Easy php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015
-
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
comment accéder au base de donneés pour easy php ?

3 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 423
bjr aurait était le bienvenue

dans administration tu as une page puis
MODULES
Administration MySQL : PhpMyAdmin 3.5.2.22013-09-25 06:06:43
ouvrir



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Messages postés
33737
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 773
Bonjour,
Une autre possibilité (perso je préfère...) est d'utiliser un logiciel comme heidiSql
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015

mais pour moi j'ai eu d'autre fenêtres voila les :


Messages postés
33737
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 773
et bien ?
Tu as bien PhpMyadmin ....
donc à partir de là ... tu preux créer une (ou des) base de données....
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015

je ne veux pas créer je veux accéder aux mes bases des données déjà crées
Messages postés
33737
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 773 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015

Visiblement.. tu n'en as pas ....
Tu les a créé comment ?

Essayes d'en ajouter une depuis la page où tu te trouves .... puis essayes d'y accéder pour voir..
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015

je les créer avec phpmyadmin ,
je te compris ,
merci
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 423
salut a vous^^
oui jordane à raison tu n'avais pas créer de base de données, donc soit tu en creer/importe une dans phpmyadmin, sinon par php en faisant une requete sql.
regarde coté tutoriel de ton niveau cela sera bien expliqué.

Une requete sql en gros ca ressemble a ca: on se connecte a la base et a partit de la on peut creer des base des tables , insérer etc... enfin tout^^

mysql_connect ('<gras>localhost','ID_USER','mot_de_pass');   
mysql_select_db('db_nom');
$sql = "INSERT INTO `lionhell_first_site`.`cat` (`cat_name`) VALUES ('$cat');";


mais la faut que tu apprenne par php à insérer des données, meme créer des tables... c'est une combinaison tu PHP et SQL

pour le sql myphpadmin est super top car il te les fait regarde bien tu peut les avoir toutes faite juste en sélectionnant ce que tu veut





Dans le cadre rouge c'est la requete sql en php.



donc tu peut passer par phpmyadmin ou direct en php