AIDES A LA CONNEXION:Free-Téléviseur-Home Cinéma [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
-
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour
Je n'arrive pas à utiliser mon HC (le son) avec le téléviseur.Décodeur Free -prise HDMI sur HDMI-1 du téléviseur. Home Cinéma prise péritel sur prise péritel du téléviseur. prise HDMI sur prise HDMI- 2 du téléviseur . et j'ai connecté 2 cordons audio rouge R - blanc L sur du HC au téléviseur audio R et L .Quand je regarde un CD film; le son passe correctement .
Un spécialiste peut'il me conseiller??
Merci

5 réponses

Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
Bonsoir,
Attention, sur les TV récentes , les constructeurs ne s'emm**dent pas et ne brochent les péritels qu'en entrée...
Les RCA rouges et blanche sont souvent également des entrées audio ...
Référence exacte de ta TV STP ?

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

Bonjour
TELEFUNKEN 65" wide Screen LED DIGI
et DVD Home Cinéma . DAV-DZ860W
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

Bonsoir
J'ai oublié de donner la référence du téléviseur . TFL65FHD200BC
et le DVD est un SONY.
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
307
soit l arriere de ta free ou tv tu dois avoir une sortie audio il suffit de l a brancher a ton home
(a condition d avoir la meme prise)
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
"a condition d avoir la meme prise"
Et oui c'est toujours le bouzin ces histoires de connexion de barre de son ou HC, TV avec une sortie numérique optique , HC avec une entrée coaxiale ou l'inverse ...
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
307
si ton branchement est de la tv a ton home
il faut a partir du menu de la tv valider la sortie audio
( c est dans le menu Son et le sous menu Sortie Num)
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
M'en doutait , les deux péritels sont répertoriées comme des entrées, les deux RCA rouge et blanches sont aussi des entrées ( tu peux tout débrancher...
Seules sorties audio ; optique numérique et caisson de basses ( tiens ? )
Donc : ton HC possède une entrée optique numérique ( ouf )
Il te faut donc acheter un câble optique numérique ( en fait c'est une fibre optique ), brancher entre TV et HC, commuter le HC sur cette entrée et tu auras le son de la TV sur ton Home.
Répond vite , c'est l'heure de l'apéro.

J'appelle un chat un chat...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

D"accord ,je vais acheter un câble numérique ,et peux tu me donner une référence afin que je ne fasse pas d'erreur sur le choix.
Encore merci et bon apéro
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
Voici un câble optique :
http://www.visionic.tm.fr/images/853350.jpg
Et voici à quoi ressemble une entrée / sortie optique sur ta TV et Ton HC:
http://compass.xboxlive.com/assets/5b/87/5b877169-fef1-4c5a-a1f2-6ec3cb58db25.png?n=spdif-cables-m.png
A demain...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

Bonjour Andy31200
Hier j'ai répondu par mail à tes conseils,mais peut être que tu n'as pas consulté ta boite mail. J'ai acheté un câble optique Tosling et installé ;
Home-cinéma prise optical et idem sur le téléviseur.mais toujours pas de son sur mon HC .Sur le HC j'ai 8 possibilités de réglage. J'utilise FONCTION : Line-Import-Audio-DVD Disc-Tuner FM-Tuner AM-USD NODEVICE-TV. Je suis à cours d'idées ,peut tu toujours me conseiller?
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
Rien reçu par MP, je suis en train d'étudier la notice, normalement tu devrait avoir le son en sélectionnant TV...par contre rien ne doit être branché sur l'entrée numérique coaxiale à coté de l'entrée optique car sinon elle devient prioritaire et coupe l'optique , voir page 22 de cette notice, il est noté " ou "
et (COAXIAL est prioritaire sur OPTICAL.en bas de page .
http://pdf.crse.com/manuals/3283045211.pdf
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
J'ajoute ici ce que dit pacalvideo plus haut et que tu risque de ne pas voir :
"il faut a partir du menu de la tv valider la sortie audio
( c est dans le menu Son et le sous menu Sortie Num)"
Voici d'ailleur ce qui est dit sur lcd compare :
"Système audio : 2 x 12 Watt RMS

Compatible Dolby® Digital Plus

Réglages de l'audio :
- Egaliseur, balance, volume et casque
- Mode audio (plusieurs choix possibles)
- Coupure automatique du son en l'absence de transmission
- Fonction AVL "Limitation Automatique du Volume"
- Activation ou désactivation de la fonction Basse dynamique
- Réglage de la sortie audio numérique
- Fonctions Malentendant et Description A
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

Bonsoir Andy31200
J'ai effectué à la lettre tes conseils,et c'est ok ,je te remercie ,tu peux boire un apéro à ta santé!! cela est vraiment sympa , pour une première fois que j'utilise ce service,tu est très patient.
Cordialement
Messages postés
101228
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
6 871
Ouf, bonne écoute et à + .