Conservation des liens hypertextes en pdf [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
 yasmine -
Bonjour,

comment peut-on, sur la version suivante
conserver les liens hypertextes conçus en .docx lors de leur passage en pdf?

4 réponses

Bonjour,

Il y a 2 manières d'enregistrer un document en pdf, la première c'est l'impression avec pdf creator, celle-ci ne conserve pas les liens hypertextes, la seconde est l'enregistrement sous format pdf qui conserve les liens de vos fichiers word.

Faire donc enregistrer sous, cliquez sur le menu déroulant et choisissez pdf, vos liens seront conservés
10
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quel générosité et quelle efficacité !
Grand merci et bonnes journées
Pierre
Bravo et grand merci !
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

merci pour cette réponse mais lorsque je pratique de ces deux façons qui me sont habituelles, les liens hypertextes ne sont pas conservés.

Or en l'occurrence j'ai besoin qu'ils le soient ce qui ne m'a pas préoccupé jusqu'alors.
Merci.
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 681
Bonjour,

J'ignore si cela a été résolu entre temps, mais voici une réponse de Microsoft à ton problème :
https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/troubleshoot/excel/hyperlinks-not-work-in-pdf

Je suis donc tentée de te dire d'installer un utilitaire ou de passer par un site de conversion en ligne.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Merci,
Je vais sans doute devoir passer par cette solution, pourtant mon fournisseur m'assure qu'avec la même version que moi, il parvient sans problème à conserver ses liens en enregistrant sous pdf. Merci cependant d'avoir répondu. C'est bien aimable.
Ltpp19
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 681 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Je ne suis pas sur Mac, je n'ai donc pas cherché plus loin mais il y a peut-être eu une mise à jour de Word depuis.
Ce sont bien des liens hypertextes ({Hyperlink} que contient ton document et pas des liaisons {Link} ? Ton fournisseur a-t-il fait l'essai avec ton fichier ?

C-Claire
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
>
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Oui peut-être mais nous avions la même version de word pour Mac.
D'après la réponse microsoft, il semble que le Problème est connu et q'une solution à venir est envisagée dans une future version si je comprends bien.
Quant aux liens, il s'agit bien de liens hypertextes.
Merci de vous êtes donné la peine de poursuivre cette recherche
Ltpp19
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 681 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Les mises à jour disponibles pour Office 2011 sont téléchargeables au bas de la page suivante :
https://www.microsoft.com/fr-fr/microsoft-365/mac/microsoft-365-for-mac
Le problème est certainement résolu dans une de ces versions.

C-Claire
Messages postés
2037
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
478
Quelle est ta version de Word ?
Moi j'utilise la 14.4.7 d'Office 2011 et ça fonctionne sans aucun souci, comme dit plus haut. En revanche, j'ai aussi une version 2004 et là, rien à faire.
Messages postés
2037
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
478
Bonjour,

Pour convertir un fichier Word en PDF, on a 2 choix => soit en optant pour le format PDF au moment de l'enregistrement, soit en lançant l'interface d'impression et clic sur le bouton PDF en bas à gauche.

Dans les 2 cas, les liens hypertextes sont conservés.

Donc ... je ne suis pas sûre de bien comprendre ta question : quel est ton problème au juste ?