hasMore();) {
     //System.out.print("Valeur: " + e.next() );
     dn.setText("Valeur: " + e.next()  );
ps: dn c'est le JLbel le probleme ce que il affiche que la derniére ligne :( je sais pas pourquoi
0
mouna310
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015

24 mars 2015 à 16:07
en tout les cas merci c bon j'ai réglé mon probleme et désolé pour dérangement :)
0