Probleme débit internet et ping (+500) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Bonjour

J'ai fait l'acquisition d'une carte wifi pour mon pc fixe. Tout allait bien jusqu'à dimanche en début de soirée. Etant un joueur de counter strike global offensive, j'ai commencé a remarquer des lags et des montés de ping en jeu ( jusqu'à 950 ) .j'ai donc fini de jouer et j'ai vérifier mon débit sur speedtest qui ma affiché un débit de 1.2 mbits/s au lieu de 8 ou 9. J'ai aussi remarqué que mon frère qui utilisait son pc portable en wifi aussi n'avait aucun problème. j'ai donc déconnecté tout les appareils qui pourraient utilisé internet et j'ai relancé ma freebox . Pendant 15-20 minutes après avoir relancé ma freebox , mon débit en download et redevenu normal mais après il s'est mis a redescendre. J'ai remarqué aussi que sur mon téléphone portable j'avais des petites coupure internet de temps en temps. Je ne sais pas d'ou le probleme provient ( de la carte wifi ou de la freebox ).

Quelqu'un peut-il m'aider rapidement ?

Merci

3 réponses

Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 422
Salut,

Un conseil, quand tu fais du OnLine, branches un cable Ethernet sur le PC.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
32
Oui mais je n'ai pas de câble assez long et je n'ai pas la place pour mettre mon pc a coté de ma box.

j'ai vraiment besoin d'aide parce que au moment ou j'écris c'est vraiment insupportable les pages internet prennent 2 min a charger.

Merco
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 422
Malheureusement, soit c'est le câble soit c'est le CPL mais c'est à déconseillé aussi vu le ping trop important qu'ils procurent.

Un câble Ethernet peut aller jusqu'à 200 mètres sans perte donc tu peux en prendre un de 10 mètres sans problèmes.
Messages postés
96800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 474 >
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

pas tout à fait 200m quand même,
100m seulement dans les normes, c'est déjà pas mal.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
32
Ok mais j'ai acheter une carte wifi exprès et elle marchait tres bien jusqu'a maintenant sachant que mon frere a un pc portable en wifi qui marche tres bien sans probleme . J'aimerais déja savoir si des gens on des solution avant d'acheter un cable
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 422
Tu peux tenter de changer d'emplacement.

Quelquefois il suffit de bouger de quelques mettre pour que le wifi s'améliore.

Tu peux aussi changer le canal de la box et en sélectionner un qui soit moins saturé.

Pour cela il faut un smartphone et une application gratuite.
En as tu un sous Android ?
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
32
J'ai déjà modifier le canal hier soir. la connexion s'est améliorer pendant 5 min mais après tout est redevenu comme avant
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
32
Le problème semble s'être résolue. J'ai juste enlever et remis l'antenne de ma carte wifi et tout a l'air d'être revenu a la normale. Si des problèmes reviennent je riposterais un meassage
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 422
Tu peux prendre une petite brosse métallique pour nettoyer le pas de vis de l'antenne pour que le contact se fasse mieux.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
32
Ok merci pour l'astuce. j'ai pas trop envie d'y retoucher maintenant vu tout remarche nickel .