Vélo elliptique : console ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
-
 Bill -
Bonjour,

Je m'excuse d'avance si mon message est hors-sujet, mais j'ai déjà trouvé des topics sur les elliptiques sur le forum, alors je tente ma chance !

Un ami m'a donné un vélo élliptique Pro-Form 585 EKG. Lorsque j'allume la console en appuyant sur le bouton ON/Reset, et que je me mets à pédaler, rien ne se passe sur l'écran : le chrono ne se mets pas en route, le kilométrage, les calories, la vitesse non plus. Je peux utiliser l'appareil et pédaler mais j'aimerai pouvoir avoir ces informations aussi ! Pouvez-vous m'aider ?

La notice est disponible ici mais je n'ai rien trouvé dedans à ce sujet : https://www.iconsupport.eu/sites/default/files/PFEVEL48830-202293%28FR%29.pdf

Merci!

6 réponses

En fait le système comme beaucoup d'autres doit avoir besoin d'un reset de temps en temps. j'ai donc débranché la fiche d'alimentation provenant du bloc d'alimentation puis je l'ai rebranchée en laissant le bloc alimenté par le secteur et tout est reparti.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
32
Bonjour
J'ai également une amie qui m'a donné un elliptique et comme toi j'ai exactement les mêmes problèmes, les cadrans de la console restent à zéro quand je pédale. As tu trouvé d'où venait la panne et si tu n'as pas trouvé utilises tu quand même le vélo car j'ai peur de l'abîmer. Merci d'avance pour tes conseils.
Hello,
Je n'ai toujours pas trouvé d'où ça vient car je n'ai pas encore eu le temps de le démonter, mais oui je l'utilise, et ça me fait bien transpirer d'ailleurs. Je ne pense pas que ça abîme le vélo, c'est juste dommage de ne pas pouvoir faire varier la résistance, ni de connaître ses calories et kilomètres :/
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
32
Merci pour le message si je trouve la solution de mon côté je te recontacte .
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
8
Bonjour, j'ai le même problème avec un vélo d'appartement que l'on viens de ma donner, comment avez-vous fait ?
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 049
Bonjour...

Apparemment, ils n'ont pas trouvé...ou pas pensé à mettre la solution !

Il y a un fil qui va du capteur à la console ou c'est sans fil ?
Si c'est SANS, il y a une pile aussi dans le capteur...
--
Voir page 22 du lien dans le 1° sujet...


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
>
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Il y a un fil qui va du capteur à la console est tout les fil sont branché...
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 049
Il faut voir si le capteur est bien positionné...
Bonjour, sur mon elliptique je n'ai pas de fil apparent et j'ai également le même problème. Je n'ai pas trouvé le lien sur votre premier commentaire, vous serait il possible de me le renvoyer? Ça me sera utile pour changer la pile dans le capteur. Je vous en remercie d'avance. Cordialement. Laurence
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Bonjour j'ai exactement le même problème que vous. J'ai remis 2 nouvelles piles dans la console F400 et l'écran reste tjs allumé et indique des 0 partout. Il y a des fils. Grand merci de votre aide Paolo
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Bonsoir, je ne sais pas où se trouvent les piles !
Bonjour
J ai eu le problème sur mon velo d'appartement ( uniquement les battements cardiaques)
C'était un mauvais contact des fiches jack. J'ai supprimé les fiches jack. J'ai fai une épissure pour relier les fils
(Noir avec noir et blanc avec blanc)
Ça a marché pour moi j'espère que ça marchera pour vous
Bonne chance . Jack
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 049
Bonjour...

Les piles sont OK ?

Cdt,
@+

Bonjour,
Oui les piles sont bonnes, en fait l'écran s'allume, et prend ma fréquence cardiaque si je mets mes mains sur les poignées avec contacts, je peux choisir le programme, la résistance, mais c'est comme si les pédales ne communiquaient pas avec la console?
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 049
Il y a un fil qui va du capteur à la console ou c'est sans fil ?
Si c'est SANS, il y a une pile aussi dans le capteur...
>
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Je crois qu'il y a un fil à l'intérieur, ce n'est pas moi qui l'ai monté donc je ne suis pas sûre. Je vais essayer de voir pour le démonter ...