COMMENT supprimer les moteurs de recherche dans GOOGLE CHROME

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,
BONJOUR,
je voudrais supprimer les moteurs de recherche dont je ne me serts pas et dont je me méfie: ils apparaissent dans la liste des moteurs de recherche sous
"chrome / paramètres/ recherche/gérer les moteurs de recherche."
j'ai mis chrome en moteur de recherche par défaut et je veux supprimer les autres à partir de "gérer les moteurs de recherche" et ceci est impossible.
Je veux supprimer ces moteurs de recherche car à chaque fois que je passe "ADWCLEANER" ils apparaissent sous "Chrome" comme éléments à supprimer , je les supprime bien sûr mais ils reviennent lors que je passe ADWCLEANER quelques jours plus tard
MERCI PAR AVANCE


3 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
4
Bonjour,


1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Accédez à la section "Recherche".

4. Cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.

5. Sous "Autres moteurs de recherche", vous pouvez :

-Ajouter un moteur de recherche : remplissez les champs pour configurer le moteur de recherche.

-Modifier un moteur de recherche : si le moteur de recherche figure dans la liste, sélectionnez-le et modifiez les champs.

-Supprimer un moteur de recherche : sélectionnez un moteur de recherche, puis cliquez sur la croix X qui se trouve au bout de la ligne.

-Définir un moteur de recherche par défaut : survolez le moteur de recherche avec la souris, puis cliquez sur Utiliser par défaut (si le bouton n'apparaît pas, vous devrez peut-être modifier l'URL).

6. Cliquez sur Terminé.


Il n'y aura pas de Chuck Norris contre les lapins crétins, ubisoft est formel, les lapins sont crétins mais pas suicidaires.
(\__/)
(='.'=)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 764
bonjour,
c'est ce qu'il fait mais il n'y arrive pas ;)
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
4
Ah pardon ! :)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 764
pas de soucis ;)
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
MERCI beaucoup : j'ai nettoyé CHROME des moteurs de recherche non désirés .
Maintenant il faut que je m'attaque aux modules complémentaires de IE ( je ne sais pas pourquoi mon PC est revenu de chez le réparateur avec tous ces modules complémentaires , certes ils ont l'air bien cotés par AVAST , mais comme je n'en ai pas besoin , je souhaite les supprimer ( pour le moment je n'ai pu que les désactiver en passant par le fonction "outils de IE"
C'est fou ce que l'on peut passer du temps avec tout cela !!
Encore merci pour les conseils
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 764
Bonjour
 je ne sais pas pourquoi mon PC est revenu de chez le réparateur avec tous ces modules complémentaires 

Surement parceque le réparateur n'a fait qu'un formatage (beaucoup plus simple pour eux , ils savegarde tes fichier personnels sur un DD externe et remette ton OS comme au départ de l'achat de l'oprdi plus toutes les mises à jour....

fais ce qu'il y a dessous !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 764
Bonjour,

je m'appelle buckhulk et nous allons essayer de régler ton soucis.

si tu as un problème avec un outil ou autre , parles-en ....

Commence par faire ce qui est indiqué dessous en suivant bien les tutos :

ZHPcleaner


Désactiver ton Antivirus

-
Ton moteur de recherche va se fermer il faudra le réouvir pour poster les rapports


téléchargement : ZHPcleaner de Nicolas Cooleman

- Cliquer sur le Bouton Bleu

- cet outil ne nécessite aucune installation, il est très rapide car basé sur l'éxécution de scripts.

- Accepte "les conditions d'utilisation"

- Il restaure les paramètres Proxy par défaut,
- Il supprime les redirections des raccourcis de navigateurs (Infection par argument),
- Il restaure les pages de démarrage et de recherche dun navigateur Internet Explorer (Base de Registres),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Mozilla Firefox (Fichier de préférences),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Google Chrome (Fichier de préférences),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Opera (Fichier de préférences),
- Il supprime certains Browser Helper Object (BHO) nuisibles de navigateurs,
- Il supprime certaines Barres d'outil (Toolbar) nuisibles de navigateurs,
- Il répare le fournisseur de recherche par défaut (SearchScope),

- En cas de présence d'un proxy, un message apparaît avec la question suivante

"Avez-vous installé ce proxy ?" suivi de l'adresse IP du proxy.

Si vous n'avez pas installé de Proxy, cliquer sur "NON" pour accepter la réparation du proxy.

- les cases sont cochées suivant le ou les navigateurs présents
- Cliquer sur le popup qui apparait
- Puis sur scanner
- Laisser la barre de progression arriver jusqu'à la fin.
- A la fin du traitement, un rapport de nettoyage s'affiche dans le bloc-notes le "baisser" sinon celui de réparer va l'effacer :
- Cliquer sur réparer
- Fournir les deux rapports
- Fermeture des navigateurs pour le nettoyage
- Si tu veux réparer le fichier hote, il faut désactiver ton antivirus.


Tutoriel officiel
___________________________________________
Ensuite :
___________________________________________

ZHPDiag



suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag officiel

- cliquer sur le Bouton Bleu + Nicolas Coolman :


ZHPDiag (de Nicolas coolman)

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) * L'outil va créer 2 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix
d) * Clique Droit sur l'icone en forme de parchemin
e) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" , "Configurer" , "Complet" -

<ital>Clique sur "Complet" le scan démarre ....le rapport s'affiche


Deuxième solution :

- Si tu cliques sur configurer
  • Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
  • Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"


2 ) * si tu as choisi configurer, maintenant clique sur "Rechercher".

* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!
  • Laisse l'outil travailler, il peut être assez long


une fenêtre peut s'ouvrir à la fin de la recherche :

Il suffit de cliquer sur :
le programme s'est installé correctement

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !
Tu peux fermer ZHPDiag

IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :

Rappel des dépôts

1 cjoint >>>> Explication
2 SoSVirus Upload >>>>explication

Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
MERCI Bulckhulk
J'ai copié toutes les infos ci-dessus , mais je n'ai pas osé le faire.
Il faut savoir que mon ordi portable HP est passé entre les mains d'un réparateur et que le nettoyage m'a couté 79€ , j'ai donc un peu peur de faire encore plus de bien que de mal !!!
Je ne suis donc contenté de supprimer les modules complémentaires de GOOGLE CHROME ( j'ai su le faire) et de désactiver ceux de IE ( comme je n'arrive pas à les faire partir de la liste même après une réinitialisation de IE dans l'onglet "avancé" des outils de IE)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 764
mon ordi portable HP est passé entre les mains d'un réparateur et que le nettoyage m'a couté 79€

Ce sont des arnaqueurs ces réparateurs !
ils te prennent l'ordi pendant 2 ou 3 jours, il mettent tes document perso sur un disque dur externe , puis il formatent et te remèttent des documents !!!!

chose que tu peux faire toute seule si tu as le matériel !

nous on désinfecte les ordinateurs , c'est à dire que l'on enlève les virus et gratuitement .....!

maintenant tu fais ce que tu veux ...je suis toujours dans l'attente des rapports ...?

mais c'est toi qui décide.....