Changer de processeur sans soucis ? (AMD A10-7850K)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
-
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
-
Bonjour, je voudrais changer de processeur mais je sais pas si je peux. Donc je voudrais être sûr de ne pas faire de bêtises avant de me lancer.
Mon pc actuel : "https://www.amazon.fr/VIBOX-Centre-Paquet-Ordinateur-Processeur/dp/B008LZF4AM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1425518466&sr=8-4&keywords=vibox"
Le Processeur que je veux installer : "http://www.materiel.net/processeur-socket-fm2-/amd-a10-7850k-black-edition-99065.html"
Mon pc actuel a un os windows 8.1 , son alim est de 350w et sa carte mère est la suivante : http://www.materiel.net/processeur-socket-fm2-/amd-a10-7850k-black-edition-99065.html " , et a ce que j'ai compris le processeur ne peut que marcher avec une carte mère amd mais ma carte mère est quoi ? AMD ou MSI il y a marqué les deux sur la boite donc je comprend pas... Merci d'avance =)

4 réponses

Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
693
bjr

elle et d abord MSI fabriquant de la CM
ensuite elle et en AMD
pour le Socket du processeur
utilise ce log Speccy et donne moi
la référence complète de ta CM

un pc ces comme une voiture ? si ont ne l entretien pas
un beau matin il ou elle ne démarre plus
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Comme je m'y connais pas je te donne vraiment tous =p :
Fabricant MSI
Modèle A68HM-P33 (MS-7721) (P0)
Version 8.0
Vendeur de chipset AMD
Modèle de chipset K15 IMC
Révision de chipset 00
Vendeur de southbridge AMD
Modèle de southbridge A68H FCH
Révision de southbridge 2.6
Température du système 29 °C
BIOS
Marque American Megatrends Inc.
Version V34.2
Date 26/09/2014
Voltage
+3.3V 3,344 V
CPU CORE 0,952 V
VIN2 2,992 V
VIN3 1,399 V
+5V 5,802 V
+12V 11,968 V
VIN6 2,176 V
VSB3V 3,328 V
CMOS BATTERY 3,280 V
Données PCI
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x16
Désignation J6B2
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 0
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x1
Désignation J6B1
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 1
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x1
Désignation J6D1
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 2
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x1
Désignation J7B1
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 3
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x1
Désignation J8B4
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 4
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Utilisé
Voies de données x1
Désignation J8D1
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 5
Slot PCI
Type PCI
Utilisation Utilisé
Taille de bus 32 bit
Désignation J8B3
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 6
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

ah je me suis trompé j'ai mis le processeur a la place de la carte mère =/
Carte Mère :http://www.noelshack.com/2015-10-1425553072-a88xm-e35-600w.jpg
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
693 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

ok tu peut la changer ça passe
par contre je sais pas ce que tu a comme alimentation
mais surveille la'
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
>
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Ok merci =D
Et pour l'alim si je met une alim de 500w c'est bon ?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
693 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

oui mais un 500w 80plus or ou bronze c est bien
plus sure
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut Guyo68

A68HM-P33 (MS-7721) = https://at.ingrammicro.eu/

pourquoi changer l'alimentation ???
elle fait quelle puissance ???

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

350w c'est pas puissant donc pour la sureter je prend 500w
mais juste encore une question je peux mettre une carte graphique par la suite sur ce processeur ???
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu mets une carte graphique qui nécessite ???

car actuellement tu n'as besoin que de 150W maxi
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Je m'y connais vraiment pas comme je l'ai dis =p mais bon je ne vais pas en mettre au bout du compte =)
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu achèteras une carte graphique , et une alimentation le moment venu
avec un AMD A10-7850K Black Edition , tu peux aller jusqu' à une R9 280 ou une
GTX 960
et une bonne alimentation 550W

par contre , je te conseille de prendre un ventirad
Cooler Master Hyper 212 EVO = 31,99 €
hauteur totale = 160 mm
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Si tu le dis je veux bien =)
Mais quel est la différence ? entre l'autre ventirad c'est la surchauffe ou un truc comme sa ? et oui au bout du compte je vais peut-être prendre un autre processeur : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10069680.html#avis, à ce qui parait il est assez performant ( surtout moins cher =p ) mais à ce que j'ai compris dans les commentaires le processeur est moins performant avec une carte graphique ?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
le AMD FX-4350 est en socket AM3+
donc non compatible avec ta carte mère actuelle
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Zut...
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu remets trois fois le lien du processeur

processeur AMD FX-6300 Black Edition (3.5 GHz) = 106.90 €

Carte mère microATX MSI 760GM-P23 (FX) = 41.90 €

et remet bien le lien de la carte graphique

tu peux monter une R9 280 , ou une GTX 960
mais là intervient la place que tu as dans ton boîtier
Longueur à mesurer
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Ah oui en effet je me suis gourer =/
Carte graphique : https://www.materiel.net/produit/201309300102.html
et la carte mère celle que tu ma donner me convient parfaitement =)
et au niveau de la mesure : environ 28,5cm
Merci =)
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
.
 au niveau de la mesure : environ 28,5cm  
.
largement bon

R7 250 , bien pour du petit gaming , genre MMORPG / FPS
pas besoin de connecteur PCI-e 6 broches pour l' alimenter

si tu veux être sûr de l' alimentation
FSP Fortron HEXA Plus - 400W = 39,95 €
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

Parfait =D
Merci beaucoup sa ma beaucoup aidé !
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
pas de quoi
à+