Disque externe NAS freebox 6 sata 2 ou 3 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
BONJOUR je souhaite mettre un disque externe freebox révolution la question sata 2 ou 3 ? 5400 ou 7200?

et cela afin de ne pas faire de frais inutile

MERCI

3 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015

eSATA ou USB2.0 sur la Freebox Revolution ...

Donc aucun intérêt de mettre un disque dur en USB3.0, et encore moins en SATAIII :)

Je te conseille plutôt un NAS branché sur un Switch Ethernet (qui lui sera branché sur ta box).

Bonne soirée !
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
483
merci je pensais prendre le samsung m3 2to 2.5" auto alimenté mais comme la freebox a une tendance a chauffer je vais prendre le samsung D3 2to 3.5" avec son alimentation bien placé en prix 84,80€ chez amazon

le maxi supporté par la v6 c'est bien 2to ?
et la v6 reconnait elle le partitionnage ?
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015

Sauf erreur, la Freebox ne reconnaîtra pas un DD avec alimentation externe.
J'avais essayé au tout début avec mon Seagate GoFlex 3To, et elle n'en a pas voulu.
Mais tu as raison, il s'agit peut-être simplement de la limite de 2To imposée par le firmware.

Pour les partitions, il me semble qu'elle ne reconnaîtra que la première partition et ne calculera pas les autres.

Attend plutôt l'avis d'un spécialiste de la Freebox, que je ne suis pas malgré ma V6 Révolution à la maison ... la seule chose qui est branchée dessus, c'est un switch Ethernet 8 ports NETGEAR GS108E ... tout le reste des équipements est branché sur ce dernier (marre de tourner constamment en 100Mb/s) !

Cordialement,

Vincent.
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
483
merci mais auparavant j'ai branché et essayé un de mes autres disques externe (1 seule partition de 2 to en ntfs ) et cela marche sans problème
si le nouveau n'est pas reconnu je vais les inverser

je te tiens au courant
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
483
salut reçu dd samsung D3 2TO fait 2 partitions en ntfs ,bien reconnu pat la freebox
débit affligeant entre box et dd 10 mo/s (video)
heureusement je l'ai chargé pc vers dd samsung 50 a 60 mo/s (video)

@+sur ccm