Histogramme empilé

Fermé
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015 - 8 mars 2015 à 17:55
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015 - 9 mars 2015 à 03:09
Bonjour,
J'ai un petit problème dans la création d'un histogramme empilé.
J'ai réussi a crée mon histogramme selon des groupes de plot mais j'ai pas pu mettre les plot qui sont au dessous de l'axe sous les plots qui sont au dessous de l'axe. l'image ci-joint montre ce que je veux faire.


S'il vous plait est ce que quelqu'un peut me donner un coup de main?.
A voir également:

7 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
8 mars 2015 à 18:28
Bien reçu le fichier.
Mais tu as annoncé un histogramme empilé, alors que tu as inséré un histogramme groupé !
1
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
8 mars 2015 à 18:37
Oui! le problème que je n'arrive pas a groupé les plots de l'histogramme, i.e. les blocks au dessous sous les blocks dessus. parce que comme ça le graphe est peu dur a être interpréter. et je n'arrive pas a régler ce problème.
Est ce qu'il y a une astuce pour remédier à ça.
Merci
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
9 mars 2015 à 02:02
Dans ta feuille, tu as disposé tes données dans 3 tableaux disposés de diverses manières.
Si tu prends le tableau I12:P15 et si tu insères le même type d'histogramme groupé, il te suffit de faire
  • Mettre en forme une série de données
  • Options des séries
  • Superposition de séries = 100% (chevauchement)

Et si tu veux séparer le bloc Model C du bloc Model A, juste un clic à faire pour insérer une colonne vide après la colonne L ...
https://www.cjoint.com/c/ECjb3jeETgn
1
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
9 mars 2015 à 02:13
J'ai dû m'absenter quelques heures ; et quand j'ai enfin terminé mon message, tu avais déjà réagi à mon message précédent ...
0
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
9 mars 2015 à 02:20
Merci Bien M. Raymond.
Et concernant les espaces entre les plots est ce que c'est possible de les éliminer?
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117 > HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
9 mars 2015 à 02:47
Si tu essayais de te prendre un peu par la main, tu aurais vu que juste en-dessous du curseur "Superposition de séries" il y a le curseur "Largeur de l'intervalle" !
:-)
0
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
9 mars 2015 à 03:09
Oui Oui Merci Bien
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
8 mars 2015 à 17:56
Volontiers ! Dès que nous aurons ton fichier ...
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
8 mars 2015 à 17:57
Pour cela, aller dans https://www.cjoint.com/ pour créer le lien, à revenir coller ici.
0
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
8 mars 2015 à 18:01
Je sais pas comment joindre mon fichier excel exactement.
Le contenu est comme suit.
CBR ANN COCOMO SLIM
Model C 5 6 5 12
-8 -2 -6 -4
Model A 5 9 8 1
-10 -2 -2 -9
Merci Bien.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
Modifié par Raymond PENTIER le 8/03/2015 à 18:05
Je t'ai indiqué comment joindre ton fichier !
Je ne peux rien faire sans ce fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
8 mars 2015 à 18:07
Voici le lien vers le fichier.
https://www.cjoint.com/c/ECisswKKKsa
Merci Bien
0
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
8 mars 2015 à 18:39
Je veux que ça ressemble a cette image.
0
HM_mohamed Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 8 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
9 mars 2015 à 00:48
un coup de main SVP?
0
Raymond PENTIER Messages postés 58453 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 17 117
9 mars 2015 à 02:54

Suite à mon message #13 :
0