Pinnacle Studio fenêtre d'aperçu écran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
 Thierry -
Bonjour à tous
d'abord (un peu de lèche...) merci pour ce forum qui m'a déjà permis de résoudre pas mal de problèmes...

mais celui-ci j'ai pas trouvé de solution, sur aucun autre site non plus d'ailleurs

j'ai fait une acquisition vidéo depuis mon camescope numérique, avec pinnacle studio 8, qui s'est passée sans problème, avec l'apercu lors de l'acquisition.
c'est au moment de l'édition que se pose mon problème... la fenêtre d'aperçu reste noire, je n'ai que le son qui défile. de même quand je fais glisser une scène dans le plan de montage, impossible d'avoir un aperçu, je n'ai que la vignette de la première image de la scène, mais écran noir dans l'aperçu.

j'ai tenté de désinstaller et de réinstaller mais rien n'y fait. je ne comprends pas, d'autant que j'ai déjà réalisé un montage avec studio 8 et mon matériel actuel, sans problème.

si vous pouvez m'aider, ce serait super cool, j'ai un film à faire pour dans 5 jours...

merci d'avance

17 réponses

Moi j ai résolu le problème en installant direct x sous win 7 avec pinnnacle 17. Il permet les prises en charges 2 d et 3D .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Effectivement Pinnacle studio 17 sur Windows 8.1, m^me phénomène résolu après installation du directX 11
idem, installer direct x à résolu le problème, sans ça, pinnacle était inutilisable (impossible d'avoir des aperçus et de modifier le fichier vidéo)
merci résolu avec juste direct X
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
2
Bonjour, j'ai eu le même problème...

Et je l'ai résolu comme ceci :

1- fermer pinnacle studio 14
2 - aller dans paramètres affichage :

* sous Win XP : Démarrer => Paramètres => Panneau de Configuration => Affichage => Paramètres => Avancées => Dépannage

j'ai déplacer le curseur "Accélération matérielle" de 2 traits sur la gauche,

Appliquer, OK

3- relancer pinnacle studio 14

et là les vidéos apparaissent...

en espérant que ça fonctionne pour vous
En effet ta manoeuvre fonctionne weeken.. merci beaucoup !! Pour ma part avec Windows 7, je suis allé dans résolution des problèmes (dépannage) et j'ai sélectionné couleurs réelles au lieu des 32 bits initiaux.
Encore merci.
oui c bien et avec windows 7 comment faire merci
Tu va ou pour sélectionner la couleur réelle Stp?Merci d'avance
un grand merci pour tous vos échanges ! grâce à votre piste DirectX j'ai solutionné mon pb en 5 min ! et je peux bosser ! merci les forums
Merci toops tu es le meilleur, par contre DirectX ...
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
9
j'ai oublié de vous dire que j'ai du son, il n'y a que l'écran d'aperçu qui reste noir, le son de la capture défile sans problème.

a bientôt
Une piste :
mise à jour de la version des filtres direct x qui prend en charge le matériel d’accélération graphique 3D et améliore les performances des jeux et programmes exploitant ces API (interface de programmation) : DirectPlay, DirectDraw, DirectSound, DirectInput et Direct3D et qui est nécessaire dans les systèmes multimédias pour Windows, comme les animations vidéo et audio.
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
9
salut
merci pour l'info
en fait j'ai réessayé en installant la version 9 du log et ca a marché
peut-être qu'elle a mis à jour d'office les filtres
bonjours,
je viens d'intaller pinnacle 10 sur mon ordi.
j arrive à charger mes vidéo depuis mon camescope, mais lorsque je veux voir les aperçus, l'image est toute verte et saccadée.
(ps le son fonctionne)
ma carte video est NVIDIA GEFORCE2 MX/MX 400.
pouvez vous me donner un coup de main afin que je puisse faire mes montages.
Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
382
Bonjour. As-tu fais les mises à jour car c'est la version 10,7 sinon il faut le réinstaller. Il arrive parfois qu'il faut le réinstaller plusieurs fois pour qu'il fonctionne correctement. Pour ma part, j'ai été obligé de le reinstaller 04 fois avant d'obtenir un bon fonctionnement. @+.
Bonjour,

J'ai installer pinnacle studio 11 et ai le même problème que ojieur, c'est à dire que lorsque je vais pour éditer mes film je n'ai pas d'apercu d'image, l'écran reste noir toutefois, le son, de son côté défile correctement.

J'ai la version n°11 et lorsque je demande les mises à jour il me dit qu'il n'y en a pas de disponible pour l'instant. Que puis-je faire??

Merci pour votre réponse.

Annabelle
Bonjour
Je n'ai que des ennuis avec pinnacle 14 Hd :aperçu d'image reste noir,
le montage ne démarre pas lorsque je veux le visualiser
j'ai des points d'interrogations qui apparaissent et les zones de montage vertes qui ne deviennent jamais oranges
Je ne suis pas une pro
Pouvez vous m'aider
Merci d'avance
Maryvonne
Dernière chose pouvez vous me dire comment l'on doit procéder pour acheter un SAC je doit être très bête mais je n'y suis pas encore arrivée
Même problème avec Studio 14 HD, il est impossible de visualiser les vidéos dans le cartouche en haut à droit de l'écran.
Le cartouche reste noir.
J'ai installé désinstallé le produit et rien n'y fait.
Si quelqu'un connaît la solution, merci par avance, car le support technique de Pinnacle n'y peut rien !
Marc.
Bonjour, même problème d'écran noir.Que le son. Avez-vous résolu le problème ??
Pour ceux qui ni arrivent toujours pas vérifier que vos vidéos/images/son sont bien importé sur votre ordinateur, moi ça m'est arrivé et c'était à cause de ça.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013

Bonjour à tous, je relance ce topic parce que je n'ai toujours pas résolu mon problème malgrès les très bonnes réponses au dessus.. Mon problème est que lorsque j'ajoute une vidéo à la bibliothèque, le son défile mais il y a un écran noir avec un cadenas jaune dessus, impossible de travailler sur la vidéo .. J'ai Pinnacle studio 16. Merci d'avance pour votre aide !
Autre solution sous win 7 :

Dans Pinnacle ;
Menu Configuration > Préférences vidéos et Audio > décocher : "Activer l'accélération matérielle"
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Bonjour j'ai un PC neuf sous windows 8 avec Studio 16, malheureusement j'ai les même symptômes! Ecran noir dans le plan de montage.
Des solutions?
meme soucis !!!!!!!!!!!!
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
32
Essayer cela: Améliorer PC

Olive
Même problème. plein le c.. je désinstalle pinnacle 17 et cherche un autre programme. Quelle daube ce programme
https://www.youtube.com/watch?v=r47NJHzqlIA

Look la vidéos pour moi ça a marcher
Il faut mettre a jour directX9 et c'est bon !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Du son mais pas d' image avec Pinnacle 17 sous Win 8.
Téléchargement de Microsoft Directx et c' est effectivement OK.
Merci
Salut les Geekous !

Après 2 ans, le problème se pose encore sur les versions plus récentes de pinnacle... je confirme que le problème relève bien de directX. Pour ceux qui comme moi sont un peu teubé (et oui je peux l'être par moment ^^), voici une vidéo sur le problème :

https://www.youtube.com/watch?v=OrcvAhVXcEo

Et la page de DL :

https://www.microsoft.com/en-ca/download/details.aspx?id=8109

En 2015 le problème est toujours d'actu mais la soluce reste la même les loulous ;)
Probleme non résolue de mon coté Direct X et pourtant à jour.... mes aperçus vidéo et mon montage et noir il y à le son mais pas d'image, si j'avais su je n'aurait jamais acheter e logiciel qui enchaine les problemes.....
Pinnacle et vraiment à éviter !
Moi je ne peux pas déverrouiller mes contenus aidez moi s'il-vous-plaît
Bonjour,
Quelle version de directX doit-on utiliser avec WINDOWS 10 ? J'ai besoin de cette information pour utiliser PINNACLE STUDIO 19(.5.0)
Merci.
Avez trouvez la solution ?
Bonjour pour résoudre le problème il faut installer Direct X, a chercher sur n'importe quel moteur de recherche. A installer même avec Windows 10.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
1
Bonjour, J'ai installé Pinnacle 20 sur mon ordinateur ( windows 10) et j'ai le problème que vous évoquez tous, lors de l'importation d'une vidéo, j'ai le son mais pas l'image. Mon Direct X 12 est à jour. Je ne comprends pas d'où vient le problème et je ne parviens pas à le résoudre.
Saurez-vous m'aider ?
En vous remerciant
Slt, g exactement le meme probleme que toi pinnacle 20 ultimate, windows 10, nvidia geforce 940 MX et que le son et pas d'image
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017

Salut internet, bon le problème vient visiblement des fichiers .AVI donc la soluce c'est de convertir la vidéo .AVI en .MPEG, réalisable grâce a des logiciels gratuit comme:
-Freemake vidéo converter" par exemple.
Merci a vous internet, longue vie a l'entraide!!
Merci à tous j'avais le même problème avec pinacle 20, après avoir installé direct X ça fonctionne bien